春风吹又生作文
看,那边被风吹得乱摇的小草——瘦弱的身躯是那样不堪一击,仿佛轻轻一阵风就可以将它吹倒,却又是那么顽强,在强劲的风面前,不卑不亢,多么顽强啊!它就是被世人所赞扬的小草,那么朴实无华,却又是那么本本分分。
“离离原上草,一岁一枯荣。”当小草生长在一个地方,不论风吹雨打,它都不会离开,深深地依恋着它的故土。秋天,萧瑟的风把它吹黄了,而冬天,皑皑白雪又把它瘦弱的身躯染成了银白色。无人知道它到底承受了多大的苦难,就是那坚强的意志,不灭的信念,让人不禁生出一份敬佩之情。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗被世人所推崇,读起来朗朗上口,可又有多少人能懂得其中真正的意义?如果你肯去细细观赏一下马路上被人遗忘的小草,就会惊讶地发现这句诗中隐含的深深意义。它不仅歌颂了顽强的小草,还歌颂了拥有如此品质的人们,真当是一句好诗啊!
小草,小草。不似水般娇弱,不似火般狂热,却有着不一样的美。它或许平凡无华,可如果你愿意去细细品赏它的美,你会发现其中不一样的美好。