其实并非这样作文
有时候,想忘却的事情突然历历在目,挥之不去,在心里越酿越苦涩,渐渐泛化成一种无奈和悲哀。
那是一个寒冷的冬日,我独自走在回家的的路上。刚刚交完书本费剩下的二十块钱怎么没了?这句意一遍遍地在脑海中回响,心里正在忐忑地想着怎么跟母亲提起。可是,我哪里知道,那些钱去哪了!平日里我母亲对我的零花钱管的很严,这次,我怎么办?怎么解释?
边想,边走。不知不觉间已经到家了,一进家门母亲便问我那些钱带回来没有?心里很纠结,告吧,不行,不告也不行。可是我还是只能说不见了。母亲一听就生气了,问我是不是拿去买零食还是买玩具了。我手心里渐渐浸出了汗,咬着牙低着头一句话也不说。我知道,这种事越解释越容易被误解。
于是,我平白无故地被批评了一顿,心酸却又无话可说,只能默默地承担。
下午上学的时候,我想了很多可能性,一定是被偷了,因为只有被偷的可能性!我渐渐走向了办公室……
一上课,老师便气势汹汹地开始查证,而我却很担心。因为在我把钱放入书包时,只有我的好友小柯在一旁,不禁手心又一次浸出冷汗。
老师查到了,可我怎么也高兴不起来。真的是小柯,还藏到另一个同学的书包里,两人合伙分赃!我就坐在那,他站在我面前,我们俩一句话都不说。我咬着牙,狠狠地盯着他。在他开口道歉之前,我便说了一句:“绝交吧。”他明白了,却似乎也没明白。
回家后,我把那二十块钱给了母亲。我母亲也沉默了。
为什么,当初我什么也没有干,却被冤枉了,而现在你们却一个劲地跟我道歉。为什么?母亲说,那是我干的,可其实并非这样。我没有任何错误。
也正是这样和并非这样,让我彻彻底底地看透了朋友和母亲。母亲对我没有信任,朋友只知落井下石。可悲啊,其实他们并非总是想象中那样,总是对的或者为朋友两肋插刀,他们也有不对的时候。