深处的记忆作文
作为初涉人世的初中学生,我们已经走过了人生的十余年,不难发现,身边的一切都沉淀下来,延续而变得更加美好、珍贵。
每个人都会有一些自己的小秘密,被埋藏在记忆的深处,是那么的刻骨铭心,难以忘怀,牢固地粘在心底无法被时间抹去……
那次考试,我因为考前复习顺利,在考场上答题时又如同行云流水,填涂好答案后便有一点沾沾自喜了,没有认真检验题目,而是在发呆,甚至走神,便是因为如此,我付出了惨痛的代价,在拿到自己期待已久的成绩单时,却如同晴天霹雳,在一些不应失分的地方丢了分,一颗心仿佛跌落到了谷底,忧愁的心情难以排解,感到十分的内疚和自责,又担心父母的批评指责,如同热锅上的蚂蚁一般,迷失了方向,却又着急上火。
眼看天气渐渐昏暗了,只能硬着头皮回家了。“你怎么这么晚才回家啊!我和你爸爸都急死了!”妈妈着急的说道。哦!原来父母也在关心我的安全啊!家中的一切都看似风平浪静。我心想:这难道是暴风雨前的宁静吗?我鼓起勇气把成绩单和试卷交给了父母,我的心随着他们的目光的转动,而愈发紧张了!心跳加速、血压升高、头皮发麻,又仿佛置身于个寒冷的冰窖之中,静候着暴风雨的到来。片刻,爸爸便开口说:“看看这些错题,好好去自我反省一下!”我的心被揪紧了。“快去房间,把这些错题,重做一遍吧!”回到房间后,我暗自放松一下。不久,父亲又进来了,坐在我身边语重心长的说道:“你现在也是大孩子了,我们也不好多去责骂你,但是像这样低级错误,不仔细、不认真是不应该存在的!学习是一个漫长而枯燥的过程,你应该去发现、享受学习中的乐趣,成就更好的自己!”父亲的话让我心暖暖的。在那安静祥和的夏夜,没有打骂与批评,只有父母暖心的鼓励与陪伴。
是谁在你伤心难过时,鼓励安慰你?是父母;是谁在你生病发烧时,整夜无休无眠地照顾你?是父母!在记忆的长河中,不知道多少次出现父母悉心照料的身影。父母永远是我们坚强的后盾,温暖的港湾。
埋在时间深处的这段记忆,没有被忘却,反而一直勉励着我,点亮我前进的道路。这段被尘封的记忆,犹如一瓶沉年美酿,在时间的消逝中,不但没有被忘却,而是在时间的深处久醇久酿,久藏久深!