我眼中最美的风景作文
微凉却阳光闪耀的十一月,大考过后,班级迎来了期待已久的环江徒步之旅。
漫步于环江步行道上,不远处的连山翠树丛生,凸显出挺拔又柔和的轮廓。波光粼粼的江面延伸向远方,江水盈满跳动的光斑流动着,引人想要随之奔跑向前。芭蕉树宽大的枝叶片片垂在简单开阔的走道旁,绿色的芭蕉抱着团,整齐排列的样子惹人爱。风儿吹动我们洁白轻便的班服,轻拂脸面,黝黑的发丝随之飘舞,欢声笑语随着这条白龙的游动响彻在这山水林道间。泥土的芬芳和水气的馨香扑面而来,鸟雀鸣出婉转回旋的曲调,这乐曲时远时近,我们的心也随之飞上高空,浸泡在绵柔的云朵里。
一路前行,同学们三三两两地跑开散去,以小组为单位向目的地行进。避开身旁全神贯注垂钓者,惬意的踩环江游车的游人从竹林中的小道出现。晚秋微凉的风儿吹拂在亮丽的阳光间,天地清爽温凉,令人沉醉其中。利刀削成般层层叠叠的岩石屹立于栏杆旁,不禁让人感叹大自然的鬼斧神工。
九公里徒步,从早晨到下午。略有疲惫地达到农庄,女生们安坐圆桌前,享受插花带来的岁月静好。挂着水珠、修剪整齐的花束摆放在眼前,尽情散发着雅致的芬芳。跟随老师的讲授,向日葵、银柳条、郁金香……各式枝条经我细细斟酌后插入盆中,再添些许树叶红果的点缀,我这个小白的作品看上去倒也有些错落有致的模致样精了。似乎总觉得还差点什么,正端详着,老师忽而轻轻将一枝柳条向盆底部插入了一些,花篮一下显得愈发圆润生动了,竟是这样收放自如的呀,我不禁感叹神奇,同时也享受到了插花带来的内心平静和安宁。
欢乐的时光总是过得飞快,不觉已是夕阳西下。烧烤的香味在空气中弥漫,长发飘飘的唐老师面带微笑,在落日的余晖下显得格外温婉。1914班的师生们聚集在一起,每个同学都领到了今天活动的奖励,家长精心准备的点心在温情流转间更显美味。金黄的背景、其乐融融的欢聚、入口即化的雪媚娘,化作柔软温暖的回忆印刻在了我心里。
景之美、心之悟、人之情,在这平凡而又特殊的一天里交汇融合,成为我眼中最美的风景。