如果说初中三年是幅绚丽多彩的画卷,那么郊游便是画中最美的景。
“走吧”随着一声声呼唤,同学们如脱了束缚的小马驹,向着柳江河畔奔跑,阳光铺满了小路,向这群意气风发的少年发起了挑战,秋风与芦苇默默鼓励,波光粼粼的江水慈祥地微笑,连绵的青山与我们随行。身上没有了学习的负担与压力,迈开的步伐多矫健,挥舞的双手多有力啊,肆意奔跑,听着风儿在耳畔清歌,看白云在空中婀娜曼舞,心脏快速地跳动与规律的喘息声是应和轻歌曼舞的音乐鼓点,老师,家长的鼓励和同学们的呐喊在江边回荡,岸边的草叶温柔地划过手臂和脸颊,江风吹扬了发丝与衣襟。待拖着疲惫的身躯冲向终点,忽然听到旁边的游客欣赏地说:“青春无限呀!”
休息片刻,进入清凉的小室,一陈清香袭面而来,旁边朋友小心裁剪着枝叶,轻轻展开花的容颜,庄重地将花插入花泥,纯白的灯光捧着花儿娇贵的脸庞。我的双手如翩飞的蝶,在缤纷的花丛中寻觅着,宛如在茫茫人群中,蓦然回首,望见了它———这朵花拢着如晚霞般绚烂,同时又有着朝阳一样温柔的花瓣,那橙黄色的花瓣好似上等的金丝绒,枝上碧绿的小叶顽皮的很,故意遮住了她半面的妆容……
听着温婉柔美的小雏菊低吟沙沙小声,看着高贵优雅的玫瑰半闭着眼,微慢地遮阳,嗅着那迷人香气的灰绿小叶,只觉得自己身处满园繁花碧草里,心中充满阳光。
不知不觉,秋游已经近尾声,天空换上那件乌黑的绒毛睡袍-他太低调了,仔细才发现点缀着如星星般碎小的钻石。江水已经披上它那如灯火般鲜艳的礼袍,大概准备与我们共享晚餐。热闹的火锅“鼓嘟嘟”的沸腾了,它一面抓着锅外的菜往肚子塞,一面与邻桌的火锅大声笑谈,明亮的灯光被蒸气迷了眼,愣是找不出锅里的美味佳肴,窗外一声清脆的鸟鸣划破了月夜的宁静,江风轻轻的为小村庄唱着小夜曲……
也许这一天是漫漫学习生活中的“小确幸”,这实在是微小的幸福,是稍纵即逝的美好,需要我们在平静而琐碎的生活发现它,邂逅它,珍藏它,回想它……但是,只要你用欣赏的眼光看待世间万物,入眼皆是美景。