我眼中最美的风景作文
雄伟壮观的青山,一望无际的原野,蔚蓝无边的柳江亦是美丽的风景。而我眼里最美丽的风景却是一群追逐梦想的少年。
秋日的天格外明媚,似乎是欢迎大家回归自然般的喜悦。抛开学习的繁重,得到放肆的奔跑。唐老师满脸盈着笑意,宣布着活动开始。摩拳擦掌的领先奔去,平日文静的也不甘落后。锗红色的环江大道,兴奋过头的太阳和一群放飞自我的少年是一卷溢满活力的画卷。在往前赶路的途中,巧遇正拍照的游人,他们见我们正兴致勃勃地往前赶,便打趣道:“看这群小娃果真是肆无忌惮,啊哈,像我们就只能赏赏沿途的风景了。”我听了,觉得好笑,这难道不是怪谈?我也宁愿停下来看看罢!虽心中是这么想,但同时也亮堂着:还是不能落了队伍的,便更努力的往前赶去。
太阳真是猖狂,竟逼得我额头缴械投了降,沁出密密的汗珠来,本是眉头紧皱,脸却不在同一战线,红扑扑的出卖了内心再次相逢阳光的大喜,突然想到梁启超说:“太阳虽好,总要诸君亲自去晒。”心里又添几分小喜。远山如墨,少年人奔过的路,只剩影光翩翩。看到前一队的尾了,视线刚好交织,他们有些慌张的向前跑去,那队队长着急极了,却像热锅上的蚂蚁般——无用!好样的!那队像条见到鸟的虫一般向前蠕动,快,好快!但那尾巴好像有些长,身子也有点不协调,让人不住的捧腹大笑。我们憋着笑大步追去,哈!抓住一个小尾巴,那队见势不妙,赶忙的掉头来救,打打闹闹,欢欢笑笑,那不能言喻的快乐传到水的涟漪处,惊动了在竹林中休息的风。它好奇的在身边绕来绕去,也想共享这一份美好,少年们好似发现了,慷慨的把快乐散在风里,一同分享
沿途有许多打卡点,跳绳那环节却刻在了脑海里。“嘿,那好像是第二个打卡点!”听到有组员带着喜悦的声音喊,一抬头,他脖子伸得老长,眼皮好似在和猛烈的太阳搏斗,一闪一闪,“噗哧”笑出声来,他睨了我一眼,并不搭理,我有些尴尬的暗悄悄的吐了一下舌头。这个点设在路道正中,人比起上个来,是格外多的。奇怪,我凑着脸往前挤,这么多组,真是前所未见。前几个到来的组长见人群像雪球一样越滚越大,着急了,涨红了那可爱的小脸就向家长面前凑,争先恐后的要夺取本来就应该有的先机。阳光也是十分调皮,也想瞅瞅,于是笨拙的趴在家长的发尖,镀上一层薄薄的金色。可笑的是,那家长一个比一个悠闲,后来索性随缘吧,反正输赢不在己。我站在一旁被愣住了,也随缘起来。这心态真是不错!值得赞扬!乐完,发现了异样的眼神,赶紧收敛了,心中的花却灿烂的开了。
沿途都是好风景啊!止不住的感叹。“兹啦”生活表面的画卷被撞破,揽见一触雀跃的暖光。十分突然的,太阳背后的神明好像没收了少年们的小心翼翼,他们敢于放肆奔跑,把风甩到身后,承载着快乐的乐曲把好风光揣进兜里。
终点处,各个团队抱成球了,在思想的深处真正的迈出同一大步了。少年们积极向上的风采在这时毫不掩饰地展现出来了!他们以毫不气馁的意志,奋斗者的身姿迈出了大步伐,整齐划一。借我一个晌午,借我阳光热辣,借我似火热情,借我勇气去披荆斩棘,夺得胜利的宝剑!少年们有些轻狂的话语幻化作无限动力,在这个阳光泛滥的正午荡气回肠。
阳光明媚的秋日,山青水秀的环江大道,一群放飞自我,永不言败,追逐梦想的少年,是我眼里最美的风景。