这里也有乐趣作文
自从进了学校最好的班级,我便每天沉浸在理科刷题中,生怕自己会在激烈的竞争中落后。
星期六的上午是两节科学课。我本以为科老会教新课,没想到科老什么也没拿就走进教室,对我们说:“今天不上课,上午两节课去后山考察。”
科老说完后又向一班通知去了。我们班的人顿时议论开了,“什么,去后山考察?又苦又累的,太阳又这么大。”“这么无聊的事,还轮到我们了,我宁愿在教室里多刷题,也不去后山。”“就是,科老也不知道怎么想的,决定这么荒唐的事。”
我们没办法,只好跟着科老走了。虽然我们表面上带着考察本子,实际上我们又带了刷题的本子。
我们从学校后门走出去,上山的路是台阶。刚到达山脚下时,什么刷题、写作业的都被一股脑儿抛在了脑后,我们被路旁的花花草草吸引住了:紫色的叫不上名的小花静静地在路旁盛开;紫红色的蕨类卷着身子,好像害羞而低下头的姑娘;一颗大树上结了许多青翠的玻璃球般大小的果实……
我们顺着小路上山。路旁的耕地里种着我们都叫不上名的植物,科老说我们太没有常识了。我们从树旁捡拾了枝条,在路上打闹起来,或是摘个小果实,投到别人的头上……
最后的目的地是山上的一座宫庙,庙旁安装着风速仪和测雨量的仪器。我们在庙边散开,各自成群结队地找乐子去了。
我们在一节树枝上发现了一只树蛙,兴奋极了,赶紧叫上同伴来观看。科老赶过来看个究竟,并告诫我们不要乱动树蛙。
我们又缠着科老问东问西的,转眼间,两节课过去了。我们沉浸在认识自然和游玩的乐趣中,忘记了学习的压力。最后是科老催促我们,我们才排着队回学校的。
原来,这里也有乐趣!