我与什么有个约会作文
当最后一声爆竹带走冬天的最后那道绚丽的风景;当昨日淅淅沥沥的雨丝划开春天的第一道风景线时,我知道,我与春天的约会——如期而至。
春晨遐想
清晨,拉开窗帘,推开窗户。微风拂过脸庞,随风而至的,还有那一阵清新、幽香而又淡雅的泥土气息,它仿佛在告诉我:春到了!悄无声息的,不知不觉中,草绿了,枝条发芽了,满山遍野的野花、油菜花开得绚烂多姿,一切事物都沐浴在春天的曙光中,在春天中摇曳、轻摆,仿佛少女轻歌曼舞,楚楚动人。
大自然在春日升起的那一刻,醒来,涨势着生命的可爱、诱人……
春光明媚
春天的正午,到处放射着明媚的阳光,到处闪耀着绚烂的色彩,到处飞扬着鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。这是青草的世界,鲜花的海洋。
农博园里的春天也是春光明媚,到处都是参观赏花的人群,有老人的慈爱满意,有孩子的天真笑容。
恍惚间明白:春光明媚的春天之所以如此美,是因为每个人都与这个美丽的季节有过一次浪漫的邂逅,都与春天有个约会……
春雨绵绵
我与春天的约会是在一个飘着春雨的午后,因为我喜欢春雨,喜欢它换来的雨后春笋的英姿;喜欢踏进这淡蓝色的烟雨,享受它的滋润;喜欢它的如丝、如雾、如烟、如潮、如蚕丝;喜欢它使得万物如同淡淡、蒙蒙的写意画一般,忽隐忽现……
春夜沉思
春天的夜晚,淡月笼纱,娉娉婷婷。夜晚的春风比清晨的似乎多添了一层寒意,却依旧那么温柔的拂过我额前的长发。春天的月,平静柔和,让人的心也随它平静——不敢去刻意追求什么,只是希望所有的美好的开端都有一个美好的结局罢了,一如这春夜——长长远远。
“春约”尾声
在第一场春雨飘落人间的时候,我与春天的美丽邂逅也就从那时开始;当暮春的最后一场雨洒向大地时,我与春天的约会也从那时结束。
我与春天有个约会。