我与什么有个约会作文
夜晚,我躺在床上,仰望天穹。星星在眨着眼睛,云朵为月亮蒙上了一层神秘的面纱。未知的宇宙、未知的文化啊,请让我,与你有个约会。
海里究竟有没有美人鱼?宇宙中是否还存在着生命体?恐龙为什么灭绝?神秘的百慕大又是怎么回事?啊!未知的文化,请让我与你有个约会。
在沈阳,有一处奇景——:“怪坡”。为什么称为“怪坡”呢?是因为当你走这段路时,会觉得很“怪”。一般来说,走上坡路费力些,走下坡路省力些。可这“怪坡”却是走上坡路省力,走下坡路费力,和别的坡正好相反。这种情况不仅仅是国内有,国外也有。外国的一位司机把车停在山脚下,自己去吃饭,可回来以后竟然发现车子自己“跑”到山顶了。这是为什么呢?许多专家给出了不同的猜想,我不知道哪种正确,或许都不正确。不过,当我与未知约会了以后,说不定就知道了。
现在人们报道最多、关注最多的是什么?宇宙、UFO。曾有一位上校说过:“我被UFO邀请去参观,它们的基地在南极。”也有人说:“UFO在水底有基地,那些‘幽灵船’就是它们的‘杰作’。”还有人说:“UFO的基地在宇宙中的某一颗行星上,那里有高度繁荣的文明。”而在我国登月成功以后,有人认为美国第一次登月照片的后面其实是UFO的基地。也有人说美国总统和UFO的首领已经会过面了。真想究竟如何,我们不得而知。但我却更想要和未知约会了。
人们以前知道地球是圆的吗?不知道。人们以前知道万有引力吗?不知道。人们以前知道人类的祖先是猿吗?不知道。但是,人类为什么会发现这些?那是因为人类比其他生物懂得思考、懂得钻研。我们的祖先,就曾与未知约会,把未知变为已知。那么我呢?也想和未知进行一场轰轰烈烈的约会,为人类造福。
未知,我想与你约会,你约吗?