残阳留恋着渐暗的天空,用那炽热的温度燃烧着心,灼眼的红抵挡着黑暗的入侵。
树与阳光在地面起舞,那灵动的双眼在树枝间闪动,透过胸腔注视着那颗滴泪的心。若有若无的小巧身影在耳边呓语,藏匿的心在苦涩下跳动,90度的墙角温暖不了曾经。紧闭的房门掩盖着女孩的哭泣,多倔强,任眼泪横飞却不吭一声。是什么如此痛苦抨击心灵?无非是那薄纸般的自尊,却让人珍重无比。有谁甘愿低人一等……就像人总在不断长大,心灵总在不断变化,有时也许昨天认定的世界,今天却又是一番模样,一帆风顺的孩子总会撞上难以翻越的高山。我想我是在与所有人赛跑的,那是一条很长很长的跑道,长到让人难以看到尽头,而总归不能停下脚步,即使再慢,也总会到终点。而我在奔跑十二年后,终于开始对未来感到彷徨。无意间一眼却让我认识到与他人的距离,我讨厌那些红黄蓝。第一次认识到拥有一颗想太多的心是一件麻烦事。我不愿意。我不愿意比别人差,而我也知道只有付出相应的努力,才有弯道超车的机会。学习多累啊,但他们都在学,做不可思议的习题,背另一个世界的书,让心神更加专注,对待压力渐大的生活。看得见的地方有人努力,看不见的亦是如此。“看吧!他们比你努力,自然比你好。”心嘲笑道。也许,我也该这样做。我想自己还是没有他们努力的,但至少那些不可思议的书打破了日常生活,像是童话中的野兽,可怕,却是删不去的烂情节。
“还不够!还不够努力,你还是赶不上,你的脚步还是慢了!”心在说。“可,我从不是一个有毅力的孩子,那段长跑,太累人了!”我抱怨道,“把力气都拼在起点,怎么跑到最后?”“没有谁到不了终点,更加努力的人会比你更快。”心答。我难过极了,因为我不愿意,而心却渐渐放弃。我从来都不是一个有毅力的孩子……不能坚持的孩子,迎来了悄声无息的春天。那绿纹白底的香蕉封面就像春天的印纹,勾人。“不要用别人的方式去成功,要用你自己的方式去成功,而最后你会发现,那个‘成功’是根本不存在的,但至少你获得了自我”书,是这样写的。这是春风吗?我想是的。因为那段话语给我的不仅是心灵的颤抖,也让它不再彷徨。还不到你停下追赶脚步的时候,你还有重新起步的机会,那是“春天”给你的时间。虽然用你自己的方式不一定能获得那所谓的“成功”,但那终究是一个过程,一个证明的过程。有谁愿意低人一等……我不愿意,所以别放弃。一段简单的文字,也许在某群人眼中、心里,是那么微不足道、蜻蜓点水。但于我却是让心灵重获新生的咒语。可,终是自己的事,又有几人能了解……