在昏昏欲睡的午后,抿一口刚泡好的红茶,吃一口刚烤好的曲奇,放一曲悠扬的古典音乐……这是多么惬意的事啊!可惜这对当时还不适应初中生活的我,是只能想想的事。
遥想并不遥远的小学时光,还不懂得享受宁静的美妙的我,现在看来,是多么可气。经过初一连滚带爬的摸索之后,我的成绩终于在初二稳定了下来,在假日时,终于能忙里偷闲的休息一天了。
能够好好休息,就要大睡一场。一睡就到了中午,洗漱吃早饭,烤上曲奇,一切都在我的计划当中。拿出上回还没有看完的书,把摇椅和小茶几放到阳台,在曲奇快烤好时没忘泡杯红茶。哦,对了,一定是锡兰红茶加一片柠檬,那绝对是世间最美味的红茶了。
停下我忙碌的步伐,午后的阳光下,人们都在小息,为下午的工作充足精力,外面薄雪也都懒洋洋地开始融化……“叮”曲奇烤好了。迈着轻快的舞步,把曲奇放到小碟子里,把刚泡好的红茶里的茶包拿走,打开手机,放上我最喜欢的古典音乐,坐在摇椅上,惬意的看着刚刚拿来的书……
父母放轻步伐出了门,对面的一中一阵喧闹,世界又回归了宁静。在阳光下沐浴了一段时间,即便刚刚睡醒,也沾染了几丝倦意,咬一口甜甜的曲奇,再抿一口微酸的红茶,便能恰到好处的中和曲奇的甜味与红茶的酸涩。书快看完了,是自己喜欢的风格,轻轻摇动摇椅,从椅子上起来,伴着优美的古典音乐伸个懒腰。睡午觉去喽!
“从末这样惬意,一时间竟失意于甜蜜之中。”