让我想一想作文
想,是看不见的;想,是自由的;想,是只有自己才知道的。
想念
时间总是出其不意的,它在我不知所措的时候溜走了。它无情,丢失了的是我想念的也是我,它只把美好和怀念留给了我。
我忘不了那年的五年级一班,我们最喜欢的班主任过生日。大家都很感激这些年来老师不辞辛苦地教育我们、关心我们。那一天,大家带着充满诚意的祝福,把最好的礼物最美好的回忆留给了她。
我一直都忘不掉她推开门看见满黑板的生日祝福,脸上那灿烂又欣慰的笑容。我们一拥而上七嘴八舌的都是“生日快乐!”。我想念她的笑容,我想那将会是她过得最快乐最特别的生日吧!离开老师的这段日子,我一直都很想念她,更想念曾经和她一起的点点滴滴。而那充满温馨、笑容、幸福的都被时光带走了。我想我应该珍惜当下,珍惜美好。
思考
我烦躁极了,对于眼前的题目我毫无头绪,我仿佛迷了路找不到方向我很迷茫。“你再想一想,好好梳理一下思路!”我静下心来,努力地回想,这道是老师讲过类似的我可以的,让我想一想。我重新审题,抓住题目里的关键词和有用的信息,按照老师所说的解题方法,我就像得到了一个“指南针”我找到方向了!我认真地演算,我走到出口了!我内心的烦闷终于完全地被释放了!我释然了!
“遇到较复杂的题目时不要害怕。只要战胜了自己就能战胜遇到的困难。”成功就是在你与困难对抗,坚持着不放弃的时候出现的,而那些阻碍你的是你所要感激的。我想我应该在面临困难的时候,能够对自己有信心,勇敢地战胜困难。
梦想
我终要明白我的未来是怎样的。梦想一定要有,万一实现了呢?我曾经梦想成为一名老师,可是却没有那么容易。我需要有足够的知识光是这个往往还不够,我还得承担教书育人的使命。所以现在,我只得努力朝着我的梦想前进。实现梦想是每个人的愿望,或许它会随着自己而有所改变。无论怎样,努力是实现梦想的桥梁。
我想梦想不能变成梦,我要把它变成现实。