不一样的奖作文600字
一张灰色的薄纱笼罩着天空,阳光穿过这层薄纱,将仅那么一点阳光照到地面上。
吃完午饭,很早回到教室,却发现班主任坐在讲台上,平时班主任总是等所有人到齐才来,而这次,却早早的出现在这儿。
时间一分一秒的流去,不再回头。
老师站起来,好像有什么重要的事要说。她停顿了一会儿,说:“今天下午,我们要到操场上听一个励志演讲,等到午休过后,大家搬上凳子,拿好笔和本到操场集合,听演讲时要做好记录,学校还要安排大家写心得体会。”
没过多久,会议已经开始,来演讲的人就是――王恩。他曾在清华读大学,然后又到美国工作,在全国许多省份进行过巡回演讲。他一上台,就说了一段英文,也许是自我介绍吧。虽然我们听不懂,但我们都知道他是个有学问的人,他在演讲时大方利落,得到了所有人的掌声,也许是对那些胆小内向的人的刺激吧。
听着他的演讲,我们就像被他那气质说陶醉,大家在他的带领下心气了一个又一个高潮,学生感恩老师,向老师鞠躬;推举老师、学生代表现场发言;学生感恩父母,向家长代表鞠躬;让家长带发言;学生齐诵《少年强则国强》……同学们在这次演讲中深受震撼,心灵得到了一次成功洗礼,奖,不一定是物质上的奖励,也许,这就是一种奖吧!