春风吹又生作文
绿色的旷野之下,张开双臂,心旷神怡的感觉触遍全身的每个神经,一股清凉的风迎面吹来,绿色溢满心扉。此时,我内心那颗充满希望的种子仿佛也随着微风与阳光,含着笑意成长……
眼前的绿令人眩目,这种最自然最原始的颜色,正是青草赋予这个世界最美丽的礼物——白居易笔下的“野火烧不尽,春风吹又生”不正是对这美好的绿意盎然的春最真实的写照吗?但在这幅溢满希望与朝气的“春之绿野图”的背后,那个鲜为人知的故事又隐藏着多少悲伤的泪呢……
或许就是在某个冬天,白雪皑皑,世界仿佛被披上一层白地毯,放眼望去一切都是银装素裹。人们正在为“瑞雪兆丰年”而喜悦着、快乐着、欢腾着,但就是在这看似纯洁的表象之下,却又许多无辜的生命在默默哭泣着——无情的雪将绿草埋藏在它的身体下,它剥夺了绿草应有的一切——阳光、温暖、空气,和人类的赞美……
绿草在控诉——你这残忍的雪呀,你为何要将我们的生命夺去,我们蓬勃的绿色代表希望和活力,代表梦想与力量,代表着世间万物对大自然的歌颂,又怎能被你这单一的白色所取代!绿草在哭泣,它的眼眶中溢出滚烫的泪珠——它多么希望这滚烫的泪珠可以融化这无情的雪,使它重见天日!但这太渺小了,它的泪即使滚落成河,也无法使这蒙蔽人们双眼的雪得到应有的惩罚呀!
此时的绿草仿佛在暗夜中迷失了方向,它渴望有一盏明灯照亮它前进的道路——于是它呼唤太阳,呼唤太阳的光芒;它呼唤大地,呼唤大地的复苏;它迎接万物的光泽,渴望重见天日!
——信念,给了它前进的动力!
一点一滴,绿草用它微不足道的努力,证明自己的存在——它不愿就这样被人们遗忘。可是,它的努力又能得到多少回报呢?
……
又是一年春来到。终于,绿草挣脱了雪的束缚,它又能迎着阳光徜徉在微风下,又能和着雨水沉醉在春风中……我想,此刻,它一定在微笑,含泪微笑……