为什么快乐的时光总是那么短暂,为什么愉悦的时光总是像流水似的流过。
当陈校长郑重宣布第九届阳光体育节顺利闭幕时,我便回想起运动会中的种种情景:有拔河比赛的咬紧牙关,有八百米长跑的呐喊,更有赢得比赛时的那掩饰不住的喜悦……
其中,我永远忘不了的是那撕心裂肺的拔河比赛,更忘不了冯老师那一句“明年,再见”。我看着脚下的泥土,陷入了回忆中:“第一场比赛,五三班pk五四班”。一听到这话,我好不容易才平复下来的心一下子又被提到了嗓子眼,我不断地安慰自己:没事,他们昨年胜了我们,但是今年就不一样了吧?人生不可能总是常胜将军,但我们不可能总是孔夫子搬家——净是输(书)吧!我观察了其他同学的情况,有的同学摩拳擦掌,有的同学放松心情,准备准备,看见同学们这样,我也放心了。
“起绳”听见主持人冯老师一道命令,我们便迅速拿起绳子,进入备战状态,同学们一个个身子向后仰,脚抵着脚,整个身子已经死死的贴在绳子上了。“呯”一声枪响,同学们便迅速拉绳子,这是女生也顾不得体面了,使出了吃奶的劲了,而男生则将自己平时绅士的样子抛到了九霄云外,甚至暴发了自己的洪荒之力,同学们一个个咬紧牙关,眉头紧锁,有一个同学更甚,身着一件T恤,密密麻麻的细汗从他的额头渗出,又流淌下来,打湿了他的衣衫,在最后一刻,他脚下一滑,整个身子几乎是被挂在绳子上了,可他还是站起来继续拔。“呯”比赛结束了,我们输了,但我们扔抱有一线希望。
下一场比赛开始了,同学们固然很累了,可是仍是在努力着,“呯”枪又响了,我们最终还是败在三班的手下,有几位女同学忍不住了,朝阳跑来向我抱怨,那晶莹的泪水好像马上要夺眶而出了。
何老师对我们说了我们为什么会败,不过没事,五(三)班我们明年,再见!