深处的记忆作文
在一片繁华中寻求着一种安宁,那颗动荡不安的心也在趋向平静。
怀着一种思念,记忆在沉睡中再次被唤醒。问我是否想起,其实我是曾未忘记,只不过把他埋在记忆的最深处,不想去翻阅,也不敢去翻阅罢了。
雪给我的记忆是最深的,对于雪我有一种独特的热爱。心灵的安宁大多来自于他,有雪的日子是美好的!真的,对于雪我有点痴迷的味道。我可以一个人呆呆的坐着,一直望着他漫天飞舞,可以这样一直坐着很久很久。思绪伴着他一直在飘荡,融于天地。一见到雪,我的心就变得平静,漫天飘雪中有着一种祥和与安宁。我特别害怕冗长的夏日,蝉在嘶哑的喊着。对于漫长无比的夏日有一种恐惧,每个夏日都在空虚与孤独中度过,我怕死了夏季!如果四季可以选择,我宁愿呆在冬季,虽然寒冷但我的心是温暖平静的,
冬日里,到处充满这一种甜蜜的气息。空气中也弥漫这一种火药的香气。新年伴着雪花的脚步接踵而来。外地打拼的人们开始陆续返回你生他也他的故乡。孩子们站在门口,满怀喜悦的等待着爸爸妈妈的归来。虽然小手小脸冻的通红,但是也丝毫的不在意。他们懂得幸福,一年之中冬日的团聚是最美的。在外辛辛苦苦了一年,暂且放下来吧!一家人围坐在电视旁,磕着瓜子,喝着饮料,幸福甜蜜!大年三十,一家人做在被窝里,看着春节晚会,一起等待这新的一年的到来。午夜礼炮的轰鸣迎来了新年!雪花为整个村儿盖上一层厚厚的棉被,温暖这你我他。清晨,孩子们早早起床。虽然睡的很晚起的很早,但是一点也感觉不到困意。他们还要到爷爷奶奶那拿红包那!开心幸福的蹦跳着,雪地上印满了脚印。新的一年正式开始!
不知从何日开始,春节不回家应经正常了。留守儿童,空巢老人不断的涌现,再也没了那种幸福!温暖何在?记忆最深处。
记忆最深处,回味这那冬日的温暖。