小时候的我,顽皮任性,成绩自然也不是特别拔尖,老师对我也十分冷淡。但我无所谓,仍我行我素。
因为自己的任性,老师也对我不负责任。所以成绩不好,是我必须面对的问题。但自己最差的便是英语了。记得有一次的英语考试的成绩下来的时候,老师在讲台报着英语成绩,但老师报到我的分数时,顿了一下,没报分数。此时的我,心中了然,没报分数的原因一定是自己的分数太低了,不足挂齿吧。
我紧握自己的双手,心中所有不好的预感顿时升起,眼水仿佛也处于崩溃的边缘。接到了试卷,果不其然,成绩创了历史新低!看到分数的那一刻,心脏仿佛慢了几拍,我没想到自己的英语成绩那么差。自从三年级学了英语后,自己就一直浑浑噩噩,总认为一门国外的语言学它干嘛?身边全是中国人,就算遇上个老外也说不上话。所以我对那些用字母组成的英语自然也没兴趣。
很快,老师把我拽回了“现实”,开始讲评试卷。“嗯,这个单词十分简单。也没什么语法可讲的,班上几乎没人错,除了个别同学。”老师说这句话时,眼神瞟了瞟我。我知道那眼神犀利的含义,我面无表情,右手紧握红笔,手关节泛出点点白印。
我跑到门口,用袖口擦了擦泪水。这时,一张纸巾递了过来,我一抬头,是英语老师办公室桌对面的老师。她笑了笑,说:“英语没考好?”我愣了愣,继而点了点头。这位老师又说:“放心吧,英语很好学,不就是死记硬背?我看过你的卷子,都错了在单词句子上回家下下功夫就好了。记住,现在的你,只是沉默,而这种沉默是为了下一次更好的目标,一鸣惊人!”
我点了点头,因为我相信努力了,才会一鸣惊人。
而在下次的英语考试中,我进了很大步。尽管老师发卷子时,狐疑的眼光望向了我,我知道,那是不相信。但,未来的我,会因为沉默而一鸣惊人!