这里也有乐趣作文
小时候,我最讨厌离家不远的一条小径,那是因为那儿夜晚又漆黑又幽静,使我心生害怕。因此,我从没从那条小径走过。然而,那次我却彻底地改变了对它的看法。原来,那里也有乐趣。
暑假里的一天早晨,我早早地就起床了,迎着蒙蒙细雨,离开家散步,边走边欣赏着路边的美景。不知不觉,我踏上了那条小径。于是,我顿时心生害怕,之后,看这里并没有什么可怕之处,便大可放心了。不过,小径里的景色还真别有洞天。
单说那青石板吧,一块接着一块,平铺于松软的泥土之上。它的颜色,绿得鲜艳,绿得耀眼。那青石板一直向远处延伸,绿色的线条更像是绿色的河流在流动,流向远方,在远处交汇于一点……
“嘀嗒,嘀嗒……”听,雨滴儿撞在青石板上,发出好听的声音,我惊喜万分,伴随着嘀嗒声哼唱了几句。而在这里,我每每都能寻到属于我自己的东西。或是一朵无名的小花,或是一滴晶莹的露珠,或是一片绿的缩影……我都觉得这是小径送给我的幸福,使我无以名状的惊喜。
这时,我忍不住跳进了小水坑中,水花溅起了我一身,顿时,我身上凉飕飕的。于是,我跳得更欢了。我像个顽皮的孩子左一脚右一脚地踩来踩去,我开怀大笑,没错,笑得正是我自己呢!
我干脆抛开了伞,接受着上天的洗礼。
我打算爬上树去,一睹小径的风光。终于,我千挑万选,终于选中了一棵最茁壮的。但——人算不如天算,我东拉西扯,甚至把自己的裤子都磨破了。还是没办法。“哼!敢惹本姑娘,要你好看!”我使劲儿地摇它,真是“偷鸡不成蚀把米”!树上的雨水掉落下来,砸落到了我的头上、脸上和肩上。我俯身望着水中的自己,看到自己狼狈的样子,我竟捧腹大笑。想不到,这里也有乐趣。