我生活在小幸福之中
如果我们不去计较自己所获得的利益多少,你就会发现其实自己每天生活在属于自己的小幸福之中。
小幸福,其实很简单,只要你善于去观察身边所发生的事,你就会很幸福比如,早上起来不用自己去准备早餐,就有早餐吃、我们的学习条件不许多人的条件都好、我们比逝去的人幸福因为我们还生活在阳光下,呼吸着氧气……以上这些都是我们拥有小幸福的表现。
其实幸福是我们不可或缺的一种生活调味料,正是因为我们身边存在着幸福,生活才不会显得枯燥。
当我们自己幸福的同时,也不要忘记将这种幸福带给他人,当在公交车上遇到老人时,我们让座的一个动作就会给他人带来小幸福,当我们走在大街上看到有纸主动弯腰拾起时就会给环卫工人带来幸福,在学校去主动帮助别人,不仅增加了自己的人际关系,也给同学带来了小幸福。
正如法国的雕塑艺术家罗丹说过的:其实生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛!现在应该改成:其实生活中不是缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛。
在我们的日常生活中幸福无处不在,只要你用心去体会去感受幸福,幸福就会常伴你左右。
幸福就像一杯浓郁的卡布奇诺,总是回味无穷的。让我们一起去发现身边的小幸福吧!