阳光从窗帘细小的缝隙中穿透过来,照在我的书上,形成一个菱形的光斑。
教室里只有老师的讲课声和偶尔翻动的书页声,很静!
我握着钢笔小心地描述着阳光的痕迹,让它在我的书上留下一个菱形。
看了看,不满意,于是我开始描述阳光的线条,可还没等我画完,阳光就跑了地方,看看书上这块混乱的黑斑,突然觉得自己很傻!
阳光在我的书本上爬行,我愣愣地看着,不时挪动我的书,让那块黑斑可以和阳光重叠,阳光开始变形拉长,最后成为一道长痕坠落到地上。
突然有种莫名的冲动,想要拉开窗帘,让阳光可以照耀到我。
抬了抬手,又放下了,冲动和自控在我体内对抗,去,不去,好想去,不能去!
理智战胜了冲动,于是我又低下头,假装认真看书,可思想却不受控制地飘出窗外。
外面的天空是不是很蓝,太阳照在身上是不是很暖,有没有小风吹过,能不能带起一只风筝,空气中有没有泥土混合了青草的味道。
嫩黄的迎春花应该开了吧,粉红的桃花是不是也快开了,春天的雨是不是灰蒙蒙像烟,带着一丝丝清凉与舒爽。
教室里压抑的安静,像太平间里的空气一样,沉闷而死寂!
深蓝色的窗帘隔断了我的视线,却隔不断想飞的心情。
好想突然站起来,在老师惊讶,同学羡慕的眼光中,大笑着冲出教室,冲出这个沉闷而死寂的墓室,到外面那个广阔的世界里自由地欢笑与歌唱,放飞压抑许久的心!
我安静地坐着,安静地拿着书,安静地看着老师,只有一颗不安静的心,在胸腔里不停地跳动着。
梦与现实犹如相隔两端的悬崖,我小心地行走在它们之间那根细小的牵连上,努力的维持着,这个脆弱的平衡!