青春时光
骊歌轻唱,伴着嘈杂的蝉声,又是一个离别的季节。蕴含在这首短短旋律的,岂止是美丽的音符?岂止是感伤的歌词?我们相视而笑,从眼角洩出的清流,我知道蕴含在这首歌之中的,是我们不悔的青春!走廊上不休的话题、桌案前认真的年代、篮球场上热血的汗水,我们一同经历的种种,构成了这首动人的乐音。就让记忆,带领我们回到过去。
学生背上伏着沉甸甸的书包里,承载着无限的压力。犹记在一个飘着细雨的午后,考场上的失意,也使我心中的那片天,下起一场大雨,不过,这场雨似西北雨般,来得快、去得也快,是谁?抚平了沉重的悲伤?原来就是身边的这群同学。阳光射破漆黑的乌云,如洗的天空,出现了一道虹,微笑重新绽放,快乐被复製贴上,至我的心中,就在那刻,化为永恒。
最期待的运动会,我们展现了属于我们的默契,一次的接棒,都是一次的信任,每个人都尽其所能,发挥出自己的实力,在跑道上挥洒出努力的汗水,虽然并没有得到响亮的名次,但是,能在人生无尽的道路上,与你们一起踏出一段难忘的路程、一起享受划过发梢的凉爽、一起体会汗水淋漓的感觉,使我深深明白,比赛最珍贵的部分从不是结果,而是过程,我得到比名次更宝贵的事物!
然而哲人曾云:“天下无不散的筵席。”美丽的时光总是昙花一现,精采的回忆尚来不及一一品尝,我们即将迈向生命中的另一个里程碑,我们即使身处异方,但心永相繫。开始象征一个结束,但结束又何尝不是另一个开始?我们的回忆将伴我撰下另一个篇章。