你是我的阳光作文600字
当黑夜笼罩大地,繁乱的都市如同像被开启的大门,大街上的车水马龙,五彩缤纷的霓虹灯,在这你来我往的人群中,就像一绺绺舞动的火焰,闪烁着不一样的光芒。
但在这副欢快和蔼的面孔背后,却只有无尽的黑暗,如同这个夜晚,令人毛骨悚然,瑟瑟发抖,宛若坠入无尽的深洞中,迷失其中,找不到方向,但恰恰在此时,一缕阳光穿透了这层黑雾,温柔地浸透我的心。
多次成绩的跌落,使我变得郁郁寡欢,对生活没有信心,对未来更是没有追求,算得上一个废人吧!
或许是老天作怪,下了一场倾盆大雨,淅淅沥沥的雨水悄无声息点缀着我的衣服,鞋子。北风呼呼吹过,使我不禁打了一个寒颤。一个人孤零零走在小巷子里,拿着成绩单,心中像是被谁狠狠揪了一下,难受的使我喘不过气,眼泪情不自禁地落下,但大雨滂沱,早已分不清泪水和雨水。
雷声四处轰起,闪电划过天空,雨势并没有减退,反而愈下愈大,我无力地软瘫在地上,靠在墙边。正当我想用尽力气抛掉我手中那一份份扎心的成绩单时,一双有力的手紧紧抓住了我的手,我还没有反应过来,他已紧紧抱住了我,我能感受到,他也在发抖,但不知为什么,我的心却安定了下来,不再恐惧,而是被一股温暖的力量所支撑。他用沙哑而又粗矿的声音对着我的耳边说:“尽管老天对你不公平,关上了一扇门,但是你也要相信,他会留一扇窗给你;你不必害怕途中的孤单,因为有我陪你共渡难关。生活就是这样跌落起伏,只有挺了过去,你才会真正地成长。”
此时此刻,我的心情豁然开朗,并紧紧地抱住了他,这个真正属于我的阳光。
天空好似一位温婉的妇人,露出了湛蓝的微笑,那悠悠的白云下,树叶子还滴着残余的水珠,而阳光洒落在水珠上,以及我和他的身上……
每当黑暗来临,我便想起那一抹阳光。我愿踏过千上万水,来寻求你的光芒;我可以跟在你的身后,像影子追逐着阳光梦游,因为你是我在阴晦沼泽里唯一的缕阳光。