春风吹又生作文
天气渐渐的暖了,阳光不算强烈,也暖人心脾,夹杂着特有的阳光的味道,空气也忽的变得清新了,像是一个个跳动的乐符,欢快而又纯真。风儿轻轻拂动柔软的发丝,正在和生命说着透明的悄悄话,俏皮的眨着眼睛,预示着美好即将来临。跨着轻松地步伐,悠闲自在的“走马观花”,游遍世界的角角落落,抚摸过每一寸土地,留下自己的气息,万物复苏,一片祥和之中。
风,尝试着呼唤,那声音又轻又柔,甜甜的呼唤着每一个孩子的乳名,微笑着在心中为孩子们加油,鼓励他们要坚强,鼓励他们要努力,要相信前方会更明亮,会更广阔。你们应该是听到了吧,不然怎么会用那柔嫩的身躯,坚毅的挺立着,带着永不服输的执着信念,向上顶着,征服着层层的黑暗泥土—坚实而又顽固。这似乎是不可能完成的事儿,然而,生命就是一个奇迹,你们的祖祖辈辈都相当优秀地完成了这个使命。纵然是是无尽的黑暗,纵然一次次的被摧残信心,但是看得到的只是触手可及的光明和温暖,听得到的那风儿微弱的加油声。于是,在那无数的泪水和辛酸中,在那无数的痛苦和折磨里,你们终于一个个接连不断的冒了出来,第一次零距离地感受春的洗礼,聆听春的赞歌。一股强劲的生命力正在蔓延,一种悄然无声的诞生正在走向辉煌,春风欣慰的笑了,那笑赶走了疲惫,那笑带来了平和。
春风呦,宠溺地抚摸着每一个孩子,那碧绿的外衣像是晶莹的露珠,柔柔的,嫩嫩的,像是平静的湖水,让人心中顿生怜爱。你们又活了,不仅是有了可爱的生命,活得更加出色了。随风摇摆的轻盈舞姿,听雨诉说的专著身影,吸纳阳光的贪婪摸样,都是如此的几乎完美。你们一定是流浪在人间的天使,因为只有你们才会显得如此的天真,纯洁的如白雪,如青莲。啊,这就是你们的真面目吗?我的心第一次充满善意的靠近你们,不知不觉之中融入进你们,无法自拔。对你们的喜爱无法言喻,对你们的赞叹无法诠释,对你们的敬佩无法度量。我看到了生命的可贵,看到了生命的顽强,看到了生命的璀璨。
悠悠的杨柳风掠过水润的江南小镇,依恋的望向那群童真的孩子,温柔似水,心底的祝福爬上了笑脸,小草,你应该感受到了吧,那种关怀一定又赋予了你更加强大的力量,能让你愉快的走向明天。你们和春风悄悄的定下了一个约定,那是你们一定还会再次相见。
春华秋实,皑皑白雪,春风吹又生。