心中有阳光世界就光明作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”一句平凡无淡的歌牵动着无数人的内心美好的心灵。在我们的世界里,有多少需要爱心的人们,只要我们心中有一点小小的“阳光”,世界将会因此而“光明”。
正如上述所言,人们都需要金钱,以吃饱穿饱,但,还有比金钱更重要的东西——爱心。这位主人公虽然没有给乞丐金钱,但却给了乞丐爱心。即使我们给予那些需要他人关心呵护的人们一点儿微不足道的奉献,他们的内心也会得到一丝安慰,他们是知道的,我们给予他们的是世间最宝贵的,是他人“不可替代”的。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们犹如那些点燃干柴的火种,而对于那些如干柴而没有点起旺盛激情之火的人来说,那所谓“一寸爱心一寸金,寸金难买寸爱心。”其实,我们的爱是无私的,而对于他们来说,却是莫大的关爱。我们的关爱对他们来说是前进的动力,相信在我们的帮助下,他们会变得更美好。
世界上因阳光的存在而光明,我们的关心是他们莫大的关爱,莫大的支持。而我们对他们的爱心是另一片辉煌的阳光,那麽在这个世界里,没有寒冷,没有悲伤,也没有痛苦。坚信在“阳光”照过的地方里,会充满欢乐与笑声。那时侯,“受挫”的人们都会抱有一颗感恩的心。只要心中有阳光,那麽我们离快乐,温暖,光明的美好世界就不远了!在那个时候,世界因爱的存在而光明;因关心与关爱的存在而温馨;因阳光的璀璨与世界的光明和古老的地球因而再一次显示出蓬勃的生机!