从来没有这样作文
失了花的叶子还是仰着嫩绿的脑袋,自信地迎着春天的朝阳。我从来没有这样感悟过叶子的春天。
——题记
春天的清晨是美好的,而我却丝毫感受不到这如花般清晨的美好,我将自己放在书桌前,埋在书堆中,心里只有一个念头——不甘心!
母亲看出了我的异常,询问我发生了什么,我告诉了她缘由——学校要排练一个节目,我为此准备了很久,信心满满地希望能扮演主角可却没有……没等说完,满腹的不甘早已化作两行泪痕。
妈妈擦干我的眼泪,问我窗外那盆花是否娇艳,我便立即猜出了妈妈的用意,我说我知道叶子和根对花儿也很重要,但我想要做最美的花也没什么错。妈妈没有回答,她走到窗前,伸手将窗外的花折下,我惊讶地看着妈妈,妈妈问我没了花的叶子是否好看,我仔细端详那失了花的叶子,看见那叶子反射着太阳的光辉,依然自信地挺着胸膛,而那离开了叶子的花却耷拉下了脑袋,我顿时明白了妈妈想告诉我的道理——叶子自有叶子的价值,配角也有配角的精彩。
我又将目光转向窗外,柳树抽出了新的枝条,在春风中飘拂,嫩绿的叶子为春天谱写了一曲绿色的乐章,这春天同样属于叶子。我从来没有这样感悟到叶子的春天。
后来,我们的节目表演得很成功,得到了广泛的赞扬,不仅是因为受到赞扬,更是因为我做了一片尽职尽责的叶子,这也让我明白:就算只做一片叶子,也有属于自己不一样的春天!