其实并非这样作文
世上的事总是扑朔迷离,只有下功夫实践,才能看清那迷雾下的真实情况。如:“塞翁失马,焉知非福“就是无比奇妙。可这种事情,不但历史上比比皆是,就是到了现在,也还在演绎着。
几百年前的明朝万历初期,一代名相高拱被人暗算,身败名裂,衣锦还乡。表面上,这样一位能人就这样离开了朝廷,离开了天下,年轻的皇帝失去了一个得力的部下,不是一个巨大的损失吗?实则不然,经过岁月的蹉跎,这件事的优势显现出来:后来者张居正,不但同老相是旗鼓相当,还在政治上形成了一个“铁三角”,使明朝多存活了百年!本想是损失,没想到却成了珍宝,真是难以捉摸!
忆起上回期末考试,就悲从心中来!本以为能名列前茅,再创辉煌,不料成绩却一落千丈,名下孙山,真是对我一个莫大的打击!心灰意冷,无奈莫非自己是穷途末路?痛苦中反思良久,突茅塞顿开:认为这是上天的造化啊!从客观上讲,面对漫长的假期,我而言,若考好了,必会骄玩耍逸混2个月。无他心再去学习,导致初二被分化,使我人生垮台。可在紧要关头,我救了自己一命,在“怒”力的作用下,以全新的面孔去迎接的初二,造化弄人啊!
近期的长跑总算不用发愁了!在这漫长的5周之中,我神经总是绷得最紧,满头大汗追着头羊。一开始大家都在奋力向前冲,差距不大。一圈半之后,人群从一个整体变得稀稀疏疏,三三两两地向前跑,正是危险的时刻,若意志不坚定,立刻就被“分化”!放弃的心理绝不能有!时刻跟准头羊。第四圈,会看到被甩去的同学,这时不能被迷惑和干扰,认准头羊,加大步子,冲刺的时候到了!吐干净口中的唾沫,撇开头羊,来一次角逐!飞越终点……每次跑完,总被这想法刺激,并且身体发酸,头胀脑晕,后悔不该疯跑。可再一想从长跑中取得的学习直径,胜利的喜悦顿时写在脸上……
生活十分奇怪,只要你勇于探索,敢于追求,就会发现其实并非这样!