太阳公公在暖洋洋地伸着懒腰,我高高兴兴地走在通往学校的路上。
“叮铃铃……”上课铃响了,我们坐在教室里,大声地朗读课文。到了第三节英语课,老师抱着作业本走进教室,跟我们说:“下周三时,我们英语单词考试,大家把英语单词再巩固巩固。”听到这个消息的我,心里想着:到底要不要背英语单词呢?我的心里好像有两个小精灵,一个是不背精灵,另一个是要背精灵,他们俩争吵不休,我的想法也不肯定。
晚上,我躺在床上,心里想:“即然想得100分,就要下功夫。”于是,我每天放学回家就赶紧写作业,抓紧一分一秒地写。把背英语单词的时间挤出来。
“功夫不负有心人”天天如此,我慢慢有了自信,等待与成功约会的那一天。
到了星期三那天,英语老师走过来,我们全班都鸦雀无声,紧张的气氛一下笼罩全班。
开考了,英语老师非常清楚地大声读单词,我紧张的写的。考完了,同学你说一句,我说一句,紧张的气氛一下走开了。
此后我们每天都提心吊胆的,生怕英语老师冲进教室,公布成绩。到了星期五,英语老师走进来,向我们说了一些难单词,公布英语成绩,念到我时,我紧张地握住拳头“100分”我一下子高兴地合不住嘴。
每个人都想成功,但成功只会与努力的人约会。但我不只想与成功约会,我想跟成功做朋友。