纯净的爱作文
人世间的爱多种多样,而其中最纯净的爱最令人陶醉。
——题记
像往常一样踏上回家的路,夕阳仿佛每天与我作伴,照亮我回家的路。路过那奋斗过六年的母校,她还是那样的伟大。但一位老人却进入我的视线。
他衣着朴素,面带微笑,手里紧紧握着一根冰糕向校内望去。不一会儿,一个小男孩向老人跑来,冲进了老人的怀抱。“累了吧?快!爷爷给你买了你最爱的冰糕,快吃吧!”小男孩高兴地接过冰糕,而老人却默默地接过书包背在自己身上。
爷孙俩大手拉小手,伴随着夕阳的最后一抹余辉,向远方走去,踏上了回家的路。
那一刻,我看呆了,仿佛被那种纯净的爱所打动,那是多么的纯净,没有利益,没有索取,只是默默地付出,这难道不就是人世间最纯净的爱吗?
生活中的爱无处不在,但并不都是那纯净的爱。其实,身边的爱,都是最纯净的。只要我们学会感动,发现身边的爱,就会发现我们的世界仿佛也变得纯净。
纯净是一种境界,只有静下心来才能达到;纯净是一种能力,只有意志坚定才能培养成功;纯净是一种态度,只有做事没有杂念,一心只想为他人,才能收获。
纯净的爱使我们懂得和感悟,我们与他人相处时,只要拥有纯净的爱,就能收获纯净的友情。
在我看来,人人都拥有纯净的爱,只是我们没有挖掘罢了。善于观察和发现的人,就会拥有纯净的爱;而只会等待的人,不会拥有。