我眼中最美的风景作文
立秋刚来,柳州燥热的空气里终于增添了几分凉意。在这样一个好日子里,我们怎能不去秋游?
秋天的早晨,凉风习习,当秋日的暖阳将大地照亮,烘暖时,我们便开始了徒步。
柳江河畔,鸟唱蝉鸣,绿柳成荫,这让见惯了书本的白色,课桌的蓝色的我们兴奋起来。柳江的山河水带有南方山水特有的气质,温柔优雅,美而不艳。起伏的山峦携手奔向远方,一山浓,一山淡,一山挺,一山秀,千姿百态,百看不厌。沿江而立的小山像位朴素淡雅的山间少女,照着江水细细梳妆,慢慢打扮,将自己最秀美的容颜展示给到访的客人。山下,河水缓缓流动,鱼儿嬉戏其间,好不快活。路边,树叶已经泛黄,有些甚至已经红透了,带着些许绛紫。在阳光的照耀下,熠熠发光。远远望去像一簇簇的小火苗在燃烧,释放着秋天独有的活力与朝气。
慈眉善目的柳江,挺拔秀雅的山峦,风景如画的秋天,你们不美,谁美?
经过长达10公里的徒步后,正午时分,我们终于到达了山庄。下午便是我期待已久的插花活动。我早早的便坐在了自己的位置上,好奇地左右打量着眼前的花泥。用手戳一戳,嘿!沙沙的,包含着水分。使我的指尖湿透了,凉丝丝的。小心年级拈起一块土来,用力一捏,水珠顺着手指滴下来,土也随之碎了一片,变得干瘪。终于可以开始插花了,大家迫不及待地动起手来。首先,将明艳灿烂的向日葵插在中央,作为主花,随后修剪好小叶子,插在四周确定范围。再将各种玫瑰、雏菊填充进去,使画面饱满,色彩缤纷。一,本美丽的插花作品便完成了,真是让人成就感满满。向日葵最是挺拔,释放着秋朝气蓬勃的生命力(黄玫瑰则静静绽放,花瓣的边缘泛着淡淡的红,散发出秋的美丽端庄的气息。而那深的、浅的叶子和色彩斑斓的野花交错其中,有默默地为秋增添了一份美丽。让人心生欢喜。
芳香馥郁的花朵,善良真诚的我们,金色美好的秋天,你们不美,谁美?
秋,虽然没有春天的华丽,没有夏天的热烈,没有冬天的宁静。但它有清澈的水,有火红的叶,有灿烂的花。秋是温暖的,是令人深感幸福的,是让人盼望的。
在我眼里,秋,便是最美的;在秋天里自由的游走,亦是最美好的,不行,你去试试!