让我想一想作文
那一天,回到了久别的故地。面对从前的山,从前的水,从前熟悉的小路,我情不自禁,生出万千的思绪。
山,依旧是从前的山,水,依旧是从前的水,但我不是从前的我,你也不是从前的你。一时间,我很茫然。曾经的我们迷失过自己,以为外面的世界很美丽。
那一天,老槐树上的鸽子在轻轻地哭泣,诉说着曾经的故事,讲诉着曾经的传奇…那一天,天刮着风,天下着雨。
曾经的路,从这里出发,我们一路的欢歌,一路的笑语。原以为不回头是男儿的志气,今天,却要在来时的路上寻找美丽。期待新的相遇。
请让我想一想,哪里是天,哪里是地?我在哪里,你又在哪里?
那一天,暖暖的阳光,青青的草地。云霞化作了你的嫁衣,在我的梦里飘逸。我想抓住那抹云霞,捧在手里,为你谱上优美的乐曲,写上动人的诗句。想你,我走进梦里。梦你,我放飞思绪。我愿陪你开天辟地。
请让我想一想,梳理梳理纷乱的记忆。哪些东西值得留念,哪些东西应该放弃?是少年的梦,青春的脚步,还是坎坷中的风风雨雨?
曾经爸爸的肩膀,是我起舞的梦地,晶莹剔透的汗珠,丰富了童年的话题。曾经妈妈的眼神,是林荫路上的诗意,装饰了漫长的日子,也柔和了浪漫的四季。还有生命中的那个你,那是一场让我欢喜让我忧的戏。
我愿风是暖暖的,雨是柔柔的。在每一个日月轮转的时刻里,我们的心也是暖暖的,柔柔的。暖暖柔柔的心里,迸发出暖暖柔柔的期许。
仿佛一切都已过去,我不是我,你不是你。仿佛这一切仍在继续,我还是我,你还是你。仿佛在那迷离的桥上,我们的影子还留在过去。仿佛在那苍夷的梦里,寻找回来了迷失的自己。仿佛在那古老的歌里,依稀有你的纯真与美丽。仿佛在那密林的深处,篝火晚会是情人的游戏。就在那个多雨的夏季,你轻轻地走进了我的日记。从此我的一支妙笔,只为你书写动情的诗句。
请让我想一想,这是现在,还是过去,这是在梦里,还是在心里?或者,这是我的期许。