街头不知何时,撑起了一把太阳广告伞,伞下的阿姨每天早上在哪里卖糯米水晶丸子。每日经过,我都不会在意,有时,竟连看都不看一眼。
我很感激她
那是一个寒冬的早晨,我正在和周公玩耍时,万恶的老妈来啦,不由分说的把仍带着我的体温的棉被拉了起来,扔下一句:“女儿,该起床啦,一会自己到街上买点早餐,钱放餐桌上啦”就“砰”地一声关上大门去上班啦。我迷迷糊糊的又陷入了梦乡。也不知道又睡了多久,可能是老妈出门前把窗户推开了,一阵冷风灌进我的被子,把我冷醒了,我一看闹钟,“吖!老妈,你怎么不叫我起床,我都要迟到啦!”家里静静悄悄的,我这才真真从睡梦中醒来,隐约好像记得妈妈已经出门了。我以前所未有的“神速”穿好衣服,刷完牙,洗完脸直奔电梯口。
在地铁站门口,肚子开始咕咕叫了,好饿啊!四周望了望,看到那把太阳伞,看到了买水晶团子的小摊。
“阿姨,给我一个水晶团子”“好咧”一边等着我的早餐一边我开始打量买团子的阿姨,她大概四十多岁吧,有点偏胖,头发在脑后盘了个发髻,围着一条绿色的围裙,她掀开蒸糯米的锅盖,香香喷喷的味道扑鼻而来,锅里的糯米粒粒饱满,晶莹剔透,只见她麻利的挖一勺糯米饭放在早准备好的一张保鲜膜上,然后细心的撒上花生碎,白糖。
我瞪大眼睛看着这圆滚滚的,香喷喷的,甜甜的的团子,馋得我直咽口水。“好啦,天气冷赶紧趁热吃吧。”老板笑笑咪咪的捧着团子递给我,我迫不及待地接过团子,伸手掏钱。“厑”我的手停在了口袋里,口袋里空空地,我这才想起钱在餐桌上,匆匆忙忙地出门忘拿了。我不知所措的站在原地,阿姨看着我笑了“是不是忘带钱了?”我尴尬的点点头,“没关系,拿去吃吧,阿姨请你”“这怎么可以”我拼命的摇着头,阿姨拍了拍我的肩说“没关系,你每天都在我这里经过,我们是朋友啊!”
我愣住了,“可是……”“别说啦,赶紧上学吧,可不能迟到哦”。我接过热乎乎的团子,再次看了看眼前这位,不再年青貌美,可笑得比天使还温柔的阿姨,就快步的走进了地铁站。
我坐在地铁冰冷的凳子上,手捧着热乎乎的水晶团子,整个人都温暖起来,心里涌上一股暖流。