早晨,我来到学校,走进教室,几缕金色的阳光挥洒在教室的窗户上,我打开窗户,享受这温暖,舒适的阳光,忽然,我闻到一股淡淡的,扑鼻而来的香味,原来是桂花树。
桂花,它不像傲立在冬日的梅花那样果敢,坚强,也不像妖娆的玫瑰那样艳丽,芬芳,桂花就是这样普通,这样朴素。它的香味也是独一无二的,淡淡的,清新的,这香味虽然不如栀子花,茉莉花那样浓郁,但它让我觉得舒服。
桂花极其细小,桂花树也没有别的树高大,桂花的品种和颜色也不像菊花那样多,但它也是秋天这个大花园里不可缺少的一抹芳香。
秋天的时候,桂花树上开满了密密麻麻的“桂花小仙女"真是迷人!一阵凉爽的秋风吹过来,“小仙女们"纷纷“飞”下来,顿时,黄金满地,小小的桂花编织成了一张金黄的地毯。
我也想在我家的院子里种一棵桂花树,让它的香气伴随我成长。桂花教会了我,你不需要与任何人相比,只要努力做好自己,就足够了。