今天早晨,我起了个大早,因为今天我有一个约会,吃完早饭,我就出发了,不用带礼品,不需要任何装备,轻装上阵,迈着轻快地脚步走出了家门。
走了十几分钟,路的左侧有一片树林,那便是我的第一个目的地,我走进树林,鸟儿欢快的鸣叫,仿佛在向我问好,我走到一棵大树旁停了下来,在那儿站了许久许久,我们彼此用心交谈着,用心去感受那份真挚的友谊。此时,我离他很近,我发现他苍老了许多,枝干也茂盛了不少,只是头发长长了许多,也许是长时间没有人给他修剪的缘故吧!记得我们刚认识的那个春天,他还是一棵刚刚下种的小树苗,虽然笔直却又十分脆弱,还需要我来照顾,而现如今,他已经长成了一棵高大挺拔的参天大树了,已经可以为我遮荫挡雨了。与我这位多年老友叙了叙旧,我便又匆匆赶路了,一路上我碰见很多老朋友:蜿蜒曲折的小路、清澈见底的小溪、光滑透亮的石头、乌黑平凡的泥土、五颜六色的小花……我都向他们打了招呼,问了好。
忽然,电闪雷鸣,我的有一位老朋友——雨也来赴约了,我站在那里,任凭那黄豆大的雨点打在我身上,我依然张开臂膀与他来了个热烈的拥抱,我们在默默中感受着这份雨中的情谊,过了许久,我们才恋恋不舍的分别了。
时间过得可真快,一转眼便又到了夕阳西下的时候了,我也该回家了,我告别了这树林中的一切,由最热情的一家——星星、月亮一家人,伴随着我踏上了回家的归途。