一路有你作文
我的一路将会永远有你的陪伴。
——题记
父母也许不会完整地陪伴我的一生,但幸运的是,我有一个小妹妹,调皮可爱的她将会永远伴我……
在那样一个普通的凌晨,你来到了这个世界,降生在这个幸福的家庭中。但是我并不感到欢喜,你长得那么丑,居然夺去了所有人的目光,而你那无知的样子,似乎这些关心来的心安理得,这让我恨极了你。不满、讨厌、排斥、厌恶、委屈……那时,几乎所有的情绪都涌上了心头。全家人都庆祝你的诞生,可我心底的忧虑却不断浮上心头。“你的出生,代表着我的独立吗?你的出生,代表着我的谦让吗?你的出生,代表着我的分享吗?”等待我的仿佛是无底深渊,未来,将会是怎样的呢?我感受到了前所未有的不安与恐惧。
你今年已经四岁了。转眼间,你从摇篮里“丑八怪”已经变成了一个能说会道又调皮可爱的小女孩了。走在小区里,长辈们都习惯地叫我“多多的姐姐”。以前,大家都会以我为中心,可如今的称呼在无形之中变成了以妹妹为中心。我也不再是太阳,变成了太阳的守护者。这个既熟悉又陌生的称呼渐渐改变了我,不知不觉间,我接受了这个小生命。四年的成长过程中,一路有你,有你稚嫩的声音,无知的表情,温暖的举动。我曾无数次想打你,有无数次用恶狠狠的眼神看着你,但你总是用清澈的大眼睛望着我,叫我怎么下地去手?妹妹,我爱你!
四年前,在我的个人信息中填的是独生女。十年的娇生惯养与随心所欲让我不会分享,但四年后,妹妹改变了我,我学会了谦让,学会了包容,更学会了爱!爱,不是无限的索取,而是用心的付出。妹妹把她天真、稚嫩的童心给了我,那是因为她爱我。所以,我要为她付出,把我最好的一面展现给她。
妹妹,我的一路将会永远有你的陪伴,我爱你!