春风吹又生作文
“野火烧不尽,春风吹又生”明媚的阳光照耀大地,一阵春风拂面而来,吹开了我的思绪,打开了那扇久违的记忆之门。
记得是刚刚上初中的时候,由于我的适应能力很差,对于新的同学,新的老师,新的校园不了解,并且因为日益加大的学习压力,我变得沉默寡言,脾气暴躁,为一点点小事都会生气。面对这样的我,谁会喜欢呢?只有我的妈妈一直相信我。
下午,拖着疲倦的身体回到家中,面对妈妈可口的饭菜,我怎么也难以下咽。“女儿,你怎么了?”妈妈轻言细语地对我说。而我却因为与同学闹了矛盾,不想讲话。“宝贝,妈妈相信你能自己解决问题。”妈妈不会批评我,只会微笑地对我说。
傍晚,我做着堆积如山的作业,看着一张张低分的试卷,妈妈会为我耐心讲解每一道题目,她不会埋怨我,只会微笑地对我说:“宝贝,妈妈相信你能自己总结,掌握技巧。”也许,那画满红叉的试卷我不满意,妈妈更加不满意,当我自己都失去信心时,她却相信我。
夜晚,有时我会睡不着觉,偷偷在被子里发着牢骚,本以为妈妈已经熟睡,直到清晨才发现妈妈卧室的门虚掩着,原来妈妈怕我晚上有事,虚掩着门听我的动静。“孩子,你昨晚还好吗?无论什么事,妈妈都相信你能做好。”早上,妈妈又一次微笑着这样对我说。我注视着妈妈,这才发现她的眼神里透着担心和疲惫,她的眼角多了几层皱纹。我很久没有这样注视着妈妈,关心妈妈,突然感觉妈妈老了许多。可尽管如此,妈妈对我的爱一直没有减少,她仍然默默支持我,无论如何都相信我。
春风带走冬天的寒冷,为枯萎的小草与光秃秃的大树带来新的希望,伴着春风,小草会茁壮成长,大树会发芽,长满绿叶。春风孕育着生命,这一切都是全新的开始。而妈妈微笑着说“相信我”的那句话就像是春风,滋润着我的心灵,也让我的心灵茁壮成长,开出灿烂的花朵。
阳光照耀大地,一阵春风拂面而来,温暖惬意,正如妈妈微笑的话语一般,让我调整心态,乐观快乐地生活学习。