快乐的定义
健康,是快乐的源头。美国思想家爱默生曾说:“健康使人快乐,快乐使人健康。”想要拥有快乐,必须先拥有一副健康的身体。如果身体是健康的,你能不必忍受头痛来临时的晕眩、呕吐时腹部的绞痛,可以正常的与他人生活着,这难道不是最大的幸福吗?
亲情,是精神的支柱。“没有了家人,你什么也不是。”家人是一个人最重要的资产,不管在外有多大的压力,回到家里,帮爸爸搥背、跟妈妈撒娇,与姐姐斗嘴、同弟弟打闹,那种甜蜜的感觉总是可以盖过一切忧愁,帮助我们以愉悦的心情面对每一天。
充实的生活,也是快乐所不可或缺的要素。每个人的喜好不尽相同,找到自己的兴趣,便是让自己更快乐的方法。郑成功说:“养心莫若寡欲,至乐无如读书。”对他而言,阅读是一项很重要的休闲活动,可以帮助他获得无比的快乐;只要找到你的嗜好,你也可以像郑成功一样,获得快乐。
在每个人眼里,快乐有着不同的定义;发现属于自己的快乐,才能保持身心的愉快,用快乐的心看世界!