新学期新开始作文
经过两天紧张的期末考试,开始了七年级下册的新学期,所以我决定做一些新的尝试,学一些新的东西,让新学期变得更特别。
随着我的年级不断增长,离考大学越来越近,为了自己的未来,我应该有一些特长,这对考大学很有帮助,现在的我在艺术方面只有书法这个特长,但我觉得自己应该有个音乐方面的尝试。在以前学校,我尝试过长笛,但后面没有继续坚持下去,因为我不是很喜欢这门乐器;同时,我也尝试过音乐中的王:钢琴,在我很小的时候我就尝试过一次,但当时不是很喜欢,后面到了清澜山学校,觉得可以在试一次,看看自己现在能不能接受,但很遗憾,没能成功坚持下去。
现在到了七年级,也快到高中了,再不学个乐器可能就太晚了,身边的很多朋友已经找到自己热爱的乐器,也学了很多年了。学校最近开了一个交响乐图,这引起了我们家的注意,再看乐队中有的乐器列表时,家人让我可以在这里面选一个,同时还让我去观看了上周五学校组织的音乐会,说可以看看有没有喜欢的乐器,可以尝试学。当然除了乐器,在其他方面我也应该选择一个固定的爱好,比如体育方面,我有很多种喜欢运动项目,滑雪、游泳、骑单车等等,但我没有选择一个我主要学习的项目,太多了反而学不好。
新的学期,新的一年,我应该比去年,上学期进步一点,所以我和家人商量了新的目标和计划,就像上面所说,学一个新的乐器,当然也要持续把我的特长,书法一直坚持下去。