带着理想出发作文600字
人生就像一场说走就走的旅行,永远都要记得带旅行箱,也别忘记带上自己的理想,理想很小,理想也很大,每个人都必须有它。
人生的每场旅行都别忘记带着理想,小学是一场快乐的旅行,因为它无忧无虑。小学时的我很少犯错,记得有一次家庭作业没有写完,被课任老师站马步,班主任一个电话打给了爷爷,我回到家后,爷爷板着脸,破口大骂,还说要打我,那次我哭了,后来爷爷说哭没有用的,应该坦然面对,这是过错应该去改,应该有理想的活着,不应该就这样毫无目标的活着,这样的人是傀儡,爷爷希望你能快乐的成长,长大后找一份好的工作,这算是爷爷的理想,所以请你替爷爷完成,蒽,没错的,人应该带着理想走过每场旅行,这样才活得有意义。
每个人都说初中是人生的转折点,我来到了第二个旅行地—初中,初中三年我已经走过了两年了,我清楚的记得刚刚来的第一年,新的环境,新的同学,一切那么的陌生很不适应,回家了就哭着闹着不愿意去那里读书,爷爷走过来说:孙女呀,你记得上小学时爷爷对你说的吗?我希望你快乐的成长,可是现在你很这么难过,当时你不是想去八中读书呀,为什么要知难而退?爷爷问得我哑口无言,我沉默一会儿,坚定地说:我一定要完成爷爷的理想,不应该知难而退,我会努力的。
每个人都应该有理想,这样才有奋斗的积极性,这样的生活才会丰富多彩,所以各位亲们,没有理想的赶快找吧,有理想的,让我们一起为理想而努力奋斗吧!