深处的记忆作文
常常会想起姥姥,那个如今已80岁高龄的老人。现在也还会经常回去看看她,虽然每次都会买好多好吃的,对姥姥嘘寒问暖,但无论怎样表爱,在我的心里都无法抵得过姥姥对太姥姥的爱……
记得那年夏天,为了逃过酷热难忍的热天气,我回到了山上的姥姥家避暑,虽然好一点,但我仍旧是败在了酷热的天气手里。我躺在床上,正在体会“心静自然凉”这句话,可是汗一点都不给我面子,仍不停地往下流,我起身准备去拿扇子,站在客厅的我,却看到了这样的一幕……
姥姥拉着太姥姥的手,小心翼翼地将她扶坐到床上,接着说道:“妈,您坐好,我给您剪指甲。”太姥姥嘴角微露出笑容并且听话的坐在床上,伸出手让姥姥给她剪,动作真像个小孩子,姥姥见了,对太姥姥会心一笑,便搬一个小凳子坐好了给太姥姥剪起来。
姥姥真是认真,虽然她也70岁了,眼睛有点花,给自己都是胡乱剪,但对于太姥姥给太姥姥剪指甲绝不会轻易放过,剪完后一定要磨平滑,姥姥说是怕万一指甲把太姥姥划伤了。我十分惊讶,这样的小细节姥姥都会注意到……姥姥边剪边与太姥姥拉家常,这家的闺女嫁了,那家的庄稼长得有多好……太姥姥听着抿着嘴嘿嘿的笑着,姥姥也跟着笑。我站在不远处看着她们的温馨,看着爱在他们之间传递,心里不禁感动,姥姥对太姥姥是多么的爱啊!这时,姥姥突然停下剪指甲,站起了身,我正疑惑,只见姥姥用衣袖拭去了太姥姥嘴边因开心而流出的口水,太姥姥看着姥姥,不好意思的笑了笑。我被这一简单却温暖的动作而惊住了,这就是简单爱吧,我站在一边感受着这美好的时刻。擦完后,姥姥又坐下继续给太姥姥认真的剪起指甲来,边剪边微笑着与太姥姥聊天……我站在那里,忘却了一切……
但毕竟是夏天,热的此时空气都快凝固了,外面的蝉在“知了——知了——”地叫个不停,屋内的姥姥费劲地给太姥姥剪着指甲,汗不停地从姥姥脸颊上流下来……“宝贝。”“恩?”听到妈妈叫我,我应了声,回头望望妈妈,看到妈妈手里拿着把扇子,我疑惑,是给我的吗?“宝贝,去给姥姥和太姥姥扇会儿扇子,天气很热的。”妈妈和蔼地说。我点点头,走到姥姥跟前说:“姥姥、太姥姥,我给你们扇凉风!”姥姥与太姥姥听了,先是一愣,然后就宠爱地看着我,笑了!
姥姥给太姥姥认真的剪指甲,太姥姥关爱地对姥姥笑,妈妈让我给姥姥太姥姥扇扇子,这一刻,我们的爱相融!
那一年,我五岁,在那个懵懂的幼年,我感受到了姥姥与太姥姥之间的爱,妈妈与姥姥太姥姥之间的爱,在亲人间,爱相传……
每每想起姥姥,这一幕总会自然地浮现在脑海里,内心深处,总会记着这一幕,这一段记忆将永远留在我的内心深处,并将永远纪念!