深处作文500字
每当我走进书房,看见我的钢琴时,记忆深处就会浮现出一个人,这个人就是我的钢琴老师—贺老师。
我从小学二年级开始,就每个周日早上9点来到他的家里学一个小时钢琴。起初,我对这里非常地陌生,或许是因为贺老师善于和小孩子们打交道吧,我很快就和他熟识了,这应该是我最快时间熟悉的大人了吧。他的脾气非常好,在整整四年当中,我从未见他发过一次脾气。
之后,每当我弹琴弹烦或不专心弹时,贺老师就会把我领到二楼的平台上,陪我聊聊天,让我放松一下。到了葡萄成熟的季节,他还会让我尝尝葡萄,贺老师在每个葡萄藤下都架上了钢丝,这样一来,就使错乱的藤有了秩序。
弹钢琴,手指甲是不能长的,否则会对弹琴有一定的影响,小时候不太注意,贺老师总是亲自给我剪指甲。每当我放学时,我都会很不舍地离去,但因为后面还有学生,不能耽误了人家。
贺老师对我无微不至的关爱和陪伴,用我的笨拙的笔写不出十分之一二,我真的不能想象没有他,我的童年是否还会是这样色彩斑斓,贺老师和蔼可亲的形象已经深深地印在了我的记忆深处,挥之不去……