泰戈尔曾经说过,静止便是死亡,只有运动才能敲开永生的大门。
——题记
生命在于运动,运动不但能强身健体,还能陶冶情操,它代表着公平与正义。在运动场里,人人必须遵守规则,否则将被逐出场地。运动是勇气与毅力的升华,是敢于拼搏,敢于努力者的天地!持着这种原则,我们学校在阳光明媚的春季,举行了一场几年不遇的运动会。
我参加的项目是女子一百米比赛。在比赛日的上午就要进行预赛,我的心里十分紧张,一摸心口,心在“咚咚”地直跳。我和其他几个参加一百米跑的运动员一起来到检录处报到。然后,他们领着我们来到起跑处。前面组的学生在裁判老师的指挥下跑了出去。枪声在不停地响着,开始,我被震得不得不把眼睛都闭住。后来,渐渐习惯了,我才睁开了眼睛。轮到我,我不慌不忙地走到起跑线上,等待裁判发令。只听见裁判员一声令下“预——备”,我急忙摆好姿势,左腿向前屈伸着,右腿卧着,蓄势待发。“砰”,裁判员手中的枪打响了,我的心中一紧,急忙跑出去,可已经来不及了,一百米很短可这时在我看来很长。一路上,耳边响起了同学的加油助威声,每一声“加油”都给我带来很大动力,让我坚持下去。终于到了终点,我深深的喘了几口气,真是“人外有人,天外有天”啊,这次我跑了小组第四与决赛无缘,可毕竟参与过便再无遗憾。
其他几项比赛也如期进行,休息过的我再次起身给其他运动员加油。剩余的几项比赛中,让我印象最深刻的是男子接力赛,这是运动会的最后一项比赛,我们都盼望着可以在最后时刻显示出我们班的“英姿”。我们拉拉队员都卯足了劲给我们的四位运动员加油,一开始他们的名次还不是很显眼,但当名次一圈比一圈名次往前,刚开始还处于劣势的我们到最后成了第二名时,我们激动的跳了起来,眼睛中都含着泪。在体育上不擅长的我们终于在最后时刻取得了属于我们班,属于他们四人的成就。
这次运动会转眼即逝,通过这次运动会,我们都懂得了爱拼才会赢的道理,更明白了众人同心便可以其力断金的真理。