我们有些冤家路窄的味道。不知道是不是心里人格的原因,小学时我文静的性格到了初中竟有一种风风火火的味道,再说的难听点,就是有些泼辣。因为这个性格,开学第一天就和她结下了仇。那是我来学校的第一个夜晚,大家彼此都不认识,老师让我们选班干部,因为小学时曾当过美术课代表,所以报名了。说实话,别的我还真不敢想,我的成绩也就属于中等,但是美术是个冷门的科目,她们那些优等生是不屑于这些的,所以报名的也只有我一个。按道理说,这个我是拿定了,谁知半路杀出个上好佳。老师在快结束时问,还有谁要报名,于是她来了。
别人初见她是个挺文静的样子,但我知道她肯定不是,她的眼神是朝我看来的,带着一股淡淡的杀气。接着眼神变换,变成了一副害羞的样子。还真会装,我在心里嘀咕着。
大家好,我叫佳佳……
这个死上好佳,抢我饭碗,幸亏本小姐聪明伶俐,举世无双。我站在讲台上同样用带有杀气的眼神回敬她。最后,我还是赢得了这个。于是这份仇也就结下了。到我们能在一起好好说话时,她曾抱怨好多次,不公平,每当这时,我就会得意的说,没办法,谁叫姐这么聪明可爱,fans多呢?为了这句话,她没少白眼我。
开学后几天,我们是你过你的独木桥,我走我的阳关道。但是,这种平静,没维持几天。
星期天,我来到学校,发现我的书都掉在地上,教室里只有她一个人。我想,不是她是谁啊!我承认当时对她也有些偏见,所以到最后我们也搞不清是谁先找谁的麻烦。我气愤的走到她面前,一拍桌子,大声问,是不是你,你说。
什么跟什么,我会有那么无聊,说不定是你人缘不好呢?你反驳的说回
你不用狡辩,这班里除了你,还有谁看不惯我啊!
在我们的激烈的辩论战中,我们被请到了办公室喝茶,后面你懂得。