晒晒微博,晒晒空间,晒晒每天的生活照,晒晒语言优美的随笔,不如晒晒好习惯——赏初晨的风景。
晒晒你的好习惯
好习惯似一杯水,淡而无味,却是人体内最不可缺少的物质;好习惯似一阵风,平常无奇,却能给你带来阵阵凉爽;好习惯似一双翅膀,弱小无力,却能在着你的梦想飞向苍穹。
清晨的日光,慵懒的照耀在无人的马路上,几许安静,几分闲适。我的好习惯,就是在这样恬静的马路上,慢慢的观摩这如诗如画的晨景。
我陪着身着运动服的姥姥,不紧不慢的散步在街道的两侧,用迎接新的一天的好心情品味着旭日东生时的华景。姥姥的脸上始终挂着温暖的笑容,好像这东升的旭日是为她而早早而跑到天上来的。微风拂着刚抽出新芽的杨柳,掠过我们的脸颊,一阵生命的气息肆意的缠绕在鼻尖上,却也不惹的人生厌。
几缕春阳照耀在发丝上,顿时被染的金黄。叶间的晨露轻盈的滑落在我的额角,瞬间沁人心脾的一股子清爽便爬上心头。沐浴着醉人的空气,淅淅洒洒的光斑零落在绿荫下,好似一幅梦中的画作,美好而虚幻。
久违的鸟儿,在这样美好的早晨,仿佛也变得慵懒起来了呢!它们唱着轻快的曲子,不时的还有小虫儿为它们伴奏,奏鸣曲持续的,让人的心里一阵轻松。翩跹的云朵,附着干净的蓝天,也闻声而至,调皮的挡住了我们的视线。
在这样的清晨,晒晒你的好习惯,哼着自编的小曲儿,将一派美景尽收眼底。这时,站在生机勃勃的风景中,享受着晴空万里,享受着别样的灵气。
每天享受早晨的景色,也着实让我受益匪浅。于是,在写景的时候,我有了题材,一幅幅陌生又熟悉的画面连绵不绝的浮现在眼前,剪不断,理还乱。暇时,静静的回想着这让人心动的美景,心间一片安恬,一片舒适,原本杂乱无章的思绪也变得条理清晰。
晒晒这样的柔暖的朝阳,晒晒自己清晨的时间,晒晒自己用舒畅的心情渲染晨光的美景的好习惯,放松着自己的心情,心中沉甸甸的担子在这一刻得以放下。难道不比晒晒微博更闲情逸致吗?