和煦的阳光毫无防备的透过窗间,溢满了整个房间。洋溢着一股倦意。我懒洋洋地半倚在床头,若无其事地看着窗外,眼睛渐渐合上了。突然,手臂上一紧,被拖了起来,妈妈从天而降。普天之下还有人能吵我美梦?怒气在不经意间上升,冒到了头上,我甩开手,怒吼道:“干嘛,你哪里闲到要来吵我睡觉!”妈妈当然不甘示弱:“作业没写完,还有心思睡觉,快去写作业。”我吼道:“作业作业,又是作业,我不都写完了嘛。”“写完了不去看看书,睡什么觉。”我反驳道:“我睡觉碍你事啦,烦死了。”妈妈眼里一丝失落,但很快被怒意覆盖:“好了,我不管你了,你自己看着办。”“求之不得。”说完这句话,我便后悔了,看着妈妈摔门而去的背影,心里不禁有些惆怅,但始终被任性冲昏了头脑,又躺下去,晒着阳光睡觉。
午饭时,我一下子不适应没有人为我夹菜,彼此都没有看过对方一眼,仿佛对面只是空气。我不愿再在这个气氛下多待,匆匆离开了,我多希望在我落荒而逃的时候,妈妈能够拉住我。要我把饭吃完,可惜没有,我叹了口气。下午的阳光更加明媚,心中的温度却是冷的,看着书中母女的故事,不禁自问,我什时候才能与妈妈相处得那样融洽。
太阳下山了,带走了一切余辉,而我心里却充满了希望。睡觉前妈妈不管如何,都会跟我道句:“宝贝,晚安。”那一声宝贝曾经多少次驱走了我心中的烦闷,那一句晚安曾经给过我多少次心安。我满怀期待,始终不愿闭上眼睛,双眼望着天花板,希望被一点点地抽离,终是斗不过困意合了眼,始终没等到那句话,心里空落落的,总感觉没了那句“宝贝,晚安。”这一天是不完整的。
一天又一天,虽然心里想道歉,但总是话到嘴边却又开不了口。我和妈妈的距离一下子竟变得那样遥远,仿佛是我在南极憧憬着妈妈的北极星,却又永远追不到,最多空梦一场。
天的距离遥远,海的距离遥远,都莫过于心与心之间遥远的距离,这句话终于是体会到了。但是我相信总有一天我和妈妈是心贴着心的,这一天应该就在不久的将来。