“呼呼呼”我们大声喘着粗气。“唉呀,为什么到我们上体育课就不下雨了?”胡杨林哀怨道。一阵凉风吹来,吹散了一丝怒气。“咦,刚才有几滴雨滴到我脸上了。”汪柳惊喜的叫道。“真的吗?”我高兴的问道。“什么真的假的,磨磨蹭蹭的,还不快点换好钉鞋跑步。”体育老师严厉的说。我们迅速跑回去,又循环了一遍加速跑,可心里都在默念着“下大点。再下大点。”
“手摆起来,腿抬高。”老师吼道。一阵微风吹来,夹杂着牛毛般的细雨扑面而来。滚烫的跑道上渐渐被雨滴浇灭了它的怒气。也浇灭了我们闷闷不乐的情绪。雨越来越大,可老师丝毫没有说停的意思,我们满怀期待的等着老师说那一句话。“快点排好队,变速跑四圈。”老师果断的说。瞬间,我们像焉了的茄子,顿时哀天怨地起来。
“哔”。老师一声哨声,我们有条不紊的跑起来。雨渐渐把我们的衣服打湿了,可我们却越跑越起劲。我觉得下雨天跑步也别有一番风味的,特别是和同学们一起跑。操场上就我们班,看着教学楼里的学生向我们投了惊慕的目光,不知怎的,自豪感和荣誉感油然而生,我觉得我们班好厉害,好有青春气息。
“嗖。”只见体委像一阵风,还没等我反应过来就跑到前面去了。“咔嗞咔嗞”只见杜任凭穿着个动动鞋,正在挣扎的迈着步伐。突然一顶粉红嫩系列帽子出涌现在我们的眼前。只见廖美媚戴着她那顶帽子骄傲的向我们展示着。“你是来搞笑的吗?”我憋着笑问道。她听后,摘下帽子,转过头来,用一副迷茫而不知所措的表情看着我们,又是引来全班哄堂大笑。
就这样,我们在风雨中打闹着奔跑。雨打在脸上有的力愈来愈大,可我们并没有低头,我们骄傲而倔强的抬着头继续向前奔跑。风越刮越猛,刮着我们早已凌乱的头发,可我们却顾不了那么多。“最后一圈了,加油。”我大声喊道。我知道大家都累了,但没有一个人说出来,没有一个人停下,都憋足了劲,要冲到最后。雨打在我们脸上,很凉爽,风刮在我们脸上,很痛快。终于,我们做到了。虽然都大口大口喘着气,但笑容却挂在每个人的脸上,因为我们是一个班级,一个集体。
我喜欢和大家在风中奔跑,在雨中奔跑。跑出了一个班级,跑出了一个集体,跑出了,我们热血沸腾的青春……