生命在于运动——胡嘉琳
以自然之道,养自然之身。
——题记
曾在一篇文章中看到法国著名思想家伏尔泰的一句名言:“生命在于运动”。是啊!没有运动也就没有了生命,缺少运动的生命是短暂的!因此,运动不但可以强身健体,延长生命,还可以为国争光!
暑假里,电视上直播着的"2016里约奥运会"正如火如荼地进行着,各国的运动健儿们都在各显神通,顽强拼搏,为自己的祖国争金夺银,全方位地为观众呈现运动之美,那一个个精彩的瞬间让我看得如痴如醉!最能让人回味无穷的当属于中国女排夺冠摘金的情景:面对巴西球迷给予主队震耳欲聋的助威声以及送给客队的嘘声,中国女排愣是在绝对实力不占优势且先输一局的被动局面下,战胜了东道主、卫冕冠军巴西队,挺进四强,最终在决赛场上夺得了桂冠。
大家知道,与所有运动队经历过的一样,她们也曾跌入过低谷,也曾经历过青黄不接,但她们从不怨天尤人,在哪里跌倒就在哪里爬起。她们的顽强拼搏,永不言弃的精神令我佩服;她们的乐观自信、团结合作精神更令人景仰;她们身上的满满正能量将激励一代又一代的中国人向着自己的目标前进,再前进!
小时候的我特别喜欢打篮球,可是我的身体素质不太好,第一次打球时,半小时后我即感到有些不适,不想再打,可是爸爸就在我旁边一直鼓励着我,让我学习“女排精神”,并教我一些基本的动作和要领。几天下来,打一个多小时甚至三个小时,依然在球场上腾跃,感觉不到有多累,更让我自己吃惊的是,几次因为球场上剩余的积水差点滑倒,我都非常迅速地稳住了自己的身体!操场上也不断响起阵阵喝彩声,我的心里也乐开了花,为自己的拼搏,为自己的努力,更为自己一步步地迈向成功的大门。打篮球,不但磨练出了我坚强的意志,更让我学会了如何面对人生道路上重重阻碍!
运动不但可以带给我们活力的快乐,还赋予我们勇气和力量,让我们借着“2016里约奥运会”的这股东风,以“中国女排精神”为动力,在自己的人生征程上,努力拼搏,书写出美好的人生轨迹!