一大早,雨湖公园里人头攒动,引得路人纷纷驻足,好奇张望。是什么盛会在此举行呢?原来呀,是我们临丰学校全体师生在此举行一年一度的“爱鸟周”活动。
活动在一片“鸟”语“花”香中拉开了序幕。同学们头上各式各样的“小鸟”轻轻晃动,与树梢上欢快地拍打着翅膀的小鸟相映成趣;同学们一张张笑脸,比公园里盛开的花朵还要明媚。
忽然,天空飘起了小雨。也许是小雨点也被我们的活动吸引了,想来凑凑热闹吧。雨点打湿了我的衣服,可淋不湿同学们的热情。这个“小插曲”完全没有影响活动的进程,林业局的李主任开始了热情洋溢的演讲,当他讲到“据不完全统计,湘潭有259种鸟,其中22种是国家保护鸟类”时,我迅速心算了一下,全国有1186种鸟,湘潭就有五分之一的种类呀,真是个好地方!我们应该努力让湘潭的环境变得更好呢。
领导们讲完话,轮到同学们表演节目了。随着“串词员”莫潍的开篇词,我们班全体同学有感情地朗诵了《鸟鸣涧》和《画》两首诗。“月出惊山鸟,时鸣春涧中……”吟诵着优美的诗歌,我感觉自己就是一只快乐的小鸟,在蓝天上自由飞翔。
最精彩的节目要数172班的朗诵《我是一只快乐的小鸟》,他们一边朗诵,一边变换队形和手势:时而双手展开,如小鸟振翅欲飞;时而振臂高挥,似与鸟儿玩耍嬉戏;声音也时而欢快,时而高亢,吟诵得十分投入。表演结束,同学们报予热烈的掌声。
快乐的时光总是匆匆,活动很快结束了,我们都还意犹未尽,我真期待下一次与鸟儿的约会!