一来到门口,映入眼帘的是一个花瓣型的设计。上面一块牌子赫然写着大岗小学四个金黄色的大字。进入大门,走廊两边上贴着宣传标语和学习标兵的照片。他们时时刻刻都在鼓励着我们在学习上要勤奋刻苦努力拼搏,榜样给了我们前进的动力。
穿过走廊绕过黑板报就来到了一个长方形的水泥篮球场。球场两边栽着很多的树木:有高大挺立的芒果树,有茂盛的榕树,还有身材矮小的棕榈树。在春风的吹拂下在春雨的滋润下芒果树开出了艳美的花朵,散发着泌人心脾的清香,使人神清气爽,带给我们无比的愉悦。那花朵一丛丛一簇簇地冲天怒放,远远看去就像是在黑暗的夜空中绽放的烟花一样,绚丽多彩。站在树下向上看芒果树又像一束鲜花一样的插在操场边。美不胜收。她旁边的榕树已经长出了新的枝丫,吐出了嫩绿的新叶,好像一位巨大的绿色卫士守护着我们的学校。棕榈树也不甘示弱,同样的青翠。它的叶子,长得是最特别的,老叶子像一把又长又大的扇子。新叶在老叶中间抽出来,长得又嫩又尖真是好看。
春雨中,一只只春燕在树丛中飞来飞去。它们时而比翼齐飞;时而追赶嬉戏;时而像飞机在做特技表演时的惊险飞翔着,时时变换着飞行姿势。那顽皮的春燕唧唧叫,给我们这个安静的校园增添了无限的生机。
水泥篮球场的右边就是我们雄伟的教学楼。顺着楼梯上去我们可以看到一间间宽敞而明亮的教室。设备齐全的功能室。你瞧,同学们有的在音乐室里伴着老师的琴声唱着动听的歌曲;有的在教室里聚精会神地听老师讲课;有的在美术室里拿着画笔在画架上画着一张张五彩斑斓的图画;还有的在阅读室里贪婪地看着自己喜欢的书本啊。同学们在这座知识宝库里尽情地遨游着,真是无比的幸福。
看,这就是我那美丽的校园,我爱我们的校园。
2下一页
@_@我是分割线@_@
美丽的校园2
从一年级迈入阳光小学的那一天开始,我就喜欢上了这个美丽的校园。
我们的校园分东、西两个活动区,东边是红绿相间的塑胶操场,这里也是学校举行大型集会和我们上体育课的地方;西边是地砖铺成的广场,这是我们升国旗和课间活动的地方。我最喜欢学校的绿化带,塑胶操场南边的草坪,广场四周挺拔的银杏树,“百花园”里香气四溢的丁香、月季、蝴蝶兰,“百谷园”中火红的朝天椒、黄澄澄的玉米……它们让四四方方的校园有了无限的生趣。
在学校里我有许多可爱的同学:性格开朗的张晨曦、成绩优异的王蕴含、做事认真的张诗茵、诚实守信的武艺馨,还有鼎鼎有名的三剑客——李鹏瑞、鲁豫、蒋有为……我们就像兄弟姐妹一般互相学习、一起游戏,紧张的学校生活因为有了他们变得轻松无比。
最让我觉得幸福的是学校里有许多和蔼可亲的老师,一年级时风风火火的刘老师,多才多艺的王老师,三年级开始教我们的稳重大气的何老师,漂亮能干的许老师,还有教了我们三年的风趣幽默的芳芳老师,她们让我们的学习生活变得有趣,充实。
我爱我的校园,爱它的整齐有致,爱它的无限生机;我爱阳光这个大家庭,爱兄弟姐妹般的同学,爱慈爱可敬的老师;我更爱这给我美好童年生活的学校——阳光小学!