带着理想出发作文600字
寻寻觅觅,走走停停,入海茫茫,走在人群中,似乎显的每个人都太渺小,像一盘沙,挥之散开,可以看到有的沙粒较为耀眼散发出无限光芒,有的沙粒却阴气沉沉普普通通……
是什么造就了这天差地别的沙粒?是理想。
理想是所有目标的总和,却要完成一个又一个的目标才能筑起这心中的理想。理想埋在心中,是心中的一颗种子,等待绽放,散出花香。
人生像是一条漫长的旅途,在这条路上,有多少人因跌倒而失去信念与理想转弯另想它路,有多少人因无力去拼搏而原地不动,又有多少人在一直坚持不懈的奔跑。每当我在这旅途中奔跑不动时,就会想到心中还怀有一个理想,它似乎是我的兴奋剂,每每想到它,就感到身心充满活力,仿佛前方有某种东西在牵引着我的肢体,不想再跑了却偏偏要跑,就感觉在我的视线中可以穿过层层云雾看见光芒闪烁,我想再快一点就可以触摸到它……这也许是心中的种子在萌发,它在给我动力,源源不断的动力,它想绽放,想成为鲜花齐放中的一朵。
这条漫漫长路,滞留了多少汗水与泪水,数不清,数不清,它向往着美好的见证与苦涩。
也许,几年后,那颗种子在经过九九八十一的磨难造就了百花绽放的香艳;也有还在含羞待放,期待绽放的美好;还有些花朵尚未开放就已经凋落、枯萎。这颗种子叫“理想”。它在期待绽放。
我要带着理想出发!