深处的记忆作文
如果说心灵是浩渺的夜空,那么内心深处的记忆就是天空中闪烁的星光;如果说心灵是碧波万千的大海,那么内心深处的记忆就是那片片白帆;如果说心灵是一本深奥的书,那么内心深处的记忆就是夹杂在其中的那一则则童话,神奇而瑰丽;如果说心灵是一杯苦涩的咖啡,那么内心深处的记忆就是融化在其中是那一点方糖,芳香甜美。在我心灵深处留下虽小但却无法磨灭的记忆。
先从吃药说起,相信很多人都吃过药,但是对于我这种根本就不会吃药的人来说,吃药是件非常痛苦的事。
那还是小学的时候,有一次,我因为感冒而引起发烧,妈妈帮我测量了体温后,便扶我躺在床上,之后就帮我去药店买了感冒药。妈妈知道我一向不吃药,但是她对我说:“乖,吃药的话,病很快就好了”。她去给我倒了一杯热水,并且为我将药片掰成了两半。等热水凉了点,妈妈就叫我吃药了。我拿起一半药放到嘴里之后连忙将水也往嘴里灌。可是不知为什么我就是无法将药片咽下去。我边哭边问妈妈:“我能把药咬碎吗?”妈妈说:“可以,快点把药吃了,吃完了就给你糖!”我心想:为了不再痛苦,我还是忍下心来把药吃了吧。于是我把药给咬碎了直接咽了下去,接着便立刻端起杯子把水往嘴里面灌。还有半片我实在无法吃下去,狠下心来让妈妈把那半药弄碎,再灌进了嘴里,妈妈给我喝了许多水后,拿了一粒糖给我吃,让我不再感到苦。妈妈笑着对我说:“吃药有什么难的,现在不是吃下去了吗?这个药要半个小时才见效,你现在先睡一会,睡觉出了汗就好了。”我点点头默然。在我睡觉的时候妈妈一直呆在我的旁边,并且时不时的摸摸我的额头。
当我醒来后,妈妈已帮我做了清淡的汤食,记忆中的那一刻是妈妈亲手喂我吃喝的,我感到很温暖。几个小时过后,我不再感到头痛了,并且慢慢的恢复了精神,额头也恢复了往常的温度。这些往事犹如星光时刻照耀着我催我奋进,不断进取
在我内心深处掩藏,像春风,拂去我内心的忧伤;像夏夜,平定我的浮躁;像秋水,滋润我的心灵;像冬花,带给我灿烂……