春风吹又生作文
花开花落,云卷云舒,燕子来了又去,树叶绿了又黄。再次漫步在乡间的小路上,看着地里一尺长的嫩绿的麦苗,感受着迎面而来的和煦的春风,恍惚中想到,春天又到了呢。
思绪不经意间流转,翻开了记忆的书页,犹记那年春季,你我共同欢笑,彼此亲密无间。
我和你从小一起长大,算得上是“青梅青梅”,两小无猜,彼此的糗事也都知道的一清二楚,好吧,虽然是我的比较多。在长辈眼里,你总是非常懂事,让人放心,我也很羡慕你有这样的性格,奈何我的天性活泼,整一个静不下来的主儿,但我却十分黏你,我俩几乎形影不离,就连去厕所也要一起。认识我们的所有人都戏称我们是“连体婴儿”,我们都不在意,依旧我行我素。
还记得那一次,我和家人发生了口角。我跑出家门,坐在田埂上默默流泪,任凭自己沉浸在无尽的悲伤中,无法自拔。泪眼朦胧中,我听见你在呼唤我的名字。你走到我面前,我听到你说:“我就知道你在这里。怎么哭了?爱哭的女孩长大就不漂亮了。”积蓄在眼眶中的泪水一下子溢出来,视野渐渐清晰,映出你明亮的双眸。我终于忍不住了,我向你倾诉我的委屈,你轻声安慰,我心中的难过一点点地褪去。春风吹起了你的长发,你的脸上笑容温暖。那一刻我在想,你岂不就是我的春风?因为你温柔又包容。
然而我却忘了,随着夏天的到来,春风也是会离开的呢。汽车站里,阳光冒着炽热,我紧紧地握住你的手,不松开,到了此刻我仍是不敢相信你要离开,说好了要做一辈子的朋友,你怎么可以离开?我期待着奇迹的发生,可以让我不失去你。可是,奇迹并不是说发生就会发生的。
登车前你喊住了,眼里一如既往的温柔,你告诉我,我该长大了,不要再像个孩子,你等着我来找你。余下我伫立在原地,凝望你的背影,任凭汗水浸湿了衣裳。
合上记忆之书,我再次看向远方。几度春秋后,如今的我已经长大,而你却又身在何方?远方的你知道吗?一日不见,思之如狂,我们相别近万个日日夜夜,我未曾一刻忘记思念你。
春风温柔依旧,你可否安好如旧?