有一种爱叫做善待
天空因善待雄鹰,才有了雄鹰长击天空这一动作;大地因善待树木,才有了树木的青翠欲滴这一景观;海洋因善待河流,才有“黄河之水天上来,奔流到海不复回”这一诗句。因此,让我们拥有一种爱——善待吧!
歌德因善待他人,而避免了一场无所谓的争吵。德国大文学家歌德一次外出散步,在小路上迎面碰到一位曾对他的作品提出严厉的批评的评论家,这位评论家盛气凌人地对歌德说:“我从来不给傻子让路。”而歌德略思索了一下,回答道:“而我却与你相反。”笑容可掬地为对方让路,歌德的忍让、机智不反巧妙地维护了自己的尊严,而且避免了一场为所谓的争吵,善待是一种爱,让我们拥有它吧!
蔺相如因善待他人,而促进了国家的和平。廉颇,被人称为“长胜英雄”,带领士兵们经常打胜仗,以为功不可没,而蔺相如就凭他的七寸之舌,因此他让廉颇的地位更高,廉颇不服,便恶意伤人,此事传到了蔺相如的耳朵里,他不但没生气,还继续与廉颇做明指,蔺相如如此的胸襟开阔,气度恢弘,赢得了人们的一致好评。善待他人是一种爱,让我们拥有它吧!
班干部因善待他人,赢得了同学们的一致好评,我们同学之间发生矛盾,一般无非是细枝末节的小事,大家何不宽容一些,大度一些呢?然而,我们班的XXX做到了,他因为管班,为了维护班级纪律而得罪了不少同学,为此,还与一同学吵了一架,经过班主任的调解,那位同学主动的向班干部道歉然而,他没有怪罪那位同学,还与他成为了好朋友。
俗话说得好:“额上能跑马,肚里能撑船”,善待他人是一种美德,是一种爱,让我们拥有它吧!