从来没有这样作文
坐在大树下的木椅上,阳光透过密密的叶片,在地上和木椅上留下斑斑点点。细碎的温暖,手捧一本薄薄的书刊,变红的树叶在空中打转,又一阵清风拂过,卷起零星几片落叶,安静填满了空间,构成一幅美好的画面。
正值午时,阳光正好。整个校园都陷入了安静。偶尔有一二年级的孩子跑过,落下一地欢声笑语,大部分同学都在读书。天气难得晴朗,舒适暖人,让人忍不住出来晒晒太阳。
我又怎能放过这段好时光,狂奔到教室,取来一本书,跟同学打声招呼,来不及等到回应,又急匆匆地走了。到了操场,不禁放慢了脚步,不忍破坏这一片宁静美好。随意挑了张长木椅坐下,也不急着看书,先细细观赏这午后的操场,主席台上有班级在排练什么节目,传来阵阵话语声;有人在打篮球,三五成群,不时传出几声碎语;午读铃声从广播里传出,回荡着;一排又一排的葱葱郁郁的树,绿叶精神抖擞,不时与阳光、微风嬉笑两句。阳光温柔地撒遍全身,舒服极了。有多久没见过这样美好、安静的操场了?我不由放松了身心。
数数时间,好像再有几个月就要离开学校了呢,不能再见到这样的操场了呢。我都好久没出教室了,在紧张的毕业班,又有多少人能放松一下呢?在这里,我一直被各种考试压着的心轻了许多,被太阳晒光了忧愁。从来没有的闲适,此刻笼罩着我。
一片叶子落下,落在了书里,我举起那片落叶,笑了笑,舒心、闲适。