我眼中最美的风景作文
你眼中最美的风景,可能是一簇迎风绽放的春梅,可能是几株刚长出嫩芽的柳树,也可能是一个主人的场面。而在我心中,最美的风景就是那城市的美容师——清洁工。
清晨,当人们还在熟睡的时候,当垂头的花苞还在昏昏欲睡的时候,总能看见他们忙碌的身影。初升的太阳照耀在他们身上。
他们——就是清洁工。
清洁工,是忙碌的。当黎明刚刚降临,大街上,校园里,小巷中,随处可见他们默默擦拭汗水的身影。清洁工们常常被人们嫌脏,都离他们远远的,但他们还是情愿为人们做牛做马。也许,这就是鲁迅先生所说的“俯首甘为孺子牛”吧。
清洁工是值得敬佩的。曾经,在一条小路旁,有一位女士戴着一顶昂贵的遮阳帽。突然,一阵大风刮来那帽子被吹大臭水沟里,那位女士急得直跺脚。这是,一位清洁工老太太推着垃圾车缓慢的走了过来,只见她满脸皱纹,头发苍白凌乱,说道:“我去捡吧。”随即,老太太放下手中的扫把,来到臭水沟旁,用力的爬到了水沟里,顾不着臭味儿,努力用手在水里寻找,过了几十分钟,旁观的人越来越多。“找到了!”老太太兴奋的叫到。一些被感动的群众握这老太太臭臭的手,将他拉了上来。只见奶奶来到垃圾车旁,拿了一块洁净的布将帽子裹了起来交给女士,女士感激极了,刚想感谢老太太,却发现她早已默默地离开了,消失在人海中,消失在小路的尽头,消失在我的视野里。许多群众都为奶奶点赞,这时,一股突如其来的敬佩之情从心底油然而生,没想到,一位职业卑微,常别人们嫌弃的清洁工,会如此见义勇为。清洁工无怨无悔的守护着人名的生活环境,守护着地球妈妈,我觉得,他们就是最美的风景!
清洁工,是最美的风景,他们职业卑微却又是那么得令人敬佩啊!