你是我的阳光作文600字
我是一颗幼苗,你是耀眼的阳光,照耀了我成长的道路;我是一片被乌云笼罩的天空,你是灼目的阳光,帮我驱散了层层云雾,让我重回希望。良腺睛空,您您师心。多少回的舌干口燥,多少回的汗如雨下,多少回的伏案批改,多少回的腰酸背痛,守护的确是共同的期盼。老师,你是我的阳光。
你是我们六年级刚网接触的语文老师,虽然我们相处的时间不过只有短短的六七个月。可是你却成了我整整小学六年中唯一印象最难深刻的老师,就连我自己也不知道为什么。记得刚刚与你相见的时候,是在去年春天。时你略带着微笑向我们走来,虽然那微笑并不是那么的甜腻,但我却认为非常的好看,就像是一片阳光。你笑着对我说道:“以后,我就是你们的语文老师了!”
你上课的方式非常有趣,你并不是像别的老师一样,只顾讲自己的,不管台下同学们是否有认真听讲,而是不断用无数个小问题去激发同学们的思考,从而达到上课所有的效果,也让我们的思维更加灵活了。
你的语言文采也非常的好,生动的语言,精彩的句段更是能让我们从中体会到那身临其境的美感。那些语段就像一阵绵绵春雨,滋润着我们,给我们开阔更加广阔的视野。
然而有聚有散,就在今年的7月17日,我们真正离开了校园,也离开了你。在最后的那一天,你依旧挂着你那如阳光一般的微笑,然而我却并没有感到开心。就这样离开了吗?我似乎感到了一些不适,你说道:“你们也将离开校园了,但这仅仅是一个起点"最后你是笑着对我们说完告别语的,没有华丽的词藻,没有生动的词句,有的只是简单的一句"再见!”然后便悄然地离开了。你是阳光,我们是花儿;你是阳光,我们是小草。老师的深情,永世不忘。老师,你是我的阳光。