你若安好便是晴天作文
或许冥冥之中总有光的记忆,那几个气孔,那些每日照进来的光,那些光里浮动的尘埃,像我的童年,总有一天,会离开会淡薄下去,可也总会有一些人一些记忆会陪伴我一生,这是我此生的财富。
她,是感动中国十大人物之一,是一个重度脂肪肝的母亲,为了拯救患先天性肝功能不全的儿子,55岁的她,风雨无阻每天抱走10公里,七个月后,体重从66公斤减至60公斤,脂肪肝消失了,医生连称“简直是个奇迹”。这是一场命运的马拉松,她忍住饥饿和疲惫不停的奔走,付出艰辛,坚守信念,她就是“暴走妈妈”陈玉蓉,她是母亲,她的脚步为人们丈量出一份伟大的亲情,诠释了母爱齐天。
她,年轻的妈妈,有着三四个月大的宝宝,她本应该很幸福。可是,地震却不经意间发生了。当救护人员发现她的时候,她已经以这样的姿势定格:双膝跪地,双手坚定的撑着,她的上身向前匍匐着,模样就像行跪拜礼,她的身体被压得变形了,让人不忍卒睹。但是在废墟中,拱起了一座母爱的桥。
我不知道她从哪里的道德力量,在大厦即将倾倒的瞬间,在水泥板和砖块狂暴的砸向她的那一时刻,她没有趴下,而是用这种独特的态势支撑着,直到永恒。她背负着的是千万斤的废墟啊,她还是没有倒下,因为有一种爱的力量在支撑。
女人身子弯成的苍穹中,他探到了一个软乎乎、暖融融的小生命!那是一个孩子!在她屈曲的身体下面,抱出一个三四个月大的婴儿。在母亲的呵护下,她还在酣然熟睡着,因为有母亲的庇护,山崩地裂,并不意味着什么。
如果说,世界上还有哪一种爱是无私的话,那就是母亲对于子女的爱:如果说,世界上还有哪一种爱可以让我们泪流满面,那也只有母亲对儿女的爱;如果说世界上还有哪一种爱可以让我们放弃一切,那也只有母亲对儿女的爱。
在社会上,我们有什么困难,都会去“百度”。在国际上,我们有什么需要都会去“谷歌”,可是,在家里,我们只会说:“妈,啥时候吃饭啊?、妈,我的袜子去哪了?爸,我妈呢?”这是你百度,搜狗找不到的。妈妈不是万能的,但是,没有妈妈的帮助是万万不能的!尽管妈妈有时候总是唠唠叨叨的,但是请让她说下去,那是对你的爱,对你的关心。说不完,不放心的是她。或许以后,你就听不到这种爱的唠叨了,也许当你有一天也被孩子说太唠叨时,你就体会到她的感受了。
我们的每一个脚印。或深或浅是父母爱的深度;我们跋涉的距离,或短或长是父母爱的长度。不喜欢那些皱纹出现在他们脸上,但是那是我们成长的记录。面对这种种我们不仅仅是感动,更多的是要感恩!
不爱说矫情的话语,只要:你若安好,便是晴天。