相约春天
相约在春天的起跑线上,为这段华丽奋斗立下无悔誓言,让我们一起奔跑、向前!
――题记
光阴似箭,岁月如梭。水还是那么清,山还是那么高,草儿生长的还是那么旺盛,又是一个春天!
我们一家人来到乡村,空气格外新鲜,踏上这一片土地,一切都似乎变了样!
这是一个栅栏,周围是用泥土做成的,在两天前,还有一只肥肥的老羊,肚子里正在“跃动”,一个小生命即将诞生,两天后,就有一只嗷嗷待哺的小羊趴在柔软的稻草上,我们不禁想到那只老羊当时怀着小羊的艰辛,那么臃肿,睡眼朦胧的,头上还有肮脏的稻草,身上黑黑的,努力地攀爬着山坡,蹒跚地走到食物面前,慢慢探下身去,咀嚼着食物,汗珠很快就流了下来。“谁言寸草心,报得三春晖”。我不禁潸然泪下,在小羊耳朵旁说,你在一个春天出生,一个美丽的春天出生,永远不要忘记妈妈为你付出的艰辛。
我又迅速找到爸爸,他正在欣赏山坡上的小草,这里一团,那里一簇,甚是美丽。它们虽然小,却也存有生存的渴望,他们使出浑身的力量,生长。我只知道,有一团渴望生存的小草,在春天里生长。息息相关的是默默无闻的大地母亲,还有春雨无私的浇灌。
接着,我们又去了一座山,似乎“荒无人烟”,不禁让人担忧几分,听附近居民说这里很少人涉足,但又说这里是人间天堂,有许多“奇珍异宝”,最终我们决定“提心吊胆”的去试一试。爬了不久,便出现了一条水流湍急的小溪,本以为清澈见底,却深不莫测,使我不小心跌进了水中,妈妈把我扶起来,我开玩笑道:一星期不用喝水了。快到半山腰,树木依然多,郁郁葱葱,一眼望不到头,我突然听到了各科动物的叫声,原来人们口中的“奇珍异宝”就是他们,他们和谐善良。我只知道在一个美丽的春天,我发现了一群和谐善良的动物。
我踏上那片青青的、松软的土地,仿佛闻到了泥土的芳香和空气的清新,水清,山高,树荣,草盛,我知道,那是春天……