裂痕作文700字
早晨,第一缕阳光暖暖地洒落到大地上,让人感到无限的希望。
我再次走进了那条极为熟悉的小路,却早已物是人非,两旁古老且早已无人居住的老屋,很多只留下行将倒塌的废墟,前方的道路早已被封锁。一切回忆都已破碎,只剩下警示牌上“此路不通”四个大字,它们如同一座巨石堵的我喘不过气来。我呆呆地站在原地,任由汗珠滴落,在地上形成一小片湿地。阳光透过树叶之间的空隙承载着满满的回忆。
三个人并排走向了那条“秘密”的小路,这是我们三人共同发现的一条离学校最近的小路。路两旁都是废弃的房屋,可以想象在这之前,这里是多么热闹的一条小巷,但现在仅留下了难舍的孤寂,连野猫也不愿在此生活。但它却记录着我们三个的友谊。
第二天,我还是起床晚了,但以往总是按时响起的喊声并没有出现,从窗户边向下望去,他们已经走了,一道小小的裂痕就在我们之间偷偷的产生了。在此之后,他们再也没有叫过我,就这样,小小的裂痕如同石子在水中产生了涟漪一般,渐渐形成了无法逾越的鸿沟。
我猛地回过神来,看向凌乱的废墟,忽然感到了前所未有的孤独,像这片已经拆迁的房屋,美好的回忆打破后便再也没有了踪影。
此时,回忆被压在废墟下,我忽然明白有些风雨只能自己面对,有些路上只能一个人义无反顾地向前奔……