我与什么有个约会作文
我与夏天有个约会,约好今年再相见。
时间如指尖划过的细沙,转眼间,就到了我们相见的时间了,夏天,我来了!每年暑假,我都会和父母出去游玩。去年,我和你约定好了,我们在杭州西湖相见。
又一次来到了西湖边,我到处找你,啊!你在这儿,果真,你还真在这湖上的小船上等我呢!西湖上不知何时荷花又开了,有着荷叶的衬托,它显得更美了。
在湖上泛舟,又一次见到了著名的景点——三潭映月。只是可惜,我又是在早晨来到这儿,难见三潭映月的真容。
下了小船,走在西湖边,看着柳树姐姐在那儿照镜子,看着湖上的一只只小船,看着湖上的优美景色,我不禁感叹道:“难怪大诗人苏轼都要夸你,原来你是这么美呀!第一次来时怎么没发现呢?”“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”哦,原来如此,苏轼说得对,西湖就像西施,不管怎么都很美。
沿着湖边走,又来到了雷峰塔,来到了苏堤,来到了白堤,来到了白娘子与许仙相见的断桥。啊!在细细中发现,西湖景色是多么宜人啊!
又回到了西湖边,此时已是正午,走在湖边,不难闻到淡淡的荷花香,这香气沁人心脾……我与夏天有个约会。夏天,我们明年在哪儿相见呢?