七、八月份的桑拿天热的人心烦意乱,一想到外面烈日曝晒,蝉鸣聒噪,我的心中就不自觉的急躁、心烦。所以,整个暑假,我懒得出门,宅在家里,很少出门去接受阳光的洗礼,感受幸福的温度。
不过,今天例外,我坐在车上,熊抱着一个大游泳圈一脸不情愿得踏在去北海的旅途上。正是七点多钟,朝阳的光芒晕在天边的云彩上,于是那抹橙黄便映亮了整片湛蓝的天空。我看向窗外,深吸一口气,心情也被枝桠上的小鸟所带动着,愈发感到幸福。
终于到了北海,我站在金黄的沙滩上,看向远处三三两两的人们和近在眼前的大海。海水如蓝宝石般晶莹透亮,与远处的天际相接于一线。我向海边跑去。到了岸边,我们把东西放在沙滩上,我便迫不及待的走到小浮桥上。小浮桥被清凉的海风吹得晃晃悠悠的,我享受着美景,沐浴着温暖的阳光,只是在那上面,我竟有种晕船的感觉,头晕晕的,但竟有一丝幸福感悄然涌入心头。
从浮桥上下来后,我拿着小桶,光着脚在沙滩上走着。清凉的海风透着一种沁人心脾的幸福感。我用脚拨拉着脚下的沙子,蹲下身来,捡着沙滩上五颜六色的贝壳。我捡起一个白色的小贝壳,放在阳光中,仰起头来眯着眼细细的看着,那纯白的纹理间的每一条缝隙中都满溢着金色的阳光,我的心中也涌起暖暖的幸福感。
到了下午,天开始阴了起来,我看着在水里嬉戏的人们,心中直痒痒。我套上游泳圈和爸爸下了水。其实里面挺浅的,我这么矮的人也可以在里面走好远。走了一会,我也逐渐大起胆来,手脚并用地在里面扑腾着,也游出了一大段距离呢。玩累了,我就躺在游泳圈里,随风飘着,看着蓝天,也十分恬适。那一刻,自己被大海包围的感觉是悠闲的;自己在大海中扑腾是刺激的;自己在海边捡贝壳是十分恬静的,今天北海的我是幸福的。
那天下午,我在北海里扑棱了好久,回到家之后,心中满满的,都是那疯过后幸福的温存。