你若安好便是晴天作文
吃过晚饭,妈妈正细心地给我剪手指甲。我猛然抬头看见了妈妈额头上有一个麦粒大的红包。我忙取笑妈妈:“哈哈哈,看呐,妈妈额头上的红包真像一只肿头龙。”妈妈看上去非常生气,但还是心平气和的对我说:“妈妈上火了,额头才会起大包的。”我听了,连忙对我刚才说的玩笑话而感到非常惭愧:“妈妈,对不起!”妈妈说:“没关系,不知者不罪。”看到妈妈微笑的表情,我更加感到了深深的自责。
妈妈这几天牙龈上火,头上起红包,看着她每天一副无精打采的样子,肯定非常不舒服。我又联想到了我的数学考试成绩,接二连三的下降。我想:“妈妈肯定是为我着急而上火。”
记得那天,我垂头丧气的把一张考得不理想的数学试卷交到妈妈手里说:“妈妈,我这次没考好。”妈妈安慰我说:“没事,考不好说明还有没学好的地方,我们加把劲,努力赶上。”妈妈赶紧同我一起分析出错原因,不明白的地方耐心的给我讲解。可由于我的粗心大意和急躁,几次惹得妈妈非常生气。有时还对妈妈说一些让妈妈生气的话,伤透了她的心。一想到这,我的心里更加难受。
妈妈,我想对您说:“我一次考不好,并不代表我每次考不好,您不用为我着急上火,我会努力,努力,再努力。让您看到我更大的进步,成为您的骄傲。”
妈妈,您若安好,便是晴天!我永远爱您!