屏幕中的爱作文1200字
即使我们相隔几个省份,但我也能感受到您那无微不至的关爱。——题记
有人说,无论谁的爱都不及父母亲的爱的万分之一,是的,我也是这样认为。
我是一个留守儿童,父母在外地工作,每年回家一次,和大多数留守儿童一样,都缺少来自父母的关爱,因此,每周一次的视频通话成了我心灵的慰藉。
每周五晚上的视频通话到现在已经成为一种习惯,每到那个时候,老妈就会打电话过来,说:“我们来视频通话呗!”而我也总是非常愉快的答道:“好呀!”
正在等待对方接听,一会儿,手机屏幕上便出现了老妈的脸庞。每次与妈妈的视频通话,我都显得特别激动,每次都有说不完的话,我把整个周在学校、家里发生的事情都说完,也还意犹未尽,妈妈也听得十分高兴,望着屏幕里妈妈的笑容,我心里乐滋滋的。
与老弟相比,我的话更显得无比多了。“我的亲亲儿子,你怎么不说话啊?”妈妈在那头埋怨道。我一听就知道,我的亲亲妈咪心里不舒服了,忙用手戳戳正在一旁玩游戏的老弟,他便慌忙将手机藏好,一脸微笑地说道:“没有呀,我不是看见你跟老姐聊得开心嘛!”说着,眼睛还不时瞅着他的手机游戏。而妈妈也总是会被蒙混过关。我心里那可就不舒服了,在旁边大声喊道:“他在玩游戏呢!”妈妈的脸立刻拉下了,用可怕的眼神望向老弟,而弟弟也总是会害怕地缩缩脖子,小声嘀咕道:“下次不敢了。”旁边的我便捂着肚子哈哈大笑,看着老弟那怨忿的眼神,我向他吐吐舌头,做个鬼脸,接过手机继续跟妈妈通话。
“女儿啊,最近家里人都还好吧,外公外婆有没有生病,妈妈不在的时候,你一定要替妈妈照顾好外公外婆和弟弟,知道吗?”“没问题,你就放心好了,我一定会做到的!”我忙接过妈妈的话。“嗯,真是乖孩子!”妈妈欣慰地说:“在家里,没有爸爸妈妈,你不仅要照顾好外公外婆,还要照顾好你自己,天冷了多穿衣服,别又感冒了,你从小身体就弱,一不小心就会生病,如果你们生病了,爸爸妈妈在外面工作也不会安心,我们在外面工作是为了你和弟弟更好的未来,真的很对不起,没有给你们更多的疼爱!”妈妈说得语重心长起来,屏幕中的她眼角泛起了泪花,通话的气氛由愉快变得有了些许沉重。我的鼻子也不由一酸,泪水涌上眼眶。我吸吸鼻子,强忍泪水说:“我知道,妈妈,你放心吧,我会照顾好自己的。”泪水再也忍不住,大雨般淌下,我慌忙将手机递给弟弟,他看见我流泪也不禁严肃起来,关掉了他的手机,妈妈也有些伤心了,便让爸爸和弟弟闲聊了几句有关学习方面的话题,等到我恢复情绪,他们也就聊完了。看着屏幕中爸爸妈妈的脸庞,我不禁觉得心上一疼,他们用自己的美丽容颜换来了今日我与弟弟的健康成长,谁又说那不是疼爱?跟爸爸妈妈道了晚安,我们也就结束了一周的视频通话。
我们相隔那么远,但心却在一起,我能感受到屏幕中的那份爱,所以请别说对不起,因为你们给的温暖,我的心从未感觉冷。