一路有你作文
在我们成长的道路上总会有一些人、一些事影响着我们,或直接、或无意。酷暑严寒,春夏秋冬,花开花谢、变更的是四季的交替,不变的是一路有你—挫折。
不知从何时起,我便与你结下了不解之缘。人生路上难免有磕磕绊绊,难免荆棘丛生。所有人都希望一帆风顺,但现实却是残酷的,往往事与愿违。我们不能被眼前的困难吓倒,应该披荆斩棘,哪里跌倒就从哪里爬起来,勇往直前,敢于直面你———挫折。
从记事起到现在,你—挫折无时无刻与我相伴。面对你,我哭泣过、退缩过、无奈过、绝望过,但后来在父母、老师、朋友的帮助下,我们发现面对你我不再退缩,不再害怕,反而变得更自信更坚强了,这也许就是愈挫愈勇吧。正因为有你才有了我的不断成长、进步。
作为学生的我,在学习、生活中不断遭遇挫折、打击,小时候学单车、学滑冰、学跳皮筋等,不知多少次受伤、流泪,但我都一一克服了。小学时候,因为知识简单、学科又少,所以我的成绩一向很好。升入初中,我没有足够重视知识面的加深、加宽,学科大量增加,还是自以为是,由于我基础知识还算扎实,初一上学期还好,可是到了初一下学期,挫折你狠狠地教训了我这个“狂妄的家伙”,临近考试,我乱了阵脚,不知道该如何从何抓起东一榔头西一棒槌,每门课都没把握了。考试时,遇到许多是而非、难以抉择的考题,我后悔不已。成绩出来了,我的成绩真的很不理想,我自责、我懊悔。因为这次我轻视了你,所以你变得强大了,而我却因此受到了应有的惩罚,我越来越发现我不能无视你的存在。于是我不断总结教训,加倍努力,慢慢的我觉得挑战你—挫折已成为一种习惯,如果一段时间太过顺利我还不习惯了。
你—挫折看似是一个充满负能量的代表,但却总伴随我的左右。春夏秋冬、朝朝暮暮,时间的齿轮日复一日不停转动,不变的是一路有你—挫折。我相信有你相伴,我会更加优秀、更加强大的。