手握雨伞,脚踏雨靴,“叮咚叮咚”是雨打在雨伞上的声音,“啪啦啪啦”是雨靴踩在水洼上的声音。在这美妙的乐曲中,我不禁加快了脚步。忽然想起了一个特殊的时间———我与雨的约会。我踮着脚,抬头向雨幕中望去。快了,快了!我看见雨了!
雨是四个美丽的少女。春雨身披绿纱,淡绿色的长发垂在身后,皮肤粉白娇嫩,笑容令人如沐春风。带着一股柔和的、生命的气息。夏雨有着一头干净利落的短发,一双蓝色的眼眸清丽明亮,身着淡蓝色劲装,如一只蓄以待发的母豹,浑身充满了爆炸性的力量。秋雨披散着一头火红的卷发,一双狭长的眸子清媚而优美,浑身散发着成功的魅力。冬雨长发如瀑,肌肤如雪,眉目如画。如梅花高雅脱俗,又如莲花般清幽高贵。一尘不染,冰肌玉骨。仿佛冰雪的主宰,天地之间,唯我独尊。
每当春雨到来的时候,春天也就来临了。伴着那一缕缕轻柔的雨丝,随着那一颗颗冰凉的雨珠,所有的生命都在这春雨的乐章中,觉醒了。一株株翠绿的小草破土而出,一条条柔嫩的枝柯随风荡漾,所有的一切都在这生命的旋律中,逐渐成长起来。春雨给山谷蒙上了一层薄薄的绿纱,蒙上了一层水蒙蒙的嫩绿,就如她本人一样,充满了生命的气息。抛开伞,感受到她落在我的脸上的柔和,我已隐隐明白,生命的奥妙与欣喜。
如果说春雨是柔美的代表,那么夏雨则是力量的化身。“哗哗……”雨疯狂地下着,天空中已看不见雨,只看见一排透明的雨幕,从天空中直坠而下。雨落在水面上,击起朵朵水花,飞溅起的水珠在空中优美的旋转着,再次坠落水面,扩散出朵朵涟漪。雨冲刷着植物,“刷刷……”在夏雨的狂暴下,越来越多的植物弯下了腰,垂下了头。一些小树、小草被拦腰折断。然而,更多的树苗嫩草在夏雨的洗礼下,颜色越来越鲜亮,生命越来越顽强!伸出手,感受她与我握手时的力度,我不禁恍然明白:不经历风雨,怎能见到彩虹。只有经过千锤百炼,才能绽放出最完美的花朵!
秋雨带来了丰收和喜悦。在秋雨的滋润下,所有的植物,都收获了。麦子披着金黄的衣裳,在风的吹动下,如一片金色的海洋,波涛起伏着,浪花碰撞着……红彤彤的高粱摇晃着满头的长发,黄橙橙的梨子互相摇晃着身体……望着忙着收获的人群,我感受到了成功的喜悦与艰辛。
这时,我忽然有些明白了,这世间的植物就像我们,而春雨赋予我们生命,夏雨磨砺着我们成长,秋雨是我们成功时的那一份喜悦,冬雨是我们积累的智慧结晶,等待着来年春天,绽放出万丈光芒!
我抬头望向她们,她们在雨幕中满意的微笑,珠唇微启:“当你充满疑惑时,当你想要退缩时,我们,再会……”