我曾经是一枝小山楂,挂在树妈妈的身上,每天吃饱喝足后,要么开始睡觉,要么和小伙伴们追逐打闹。日子过的逍遥快乐。也正是因为这样的光吃不运动和阳光的长时间照射,让我开始变胖。终于,在一个秋天,我从树上被摘了下来,和许多其他小伙伴们一起被装进筐子,运到车上,开始一路颠簸的旅行。
假如我是串糖葫芦
也不知过了多久,我与小伙伴们被送到了一个工厂,那只是一间小小的工厂,只是几间房子拼在一起的,我也不知道要干什么,只是隐约听到有人在说“糖葫芦“。然后,一双布满污垢的大手把我们从筐子里倒了出来,倒在一个脏兮兮的大锅里。这时有一个人指着我说:“这个山楂大小了,也有点青,你把它带去‘成熟’一下!”于是,我被挑了出来,大手把我带进了一个更小的黑屋子,在那里,我见到了许多青而小的同类,被一个女工用针打进了一点东西,正在好奇,女工拾起我,也用针打了一下,开始,我只觉得有些疼,但是,后来我觉得身体奇异的发胀,浑身也变的通红通红的。这时,我被什么东西一喷,又晕了过去。
再醒来,我已经大变样,浑身饱满、通红,一点也不像原来的样子,正高兴,女工把我丢进一个浓稠的红汤里,再一尝,香甜甜的,这时,女工拿来一个蛇皮袋,里面很多粉状物,袋上写着“甜味剂”,然后她把一袋子甜味剂往锅里一倒,然后,我又一尝,哇,甜疯了!只见另一个女人带着一包粉进来,上面写着“防腐剂”,我这时心头一沉,这要干什么,那女人接过防腐剂向锅里一扔,扭头就走,我大叫道包装袋没有撕,她就跟没听见一样,大步流星的走开了。
也不知道在那甜疯了的稠汤里泡了多久,我被捞出来,放在砧板上风干,不久,我便成了一个晶莹透亮、色泽诱人的山楂。
正在自我陶醉时,那双大手过来把我们串在一个竹签上,美名其曰“糖葫芦”,然后包上塑料皮,插在个草把上,和众多“葫芦兄弟”一起来到一所中学门口,正值吃饭时间,许多女孩子见了我们,像见了亲人一样奔过来,纷纷掏钱买下我们。
还没等我反应过来,我就被一个胖女孩买下,吃进了嘴里,看她一边吃,一边赞叹我的香甜可口,我突然多了几分愧疚,觉得自己为了成熟而打药上色,将这么多有害的东西吃进了肚子,我就十分痛苦,因为是我害了孩子们的健康呀!
于是,我带着满心的难过进了胖女孩的嘴巴,我听见了卖我们的人大声说:“这绝对新鲜,个个大而饱满,来买一个吃!”再也听不下去的我一个翻身滚入肚子,结束了我这罪恶的一生。