我眼中最美的风景作文
我相信我眼中最美的风景绝对和别人与众不同,因为我眼中最美的风景是农村。农村虽然不像城市里很繁华,有高楼大厦,但是农村有很多美丽的风景,不信,你听听我的想法吧!
农村的一年四季都很美。先说说春天吧!春天,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼睛。清澈的小溪里鱼儿跳来跳去,自由自在地玩耍着。小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。桃树、梨树、杏树……你不让我,我不让你,开满了花。红得像火、白的像雪、粉的像霞……这么美丽的花,能不招来一大群蝴蝶和蜜蜂么?
农村的夏天也很美。在夏天里经常有雷阵雨,下完雨后就能看到红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色的彩虹喽!要是在城市里,那就看不见这天堂般的景色了。因为在城市里到处都是高楼大厦,这高楼大厦挡住了彩虹。夏天在农村,你听到演唱家在演奏呢,那当然是大名鼎鼎的知了。
农村的秋天那就更美了,秋天是丰收的季节,远远向稻田望去,到处都是金灿灿,还有棉花帮它点缀呢。秋天的晚霞十分的美,每个时间段,都有不同的颜色,在这时间段中,晚霞大多都是粉色的。可是在城市里就看不到了,还是因为高楼大厦当主的原因。
农村的冬天的美根本无法形容。冬天因为冷的缘故,房子上都会结冰锥,冰锥晶莹透亮,结在房子上,像饰品一样装饰着房子。下雪了,屋顶上、屋檐上、大树上……都堆满了雪,像一个雪的世界。美的简直就像一幅画似的。
可能农村对于其他人来说,并不美丽,但是农村对于我来说,是我眼中最美丽的风景了。