其实并非这样作文
是谁太勇敢,说喜欢离别,而心里却并非这样。
夏日的阳光咄咄逼人地从窗户中射进来,教室里的风扇“嗡嗡嗡”的响着。我慵懒地趴在桌上,头枕着胳膊,看着你一如既往的认真严肃的表情,眼底却蕴含一丝不舍与留恋。这应该是她与我们的最后一节数学课了吧?恍恍惚惚我进入了过往的的记忆。
六年级是小学的最后一年了,相处六年的同学马上就要“各奔东西了”。班里整个处在焦灼和不安中,好似要抓住这短暂的相聚时光,大大小小的留言册在班里传阅,我的抽屉里塞满了同学们的留言册。数学课上,自以为成绩不错的我悄悄地执笔,飞速地写着对同学的留恋与不舍,畅想着未来我们相聚的那一天。我全身心投入其中,浑然不觉你站在了我的身边,那一瞬你抽走了我的留言册,就像抽走了我的心绪一般。我抬起头对上你严厉的目光,顿时脸涨得通红。那堂课你讲了什么,我一个字也没听见。满脑子全是你平时不苟言笑严肃的表情,古板的说教以及对我们热衷于书写留言册的不满眼神。
下课了,我战战兢兢来到你的办公室门前。犹豫,矛盾,终是轻轻推开了门。我站在你的办公桌旁,想到你对我的信任,期望。愧疚不安积聚心头。我看着你,做好了挨批的准备。你抬起头的刹那,我惊愕的发现你的嘴角挂着一丝微笑,手中拿的正是我的留言册。你看见我,脸上有一瞬尴尬,随即轻声地说:“以后上课不要写了。”语气中带着些不舍。那一刻,我发现了你的留恋同我们一样炙热,其实并非如表面上的这样冷漠;你的严厉后面竟然隐藏着一颗柔软的心……
看着讲台上的你,挥动着胳膊,在黑板上留下了一串串符号,不苟言笑的脸上,看上去和往日一样,其实并非这样,我隐隐能感到那张精细得连下藏着的是你对我们的爱,默默的……
我拿出笔在纸上写下一串漂亮的字:你其实并非这样,只是爱已深,尽到无言处。