在我的家庭里,有一个人,从不主动去学习。他,就是我的老哥。
老哥今年上高三,明年要面临竞争激烈的高考了。在这个关键的时候,大多数同学都会努力,努力再努力。而我的亲爱的老哥,却毫无紧张之感,一天到晚只知道玩。这不,事情又来了。
果不其然,妈妈终究还是发现了。七月十六日上午,我从吉他班回来,刚一进门,就听见了大声训斥的声音。吓得我站在院子里偷听起来,原来是妈妈发现了哥哥在偷玩电脑。我早晨出去时,看到哥哥把电脑掂出来,好像很自信的样子,以为妈妈发现不了。没成想,这么快就暴露了,唉!
妈妈把哥哥批评了一番,以哥哥那么暴躁的脾气,哪儿能受得了呢!在妈妈机关枪模式的狂轰乱炸之下,哥哥终于恼羞成怒,猛摔了一下电脑,向门外奔去。
老哥啊!快醒醒吧!别再犯犟啦!难道你没听说过这样一句话:理想很丰满,现实很骨感。自己的未来还是得靠自己去打拼,否则遗憾将伴随终生。