从小到大,我经历过许许多多快乐的事,但有一件事一直令我记忆犹新,那就是逗笑比赛。
那是发生在作文课上的一件事。那一天刚上课,老师就对我们说要玩游戏,教室里立刻炸开了锅。“会玩什么呢?”“一定很惊险吧!”“不,应该很有趣……”同学们七嘴八舌地议论起来。“今天我们要举行一场逗笑比赛。”“逗笑比赛?”同学们都感到很奇怪。“对,我们要在游戏中寻找快乐,感悟快乐。游戏规则是:爱笑的人分为一组,不经常笑的人分为一组,由爱笑的那组同学来逗不经常笑的那一组同学,谁先把同学逗笑,谁就是我们班的‘逗笑大王’。”
游戏开始了,老师把爱笑的一组取名为“笑口常开队”,把不经常笑的一组取名为“默默无闻队”。我毫不犹豫地加入了“笑口常开队”,心想:他们队的同学都不喜欢笑,我应该怎么对付他们呢?嘿嘿,有了,我心中蹦出一计。“预备——开始!”老师下令。只见“笑口常开队”的队员有的做鬼脸,有的演猪八戒,个个有形有色。瞧我们队的张晓雯,两只眼睛瞪得大大的,眼珠子都快要蹦出来了,对方却毫无反应;再看看李皓,两只手拉着耳朵,鼻子上挺,活像一只神气活现的“猪八戒”……该我上场了,我把刚刚想好的计划在脑袋里又过了一遍,便大步走上讲台,讲了一个一点也不好笑的笑话。我在讲台上能看到对方每一个队员的表情,都好像在说:“哼,一点也不好笑,还想难倒我们队,没门!”这时我灵机一动,走下讲台的时候故意摔了一跤,引来了大家的捧腹大笑,瞧他们笑得前仰后合的样子,我的脸上也露出了胜利的微笑。这时,老师发话了:“大家玩过游戏后,有没有感到快乐呢?下面大家快动笔抒发一下自己对快乐的感悟吧!”
同学们,我问你们,快乐是什么?你们也许会说快乐是炎热时的一阵清凉的风,快乐是寒冷时的一股温暖的火苗……是啊,这些都是快乐。老师让我们写这篇作文,是因为她想让我们感受一下真正的快乐,因为快乐就是我们写作的源泉。