阳春三月,正值桃花盛开的季节。这天,我怀着喜悦的心情,来到广场上观赏桃花。
桃花开的艳,可叶子却零零星星,偶尔有一点两点嫩绿妆点着桃树。远远望去,就像一把把撑开的红伞,像一个个温暖的港湾,像母亲那温暖的怀抱,给人一种久违的温馨。
桃花有5片花瓣包裹着金黄色的柔弱的花蕊。花蕊比柳枝细,却比头发粗些,捏在手上感觉软软的,滑滑的,十分惬意。
朱红的,白色的,粉红的,无一不给人一种小巧可爱、清新自然的感觉。一朵朵那么清纯,那么可爱,就像一张张天真无邪的笑脸,绽放出迷人的笑容。
天空中下着倾盆大雨。但我仍然遵守我与桃花的约定,来到了广场上。现在的桃花,再也没有了往日的精神与神气,而是耷拉着脑袋,有气无力的。与以前的可爱以及小巧比起来,更多的是凄凉,或许是因为大雨带来的忧愁的缘故吧。
桃花,虽没有牡丹的雍容华贵,也没有梅花的傲雪寒霜,但它却默默地用自己的一切美化世间,这是多么无私的啊!我与桃花有个约定,即使自己的力量再微不足道,也要尽力去做好每件事情!