生活在一个竞争激烈的社会里,很多人都感到烦闷不堪。他们整天盲目地为金钱打拼,为地位打拼,为学历奋斗,到头来却似乎一无所获,身心满是创伤,苦闷不已。
让心走出门
一次梦中,孔明献于我一天妙计,使我破解了现代人所面对的“苦闷综合症”,那就是——打开紧紧锁着的心灵之门,还心灵自由,让心潇洒地走出门!
让心走出门,亲近朋友,你会发现——
朋友是夏日的清风;朋友是冬日的棉袄;朋友是久旱的甘霖;朋友是你的伯乐;朋友是一双支持你走出困境的手。是俞伯牙与钟子期的高山流水之交;是管夷吾与鲍叔牙的肝胆相照之情;是刘备、关羽、张飞桃园结义的生死之情。与知音、知己相亲相近,能够化解心中的忧愁苦闷。
让心走出门,亲近自然,你会发现——
让心走出门,亲近诗书,你会发现——
诗,是养育人类五千年华夏文明的甘泉;书,是人类进步的阶梯。有这两样生灵之物相伴,你必能摆脱束缚心灵的荆棘,获得灵魂的自由。那么,何不读读李白的“天生我那个我才必有用,千金散去还复来”?何不读读白居易的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”?何不读读苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”?何不走进《朝花夕拾》领略人性的丑恶?亲爱的朋友,亲近诗书吧,它可以让你放飞心灵!
当烦恼苦闷时,请打开门,让心走出门,释放灵魂的光彩,放飞心灵的光芒。