我眼中最美的风景作文
当夜幕降临,微弱的流光也闪耀着它的光芒,一点一点地,点染着这宁静的夜,我在漆黑冰冷的夜里踱步前行,多了一点忧伤,多了一点惆怅。这些忧伤与惆怅狠狠地嵌进了泥土里,留下了我一路走过的足迹。尽管忧伤,即使惆怅,我仍带着一脸坚强笑着走完每一步,因为你给了我力量。
是你让我知道撒哈拉有它可爱的一面,那是热情;是你让我明白生活所给予你的苦难有它好的一面,那是充实;是你让我懂得爱情有它深刻的一面,那是忠贞。谢谢你给我的坚强。
你是撒哈拉沙漠中的那片绿洲,是广袤夜空中最闪亮的那颗星,亦是我眼中最美的风景。撒哈拉沙漠是片神圣的土地,是这片神圣的土地造就了你这位奇女子。你踽踽独行在那平沙万里的沙漠,单纯天真而又富有灵气。你是沙漠中的奇葩,是我眼中最美的风景。
因为你,我爱上了那些零乱的小饰物,甚至有时我会玩上一整天,我知道,每一件小饰物都饱含你对生活的热爱,对未来的憧憬。我从未见过你,甚至你的照片也从未见过,但是无数次,你都闪过我的脑海里,出现在我的梦里。戴着杂碎的小饰物,与大胡子荷西快乐地在沙漠中奔跑,渐行渐远……那些小玩意儿碰撞在一起,那么婉转动听,夹杂着你们的笑声,久久回荡在我耳际。那大概是我听到的最华美的乐章,那是由心而发的逃离纷杂世俗的快乐。
因为你,我爱上了撒哈拉沙漠。沙漠所带给人们的可能都只是炙热、干渴、痛苦,可带给你的是满腔的热情!那种对生命的热情,对爱情的热情,对人生的热情!那片炙热的土地把热量偷偷地藏进了你的血液里,你便像是一轮红日,一片朝阳,用你的热情感染着我,带给我温暖与快乐。与你相识是在《梦里花落知多少》。天真的你,“因为幸福满溢,怕得悲伤!”单纯的你,“因为他有了我而骄傲,这份感激便会全心全意地在家事上回报了他。”任性俏皮的你“跳进蓄水池里游个泳,趴在荷西的肩膀上浮沉,大喊大叫,就是不肯松手。”从那以后我就爱上了你的文字,爱上了你的热情。
不食人间烟火的你在异域他乡追逐着自己的梦想与幸福。为了那份心中的爱情,你选择和荷西一起在荒漠中随遇而安,只为了与他相守到老。我还记得你在《大胡子和我》中写道:“夫妇之间的事情,酸甜苦辣,混淆不清,也正是如人饮水,冷暖自知。这小小的天地里,也是一个满满的人生,我不会告诉你,在这片深不可测的湖水里,是不是如你表面所见的那么简单。”你与荷西相守的六年,早已定格为永恒。你们心疼着彼此的心疼,快乐着彼此的快乐。荷西的不幸遇难,一定带给了你不尽的伤痛。你对他的爱早已超越了时间与空间的阻隔,绵绵无期。他是你全部的天下,丢了他的你,痛苦与悲伤积压的心底,纯粹深情的你失去了往日的欢笑与坚强。每每想到这里,那颗为你而坚强的心都会隐隐作痛。
你的故事像一个完美的童话,但却总是不忍读到结局。或许,你的离开是对的,因为你承受了太多的悲痛与无奈。但是,我也知道:上帝给你的痛苦,都是你能承受的。你决绝的离开带给我太大的震撼与难过。但是你一脸坚强的笑容仍然深深的刻进了我的骨子里。那抹嘴角的微笑,不会随着时光的流逝而淡漠,它会永远永远的留在我的心里。
三毛,你是撒哈拉沙漠中最美的风景,亦是我眼中最美的风景。以后的路,不管多么的遥远,多么的艰辛,我都会带着那抹微笑淡然前行。即便心很痛却会依旧笑颜如花。因为我骨子里有你给的坚强。在那遥远的天堂,愿你和大胡子荷西一切安好。“但愿人长久,但愿人长久,但愿人长久……”