你是我的阳光作文600字
这是一个阳光浓似花生汕的下午,老师把我叫去办公室,说是要写一篇现场作文,关于母爱。我立刻就蒙了,母爱,从小学一年级开始写,一直写到初中。
图书馆的阳光很温暖,照着我,暖洋洋的。我慢慢闭上眼睛,脑海里像开花结果的慢镜头一般。
我的母亲,不高,也没有文化,长得更不是倾国倾城。她也就是一个很普通的女人,把她的一辈子,给了她的丈大和孩了。小时候,我第一个会叫的是“妈妈”。她说,这两个字让她兴奋得不得了,抱着我手舞足蹈。
三岁时,我很喜欢黏着她,几乎是她走到哪里我就跟到哪里,像个小跟屁虫。
四岁,我上了幼儿园。四年来,第一次离开她,我很不习惯,我紧紧抓着她的衣服,不让她走。最终,她还是狠下了心,她说看着我眼睛挂着泪珠,她会想哭。
七岁,我进入小学,每天回到家第一件事,就是告诉妈妈,我今天学到了什么。当我慢慢长大了,她对我说:“我们之间没有秘密,好不好?”我大笑着叫道:“Yes,Sir!”像个士兵对长官的承诺。
现在的我,十四岁。这个平凡普通的女人,养育了我十四年。现在的我,就算离开她一星期也不会想她。她变得越来越唠叨,我也变得越来越不想和她在一起了。
我干什么都是慢吞吞的。早上起迟了,她就说:“你慢慢来!反正你已经迟了,明天我把闹钟调到7点半,让你迟到一次!”
放学,我从教室里出来的时候,天都已经黑透了,她说:“每次你都这么慢!现在外面这么冷,下次你试试吹冷风一个小时,看你受不受得了!明天你自己回来,懒得来接你了!”
晚上,我的作业总是写得很迟,十一点、十二点是家常便饭,她总说:“你可不可以每天作业写得快一点,怎么有你这么慢的人!”
但是,每天早上,不管我起得多早或是多迟,她总是早早地帮我准备好早餐。她说:“你贫血,就是要多补充营养。”每天傍晚,不管放学多迟,寒风有多么地刺骨,她总是在校门口等着我,第二天、第三天也是一样。每天晚上,不管我作业写到十一点、十二点,甚至凌晨一点,她总是等我睡着了才睡。
她违背了曾经的承诺,她有秘密没有告诉我,但从她和爸爸的交谈中,我已经猜到一些。既然她不想说就不说吧,她怕我担心,她怕家里的一些琐事会影响我。
她,一个平凡普通的女人,但是,一个母亲的细腻和深情,她一样也不少地给了我。
童年的阳光,现在的唠叨,妈妈,你是我生命中抹不去的阳光。