“我的未来是由我做主……”听着MP3的歌,嘴里不由自主的哼唱起来。
原来,亲情并不遥远
“宝贝,我和你爸要出一趟远门,公司有点问题,你在家好好写作业啊!”妈妈把门推开一丝缝,留出半边脸。
我拔下MP3,快步推开门,看到已经整装待发的父母,他们冲我笑笑,随后就推开门。“喂,爸,妈……。”我还没说完,门就“嘭”地关上了,留下的最后一句话是隔着门说的:“宝贝,要乖哦!”楼道里就只剩下皮鞋的“噔噔”声了。
我拖着棉拖,倒在了沙发上,身上我无端觉得燥热,“今天是我的生日”,我喃喃的重复着没说完的话,随手把身旁多毛的绒球扔在地上,随意拔毛,但心里不但没有痛快,看着满地的绒毛和被我拔得一块光秃,一块丰满的绒球,心里有股莫名的悲伤。窗外又阴了天,我踱步到阳台,望天,想想,自己大概有了七八年没有妈妈过生日了吧!
记得小时候家里虽然不富裕,但是一进门就能感受到温馨,那时,父母的笑容与温暖的怀抱是什么也换不来的。从搬到这来后,虽然有简陋的平房换成了高端的楼房,虽然由摩托车换成了轿车,虽然由手织毛衣换成了名牌衣裳,但总觉得少点什么,那少了的东西犹如一团刺球在我心上刺扎,扎的我哭。从搬来起,没有人给我过生日,每次都是因为外面的事而自顾自去忙,每次偌大的房子只剩我一人,也只有我一个人会对着蛋糕说生日快乐,然后吹灭,带来无尽黑暗。“淅淅沥沥”下雨声把我拉回了现实,又下雨了,有如我的心情,看来,心伤了,亲情越来越远了。
忽然听到外面的敲门声,打开,家却是空无一人听错了吧!没想到,桌子上正赫然摆放着一个大蛋糕,还没等我反应过来,生日歌就开启了先导:“Happybirthdaytoyou,……”父母一人拿着生日帽,一人拍着手,窗外的雨声仿佛也在伴奏,这,这是怎么回事?你们不是?”“我们没有出远门,今天是你的生日,好多年没给你好好庆祝生日,我们都很愧疚,今天要好好补上这一次!父母把我拉到桌边,看着15根蜡烛,我一口气吹灭,巧克力抹到我脸上,我笑了,原来,亲情并遥远!