生活需要快乐
快乐,也许你要问快乐是什么,快乐就是手机里一张家庭合影;快乐就是父母为你做的一碗热乎乎的饺子;快乐就是别人对你的一句赞扬与鼓励。我的生活就有快乐,我有一个无时无刻不关心我的家庭。
那是一个冬天的早晨,我一眼望去,窗外除了白还是白,大雪不饶窗啊,连窗户也被严严实实地披了一层雪衣,望着漫天飞舞的雪花,我兴奋极了,因为我可以跟小伙伴们一起打雪仗了。
虽然妈妈千叮咛万嘱咐,但不懂是的我还是偷偷地溜了出去。
“自由万岁”,我听见一群小伙伴在那边欢呼,我也不由得喊了起来,我们在雪地里疯狂了起来。
天色已经朦胧,我如雪人一般狼狈地回到了家。“你这孩子,怎么说都不听,外面冰天雪地的,万一把你冻坏了怎么办?”妈妈的言语我早已听惯,我不屑地说:“有什么了不起,不就是身上添了点彩吗?”妈妈没有斥责我,只是深深地叹了一口气。
那天晚上,我发高烧。我看着躺在床上的我又好气又好笑,心想这是自作自受吧。妈妈也跟着我后面忙活,又是泡药,又是烧开水。妈妈把我扶起,小心翼翼地给我喂药。“妈妈,您不生我气吗?”“谁叫你是我女儿呢?”那时那刻,我是多么的快乐啊!
快乐就在我们身边,生活需要快乐,只要你用心挖掘,就一定会发现那些隐藏在我们身边点点滴滴的快乐。