一路有你作文
他,一米八左右的个子,身材属于“汉堡型”,我尊称他为“巨无霸”。挺着个硕大的啤酒肚,恰似怀胎十月的妇女。走起路来屁癫屁癫的,迈着潇洒有范儿的“外八”。别人都说他是“宰相肚里能撑船”,走的那步子多豪迈,乍一看还真不假。眼睛虽小却闪烁着坚定的光芒,因为他无时无刻不在告诉自己,我要我的家人幸福!他,就是我最最亲爱的老爸!这个“超级老爸”一路上陪伴着我,为我撑起那父爱的保护伞,温暖充溢着我的心……
爱的萌芽
小时候,我就特黏老爸,天天被他抱在怀里。最爱的就是坐在老爸的肩膀上,哇!居高临下的感觉不错呦。而且,乖巧的我好像没有让他尝到过“水漫金山”的滋味。那时候,爸爸就是一座巍峨的山,而我就是那恬静的小溪。大山哺育了小溪,并看着小溪一点点长大……玩到筋疲力尽的时候,我享受着枕在啤酒肚上的温馨的感觉,饱饱地美觉一顿后,小嘴巴在啤酒肚上留下了“到此一游”的印迹,那是爱的萌芽。
爱的考验
终于,我不再是那个走路跌跌撞撞的小不点了。那一个夜晚,我感受到,他的臂膀是多么有力。
在酒店里吃完了饭,我早早地下了饭桌。不安分的我摇曳着粉嫩的花裙摆,在一张小沙发椅上坐了下来,没多久,觉得无趣,便想起身去开辟新营地。不料,裙子一绊,我整个身子向前倾,左腿跪在了一个开口锋利的白酒罐上,割开了一个大口子。我全然没有意识到发生了危险,只听见姑姑的厉声尖叫,紧接着,是一阵慌乱。只知道有一个人,他“淡定”地拿起一块布,小心翼翼地罩住那恐怖的伤口,并使劲地按住。他一把把我抱起,是帅气的公主抱,我的腿微微翘着,目光注视着眼前的这个人,他的汗珠已不能用“豆大”来形容,只是分辨不出那究竟是汗水还是泪水,互相渗杂着,止不住地流。他似乎是在奋力地小跑,生怕抱得不稳,我有什么闪失。在最近的一家医院,一张小床上,“无情的”医生往那伤口里不知灌了什么药,我挣扎着,因为这样的疼痛不是一个小孩可以忍受的。爸爸按住我的身体,医生一针一针地缝着那张大口,针每每刺进肉里,我的哭声像是“河东狮吼”般在狭小的病房里回荡。终于,结束了,我眼前一片黑,妈妈在一旁用哭腔和我说了些什么。我定了定神,看见爸爸眼里晶莹的泪,原来,那么高大、那么“天不怕,地不怕”的爸爸也会哭啊!那一刻,我才明白,爸爸的心是脆弱的,当宝贝女儿倍受折磨,自己却束手无策的时候,那种心灵的无助,那种想代替女儿承受痛苦的无力感,是那般的强烈。在爱的考验面前,爸爸所表现出的一面,是平时看不到的,父爱的画面在这一秒定格。
爱的高度
此时此刻,奋笔疾书的我已经是个初中生了。爸爸常年在外工作,每次我放假回家,都会接到他打到家里的电话。在妈妈那“可爱”的唠叨之后,电话的那头总会传来一个熟悉的声音,深沉而语重心长。记忆最深的那一句便是:“靠你自己!”这看似严厉也有点冷酷的话,饱含了爸爸对我的信任、鼓励、期望以及那不易被察觉到的关怀。脑海里不觉浮现出那个画面:老爸拿着期末考试成绩单,目光一直停留在那个数字“1”上,许久,才缓过神来,“女儿考试拿了第一”,终于,他的脸上露出欣慰的笑,心中的喜悦一下子迸发出来……或许,这就是父爱的高度吧!
一路有你,我才能这样茁壮成长;一路有你,我才能一步一个脚印通往美好的未来。爸爸,感谢你的一路陪伴!