生活需要好书
在许多人看来,生活需要钱,需要穿戴,需要佳肴,可在我看来,书是最需要的。
如果生活中没有书,在这个时代,将会一事无成,还会遭到轻视和嘲笑。
著名作家高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”可见书是多么的重要,书就是我们的精神食粮,在阅读过程中让人不感到饥饿。
好的书籍,能帮助我们提高学习成绩。阅读许多课外书,一些好词语好句子好段落记在我们脑海中,丰富我们的语言表达,提高我们的写作水平。
书不仅能帮助我提高学习,还能充实我的每一天。在节假日,有时无聊时,要是有一本书在身边,就能让我快乐起来。拿着书,找一个安静的地方,认真地看着书里的每一句话,每一个字,慢慢地就会被书中的内容所吸引,渐渐地融入在书中。
我以前是个性格内向的女孩,自从我喜欢看书以后,我懂得了怎么跟同学相处,懂得怎么和别人交流,现在的我活泼起来了。所以说书能改变一个人。
一本好书,能改变一个人,能影响一个人的一生。我就是从书中学到了许多知识,获得了许多快乐。我的生活需要书,需要好书。你的生活需要什么?写出来和我交流一下吧。