今天,阳光明媚、碧空如洗。蔚蓝色的天空就像古代诗人们的心情一样平静、纯洁。我们一家人开车来到杨梅林。一下车,一阵杨梅的香味扑鼻而来,与此同时,我的身体也以闪电般地速度冲向了其中一颗最大的杨梅树。
来到树下,我抬头绕着杨梅树转了一圈。树上一颗颗乌黑发量的杨梅仿佛都在向我招手,欢迎我的到来。于是,我提着篮子,爬上梯子,摘了几颗像乒乓球大小的杨梅,边吃边观察起来。杨梅的表面是紫红色的,晶莹剔透,仿佛一碰就会破裂。它的外形比我见过的珍珠玛瑙还要漂亮。
这时,嘴里也传来了一股酸酸甜甜的味道。啊!这浓郁的香味铺满了整个嘴巴,又从鼻子里喷涌而出。随着杨梅的果汁流入腹部,就连全身的细胞都沉浸在这独一无二的味道中。我又迫不及待的吃了几颗,感觉舌头也开始不听使唤了,汁水在我的味蕾上舞蹈,甚至连我的灵魂都要出窍了。
吃完这些杨梅后,我忽然觉得心情无比舒畅,所有的烦恼、忧愁和疲惫都消失了。感觉自己仿佛成仙了一般,神清气爽。此时的我不是神仙,却胜似神仙。
等我们摘完杨梅回到家,妈妈给我做了一大碗冰镇杨梅汁。我喝了一口,瞬间一股冰冰凉凉的感觉浸透全身,好像来到了冰的世界。细细品味这味道,甜中带酸,酸中带甜。这就像在告诉我们:人生就像这杨梅汁一样,有酸又有甜。