我眼中最美的风景作文
当我们把手上的垃圾扔在地上时,是谁转默默无闻的捡起来,当垃圾箱内外堆满垃圾,我们都绕行时,是谁把垃圾运走?是谁还我们一个干净的垃圾箱?当我们扔垃圾没扔进垃圾箱时;是谁把垃圾捡到起放进垃圾箱内!当垃圾箱外苍蝇乱飞,是谁把苍蝇赶走?他就是城市的美容师——环卫工人。
当我每天清晨去跑步时,总能看见环卫工人在扫垃圾,无论有多胜,他也不抱怨,无论垃圾多是少,他都一丝不苟地扫着,环卫工人扫得是那样的干净,都不忍心往地上扔垃圾了。有一次妈妈带我去买东西,妈妈看过一个东西后,立刻就把塑料袋扔在地上,我捡来时妈妈说:“妈妈,你不应该乱扔垃圾,环卫工人扫垃圾扫得多么不容易啊!”妈妈明白了,说:“那咱们把垃圾扔到垃圾箱里吧!”“好。”保护环境,就要从身边的一点一滴做起,如果你扔垃圾,就为了少走一步,就把垃圾扔在外面,让环卫工人捡起来,那是一件多么可耻的事情啊!
当环卫工人为了扫垃圾不知道有多么劳累,但他无怨无悔,环卫工人为了保护环境不知道有不辞辛苦,我们应该像环卫工人这样无私奉献!
像环卫工人这样风格,就会是最美的人。环卫工人是我眼中最美的风景。