难忘的的一个圈儿作文
此刻,我身处学校礼堂,和着“嗡嗡”创造着“嗡嗡”。我承认,我不是一个文明观众,毕竟上午刚结束了月考,紧绷的弦松了,让兔子回到笼子里也需要一些时间不是?
哦,是的,礼堂的舞台上正在进行一场舞蹈表演,好像叫什么“舞动青春”。二十几个同学穿着绿色的军装,沿着自己的轨道,或跳跃,或旋转。音乐节奏感很强,和“嗡嗡”搅在一起,似乎……也不算太难听。
音箱的功率很大,即便是沉浸在“嗡嗡”中,鼓点也轻易带动了心跳。一样的频率,似乎关掉音乐,心跳就停了。
猛地,音乐的鼓点停缓下来,颇为激昂的音乐骤停,取而代之的是冗长的钟声,抬起头,发现台上的同学纷纷退场,只剩下一个高个子女孩站在中央。她缓缓张开双臂,脚上的舞步依旧纹丝不乱。当双臂与肩同高时,她停下脚上的动作,左脚向右迈了一步,勾住右脚脚跟,小腿微微下蹲,悄悄蓄力。
钟声过后,音乐变得舒缓,有点钢琴加古筝的典雅。
她保持那个姿势,伸着长胳膊,真的很显眼;因为捂了整个冬天加春天,又很白,个子又高,宽大的军装有点掉价,一样的绿,但依稀可辨出一点点英姿飒爽,只有一点点。
她侧了下身子,将重心放到左脚上,右脚越过画出了一个圆弧,是最大限度的圆弧,上身也跟着旋转。受宽大的军装所制,并没有太多婀娜多姿的既视感,甚至连基本的灵巧,都不大观察得到。当腿带动上身转到四分之一时,一个甩头将下巴放到了左肩上,左脚撑着重力之余轻轻一跃,右腿仍然照着原来那样运动,只是随着左腿微微一颤,在一圈快要转完时,猛的一收。头发甩到脸上,既而落到肩上。
再次正脸面对我们,便是像金鸡独立一样怪异的姿势。可能因为穿的是军装,没有什么美感。。。
即便没有美感,她的一个圈也让礼堂安静了一点儿。也有可能是节奏感突变大家都不适应,不管怎么说,她转了一个很精彩的圈儿。之后的芭蕾动作,都没有这个圈儿引人注目。