你是我的阳光作文600字
我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想择起一朵浪花,你却给了我整个海洋;我原想采撷一枚枫叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵浪花,你却始了我整个银色的世界!要我怎样感谢你,我敬爱的韩老师!
时光荏苒,岁月匆匆,回望小学六年的记忆,不禁想起了您一一韩老师。您是一位幽黑默风趣、认真负责的语文老师。您身上可有着许多特点呢!
爱开玩笑的您,总能总能使课堂上布满笑声。您是习惯性地章着一把尺子,站在讲台上,把翻开的语文书放在讲台上,开始您生动搞笑的课堂。当您讲到""人有悲欢离合,月有阴睛园缺"时,你总会向一位同学提问,您喊道:“小沈,这句话表达了诗人怎样的心情?"只见他慌忙一站,不知所措。您故意做出开怀大笑的样子,他看见了,立刻回答道:“表达了他快乐的心情。”下面一阵哄堂大笑,随即,您让他坐了下来,叫他认真听课,又继续讲了起来。奇怪的是我们这节课似乎听得很认真,而且还觉得很有意思,您使我们全都爱上了语文课。
批改认真的您,总能使我们的作业标满知识点。你总是在改作业时,把我们错的地方标注知识点,并在作业后面写上几句评语,激励着我们认真学习。那一个个知识点中付出了您多少的心血。有时,您还会把作业不认真的同学喊到办公室与他们交流。您就像一位慈母一样,孜孜不倦地教诲着我们,是您的付出与努力使我们班语文成绩大大提升。转眼,我们就要毕业了,在最后一节语文课后,我们每人者都为您写了一张纸条,贴在贺卡上送给您,我们心中舍不得您。
成长的小路在脚下延伸,秋风卷着枯叶,漫天地摇着,慢慢落下,落在头上,落在身上,落在脚边当我回头看见的,却是在那纷叶蝶景中站着的韩老师,您就是我的一道阳光!