每个人都有自己最好的朋友,良师益友,可爱的小动物,几乎身边的一切都是我们的朋友,而我最好的朋友是书。
我最好的朋友
书如一阵清风,拂去我心中的惆怅;书如一股清泉,滋润了我干涸的心田;书如一束阳光,驱走了我心头的黑暗。
走进书的世界,我仿佛走进一个先哲智慧的内心,敞开心扉与她交谈,不求别的,只求在万千世界中找到心灵的慰藉。
细细品味,我似乎体会到鲁迅先生的失落,不是因为自己的“运交华盖”,而是因为“寄意寒星荃不察”的无奈。他似乎也曾彷徨过,不是因为自己的“破帽遮颜过闹市”堕落魂,而是因为国人都如“阿Q”似的愚弱。我们不应该忘记鲁迅先生,因为他是我们中华民族的族魂!
鲁迅先生告诉我们——我们不应当这么活着,我们应当去实现我们的理想,争取我们的自由,即使失败,我们也不为之可惜,因为我们努力过,奋斗过。
意冷时,书是熊熊的火焰;心暗时,书是灿烂的阳光;孤独时,书是你的良师益友;忧郁时,书是你窗外美丽的风景。
有了书,人生从此充满阳光,充满生机和希望。有书的生活,真好!