带着理想出发作文600字
每个人都有理想,每个人的理想都是那么的美好。正是因为有了这个理想,我们的生活才会变得丰富多彩。
人生不能没有理想。因为有了理想,种子才会有冲破土地的动力;因为有了理想,雏鹰才会有飞向蓝天的力量。失去了理想,人生就像黑夜,见不到光明;就像荒漠,见不到生机。
有一个人有这样一个理想—让所有人远离饥饿。为了这个理想,他放弃了名利,努力研究。最终,理想成为了现实。他就是“杂交水稻之父”—袁隆平。
有一个人有这样一个理想—“我要跳到月球上去”。他向着这个理想不断迈进,通过自己的不懈努力,最后终于成功了。他就是阿姆斯特朗,第一个登上月球的人。
有一个人有这样一个理想—发明很多有用的东西。他把他一生的时间都花费在了发明上,一生共发明了一千多种东西,而这些发明,也改变了人们的生活。他就是“世界发明大王”爱迪生。
有了理想,人生就是不断将理想转变为现实的过程。正如苏格拉底所说的“世上最快乐的事情,莫过于为理想而奋斗”。而在奋斗的过程中,我们难免会遇到各种各样的挫折。即便这样,我们也不能停下追梦的步伐。这是生活在考验我们。为了我们的理想,我们必须脚踏实地,我们的一点点进步,就会使理想离我们更近。我们必须保持坚定的信念和必胜的决心,坚信黑暗的前方一定是光明,理想的风帆就会驶向成功的彼岸。
当我们的理想成真,再回头看看自己在人生道路上留下的一个个属于自己的脚印时,你就会发现,自己原来是这么的强大,人生原来是这么的美好。
让我们心存理想,并为之而奋斗,为人生涂上美丽的色彩,向理想出发。