春天来了,万物复苏,天气变暖了,春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来了。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,我感受到了春姑娘的如约而至。
当我与她漫步的同时,天渐渐变得晴朗了,一抹阳光,照耀了下来,让我顿时感受到了“阳春布德泽,万物生光晖”的蓬勃气息,这气息让我充满了激情与动力。我随着风儿吹拂的方向奔跑了起来,感觉到春姑娘正要和她的伙伴们带我去一个没有烦恼、忧愁、压力,只有快乐的地方。就这样,我漫无目的地跟着春姑娘和风儿奔跑着,耳边响起了“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的欢闹声,闻到了泥土散发出的清新的芬芳。
当我正沉醉于这春天的美景时,我突然觉得整个人都变轻了,就像在飞翔,飞翔在碧海蓝天间,飞翔在万物复苏的欢乐世界,朦胧中,好像听到小鸟热烈讨论的声音,它们在疑惑春姑娘为何有这么大的魔力,可以把世界变的这么绿,这么漂亮。
春姑娘不但让我看到了迷人的景色,还让我听到了优美的音乐。瞧,小溪已经开始演奏他们高音的部分了,听这清脆的嗓音,是任何一个著名的音乐家都比不上的!当小溪正陶醉的演奏时,雷叔叔们也迫不及待地用它们低沉的嗓音随声附和了,这两者合二为一,不但是春天的写照,也是最快告诉人们春天已经到来的扩音器,更是这世界上无与伦比的美妙的歌声。
亲爱的春姑娘,这是我们度过的第16个约会,虽然我们已经约会很多次了,但每次我都是充满着期待,等待你的到来,每次都会有不同的感受。小时候,我认为你是天使,始终保护着我,而现在,你就像一位善解人意的知心姐姐,虽然不能说话,但你能用行动证明你是了解我的,是可以帮我排忧解难的。所以,春姑娘,谢谢你,明年的春天我们不见不散!