我眼中最美的风景作文
生活中处处有风景,缺少的只是发现风景的眼睛。只要你愿意,一切美景尽收眼底:风光旖旎的壮美山河,是一道风景;纯真无邪的童言趣语,是一道风景;熙熙攘攘的车水马龙,是一道风景;默默无闻的关心给予,也是一道风景······
在我眼中,最美的风景,是父亲雨中的身影。
开学前一天,妈妈叮嘱我记得带上旧眼镜备用,以防眼镜坏了。对于一个近视的学生来说,无有眼镜两眼发慌啊!我对妈妈说的话不以为意,匆忙上学去了。不听大人言,吃亏在眼前。周二上午,最后一节课,新眼镜被我弄坏了,这可大大的不妙,立马打电话给妈妈。果然少不了一顿数落后,妈妈让爸爸赶紧送眼镜过来,把新眼镜带去修,我可算松了口气,下午上课不耽误。
在孩子眼里,父母真的是无所不能,24小时在线的,家,永远是我们的避风港。从家到学校35分钟,我带着小小的庆幸和期待,半个小时后就准备去门口等爸爸。
天空染上了灰白,万物都在静静地倾听大地的声音。时间差不多了,我赶紧起身离开座位去接爸爸。教室离1号门有一段很远的距离,我跑在路上,真是怕什么来什么,说时迟,那时快,倾盆大雨,兜头而来。我只好冲出这片雨幕,跑到保安亭避雨。我靠着保安亭,盯着窗外,希望爸爸能早点赶到。盼望,、盼望着,5分钟,10分钟······迟迟不到。我望向大门外,很遗憾,仍旧没有到。我眼底难掩失望。保安叔叔也安慰我:“没事儿的,你爸爸肯定在路上,下大雨耽搁了,马上就到了!”我心中满是期望,焦急——雨这么大,爸爸路上会不会出事了。
大雨不减,远处停了一辆车——是爸爸的!心中一块大石终于掉落。爸爸拿着把大伞,踩着水跑过来,顾不得全湿的裤褪鞋袜。他一进保安室,看着淋了些雨的我,责备地叮嘱我照顾好自己。说完把大伞递给我,让我赶紧回去宿舍休息,他还有事去上班了,说着又淋着大雨跑回车上。我拿着伞,伞上还留有一丝余温,望着父亲慌忙的背影,冲进大雨。我喊都喊不及,只隐约看见,车灯照着,父亲淌水的的背影,瘦小而坚定,朝我挥手。雨水托衬之下,我看到了最美的风景。
我打着伞,跑回教学楼,脸上的是雨水,是泪水已分不清了,只是觉得人长大了终究要学会自己打伞,希望日后我能当给父母送伞的人。
家,是我的避风港,风景如画!