人生往往会遇到一些挫折,有些人会打退堂鼓就此放弃,以为这辈子没有希望了;可是有人却因为挫折而让他更加勇敢,更加努力奋发向上的去面对、解决,成为人们心目中成功的典范。
小时候,我看见大家都有一辆自己的自行车,每天都精神抖擞的骑着出去玩,我心里非常的羡慕他们能拥有自己的自行车,可以骑着它到处游玩,哪像我连自行车都不会骑。这时,我快马加鞭的跑回家找爸爸,希望爸爸能教我骑会自行车。
“爸爸!爸爸!教我骑自行车!”我大声的大叫着,但爸爸却说没空,让我的心情瞬间跌入谷底,非常失望。但经过我三番两次的恳求,哀兵政策果然奏效,爸爸终于答应了!
我们来到了公园,当我一骑上自行车时,一路摇摇晃晃,还不时的摔倒,可是我心想:“如果没有一次一次的努力不懈,没有从一次一次的失败中记取失败的原因,我怎么能学会它呢?”终于,在不知道跌倒了多少回后,我终于会骑了,那一刻,我真的是欣喜若狂!
现在我也可以和同学一起相约骑车出去玩了,再也没有人会嘲笑我不会骑了!不但如此,反而还会有人来找我,请我教他骑自行车。一开始对方也和我一样一直跌倒,可是我告诉他:“人生难免会遇到一些挫折,你要想学好它,那你就必须要想办法克服它!”听了这些话,他更努力的再试一次,终于他也学会骑了!现在的他,成了我的“三剑客”,我们一起骑着心爱的铁马去冒险,想象自己是行侠仗义的铁马武士,寻找秘密基地王国。
这件事虽然看似简单,但没有一直努力骑,再接再厉的练习,打败挫折,是不会有成长、收获的。这次的经验,也让我知道任何事都是如此,唯有面对失败,打败挫折,才有机会昂起头来仰望朝阳,迎接成功的光芒!