城市幻想作文600字
上海是个不眠的城市,汽车上的轰鸣,音响店的摇滚乐,皮鞋与高跟鞋的踢踏声构成了这座城市独特的氤氲。我想在这个喧扰的城市中,幻想留给我们最安静的空白。
关于书店
前些日子和朋友去了一家我喜欢的书店—海上书房,一家不算大的店,店里安静和舒适的感觉是我经常光顾的理由。里面亮着几盏淡黄色的灯,不那么刺眼,却多了几分温暖的气息。店里不放劲爆的流行歌曲,有的只是节奏舒缓的乐曲,让人觉得淡雅而又高贵,有种依恋的味道。店里的人很多,但每个人都沉默地低着头,翻阅着自己喜欢的书。我看不到他们的表情,不知道他们的瞳仁是否那么空洞,那么寂寞。周围的一切都好安静,只有音乐在沉默的人群中穿梭,修饰着世人的麻木和孤寂。每次路过这儿我都会刻意地放慢脚步,听听音乐,看看是否有了新歌曲,看看店中的人有没有激昂的眼神……
关于轻轨
有段日子,我特别喜欢乘轻轨,我总是站在靠门的那边。车开动了,我透过门上干净的玻璃窗看着脚下一幅幅掠过的街景,潮汐一般的人群,永不停息的车流,寂寞地耸立着的高楼和没有鸟的蓝色天空。那蓝是干净的,透明的,充满梦一样的美。长长的车厢里好空旷,没有尽头地延伸到让人看不见的地方,有时会有些莫名的不安。列车与轻轨摩擦发出的沉闷的轰鸣声是我耳边惟一的声响,偶尔也会有陌生人的谈话声。我喜欢这种安谧的感觉,听着M P3中略带空旷的歌声,幻想着这是一个无人的城市,我能在这里放开我的全部,只留一个空荡的躯体在风中飘荡……
我是个喜欢安静的女孩,喜欢一切寂寞的事物,因为它们和我一样,所以彼此会有安慰。我讨厌城市日夜不停的喧嚣,只想在夜晚用一个姿势仰望深邃的天空,品尝这只属于我自己的关于城市的幻想。