你若安好便是晴天作文
“叮叮……”一阵冷风吹过,挂在女孩窗上的晴天娃娃发出了轻快的笑声。女孩把它轻轻地取下,挂在另一扇旧窗上……
那个女孩是我,而老窗户的主人是我的爷爷。我爷爷已到耄耋之年,从我记事起就身体健朗的他也在一天天地憔悴下去。这不免让家人多了一丝担心。还记得,以前的爷爷不是这样的,以前的他慈祥,宽容,和蔼可亲,是个老顽童!虽然带病在身却每天坚持锻炼身体,还拉着我每天为他与奶奶念报。可自从奶奶去世后,爷爷就变了一个人似的。做什么事都提不起精神来,现在的他憔悴,严肃,毫无生气……在他那饱经风霜的脸上我头一次看到了一丝失望的皱纹和满头的白发。与此同时,他还要忍受病魔的困扰……
2015年来了,我祝福大家能够幸福,但我更要祝爷爷身体健康,我2015年不奢望什么,只希望爷爷能够安好,能够平平安安地过完这一年。
我正写着,听见楼下有拐杖的声音,我知道是爷爷来了,便停下手中的笔下楼与他说话。爷爷用他那苍老的声音问:“婷婷,在写作业吧?”我向他笑了笑:“没有啊!对了,爷爷!2015年来了,这是你孙女儿送您的新年礼物啊!”我从窗户上取下晴天娃娃:“我帮你挂上吧!”说着,我把饱含我祝福的晴天娃娃挂挂在了爷爷的旧窗户上,爷爷对我投来一个我好久都没有看见过的笑脸。我相信,就算爷爷不懂这是什么东西,也会很喜欢的!
一阵冷风拂过窗前,晴天娃娃又发出了轻快的笑声——你若安好,便是晴天,爷爷,真心祝福您!