去年的冬天真冷!
去年的年终考试考得很焦,只剩焦炭。甚至我把发下来的试卷边撕着边投入火海,让它为我的沉重的心情殉葬。将纸灰埋入早已挖好的坑中,当做泥土,放一粒葵花种子,希望他会发芽。叹一口气,摇晃着离开……
说不上疯狂,也不能说是颓丧,经过一个月的养精蓄锐,渴望着迸发后的喜悦,却被无情的上帝再次愚弄——我在年后的考试中再次失手。
……
从未被这样无情的打击过,试卷上的道道红叉道道都像是锋利的刀子,深深地插进我的心脏,实在疼痛,却只能是默默承受。坚强的想着“女儿当自强”,不让一滴泪流下。
偶然的一天,忽感外面天气晴朗。迈步走出去,感受到春风的轻柔。看到家中的柿子树开始抽芽,又想起我的那粒葵花种。竟然也发芽了。心中惊喜,傻傻的冲它笑。一路小跑着回家。
“还曾记得这粒种子已不知被静置了多少年,但它却仍发芽。也许它的发芽就是我好运的前兆吧!”默默地想,傻傻的笑。
……
“上帝还是垂青他的女儿的。”又一次测验,让我找回了以往的信心,看到了春天的模样。
今年的春风刮得格外爽;今年的草木抽芽格外的早;今年的鸟儿叫得格外的响……仿佛世界的一切都在为我欢唱。
我开始很精心的照料那颗向日葵,也同样希望它永远都会是我的幸运星。希望当他长得最壮时,把最坚强的力量传到我身上,让我走好人生的第一个岔口——中考。
“在一个寒冬中,我狠狠的摔到;在冬后暖阳的春天,我坚强地站起来。”
跌倒并不可怕,可怕的是失去站起来的信心。当你努力站起来的时候,你的春天便来了……
今年的春天真暖,我要坚强的成长……