我眼中最美的风景作文
我眼中最美的风景,是发生在一节语文课上的一幕,它像我记忆小河中的一颗石子,激起我思绪的阵阵涟漪……
那天,我像往常一样走进教室,在同学们朗朗读书声中,开启了我的早读之旅。
铃声一响,老师开始提问,让我把昨天的古诗背下来,我流利的一气呵成。听见了同学们热烈的掌声,顿时感受到了温暖。
接着,老师又提问了一个同学,让他再背一遍。可是他站起来一言不发,还在那里玩儿,老师气愤的说:“麻溜,你到底会不会背?”他还是站在那里不吭一声,同学们都开始窃窃私语。有的在家说:“他太耽误大家时间了。”有的在说:“他太不尊重老师了。”还有的在说:“完了,这下老师要发火了,老师一发火,“狮吼功”要发作了。”我的心里忐忑不安。
这时只听到老师温柔地说:“你先坐下吧,一会儿课下找我背。”那一刻,我惊呆了,老师并没有发火,而是用话语鼓励这个学生,让这个学生感受到了温暖,给了他学习的自信心。也许这个学生会因为老师的关心而认真学习,会取得更大的进步。此刻他的内心该多么感激老师啊!
我抬头看看老师,她是多么美呀!此刻,她成了我眼中最美的风景!