其实并非这样作文
当我还是很小的时候,课外班就成了家常便饭,一个个练习本上的对勾,敷衍了我幸福的童年。我恨。深深得恨。
妈妈抚摸着我的头,只是轻轻地苦笑,无可奈何地动作,点燃了我心头的火。我曾使劲地问:“这种烂课为什么要上这么多!”妈妈说:“宝贝啊,妈妈还想让你多和邻居玩呢,可是,你不学人家就都超过你了!”
“恨!我是傻子,我不想学习!”任泪水浸湿脸颊,妈妈细心地为我擦拭,我瞪着她转头。
那个遍地红花的腊月,却迎来了春节的序幕,每一家商店都已人来人往,邻居家的夜晚每每传出欢笑,妈妈就说:“哦哦,宝贝,把这道题写完,妈妈就让你看电视……好吧!”我无奈地写完了。
第二天下了厚厚的雪,妈妈怕我滑倒,双手拖着我的肩膀,缓缓前行。我一想到要去上课,故意吓唬妈妈:“妈妈,咦——”我装作摔倒,殊不知旁边有一颗突然剧烈跳动的心和一个无奈的哀叹。妈妈说:“你吓妈妈,妈妈就再也不让你玩了。”我讨厌她,于是我又装作滑倒,可是,妈妈随之跳动的心因为我,她自己脚下打滑,摔在地上。妈妈是姥姥的“宝贝”,她曾跟我说她也跟姥姥逗着玩,使劲哭。摔在地下的妈妈露出了痛苦的表情,就像寒风吹入我的骨髓。她哭了,但是眼泪迅速被她抹去。
我打了一个激灵,这就是不言的爱,我曾不切实际地想着妈妈假惺惺装作摔倒来吓唬我,可是,滑倒的一瞬间凝聚了她对我深深的爱!
我搂着妈妈的腰,一步步到了门口。“宝贝,注意院里雪滑,妈妈先走了,拜拜,好好听课!”
“假……假如……假如我表现好,你要奖励我哦!”“好!”
妈妈走了。
其实,我硬咽回去了那句曾经的“假惺惺地关心”,妈妈的爱的确不是假惺惺的,在以后的日子里,我经常这样说,“假如我表现好,你要奖励我哦!”
翻起幼稚的一页,会成为一个温暖的永恒。当一切莞尔一笑,才发现其实并非这样。