深处的记忆作文
我也是桃花源班中的一棵小桃苗,一棵普通的小桃苗。
在看了老师的博文后,其中有一句“看到了你们准备的圣诞树已经转移到了黑板南面的角落里。”吸引了我的注意力。
我还记得,老师在看到这棵圣诞树的时候,只是说你们把它拿走吧,要不然就是送给你们数学老师或英语老师的。看到老师那神情,忽然好像看到了我原先的语文老师。在东风小学的记忆基本上忘记了个差不多,刚转过来的时候,也是痛哭了一场,三年的友谊,三年的师生恩情,三年的喜怒哀乐,这记忆怎么可能是那么容易就挥之而去的呢?曾经,我的班主任孟老师也曾抛弃过我们送给她的花朵,并对我们说以后不要再弄这些东西,好好学习就是对她最好的礼物,那花朵就像是圣诞树一样,像又不像,看到刘老师写的这篇文章的时候,眼泪也是猝不及防的落下来,好像除了刚转学的时候没有再流过眼泪了,或许在妈妈看来、在孟老师看来,我永远都是一个重感情的人,三年来这一切的记忆都被我封存了起来,今天,也算是打开了一部分。
“不虑于微,始成大患;不防于小,终亏大德”;“千丈之堤,以蝼蚁之穴溃”是啊!小小的错误若积累起来便会成为最大的错误,不好好学习是一个最大的错误。刘老师的这篇文章是最可以让我们明白诚实的用处,知道错误就一定要改正,浪子回头金不换,老师,我一定会记住的!我们也不会做言语的巨人,行动的矮子的!