这个家需要我作文600字
每个人都有家,我也甘有过一个温裸的家:慈祥的爸爸,沮柔的妈妈,还有一个瑞峭跳跳、咯喀哈哈的我。我是家中的太阳。
爸爸说,我们家之所以和请是因为三点成一面——几何书上说它筑德定,这时我笑了,妈妈也笑了,那时的我感觉好幸福。
然而,八岁那年,命运无情地击碎了羲的家—因为生活的种种,爸妈离婚了。
我怀疑是乐极生悲,八岁的我第一次明白生活不足诗中所写的那样,到处是七色阳光,八岁的我也第一次体验到家中失去爸爸的痛苦。三点方能成一平面,我和妈妈连成一戏组成的家,总是不平衡的。十岁生日,我在妈妈的陪伴下,吹灭了生日蜡梦,黑暗中,妈妈哭了。“一个家不能没个男人”—在老谈告诉我这句话之前,生活已让我明白了这个道理:我擦于妈妈的泪水。自己却哭了。
爸爸的“点”由一个隋生男人代替了。望粉妈妈的笑脸和装饰一靳的街房,我明白我又有了一个家——而我不再是索山的太阳。
从此,我把自己关在了家门外,尽管边还是我的家。三点成一面,我的家又和谙了。和谐中的我却总被一种英名的迷茫和渴望文织着的感情折磨着。学校里,我不再提起我的家;在家里,我不再开怀大笑。也许我在长大,我在看这个世界,肴生活,尽管并不真切。
和谙的家中没了我的笑声,似乎显得不太和谙。姆妈用期待的目光盯着我,“他”用亲切平静的目光看妈妈,我却低下头,使劲扒饭——这是我家饭桌上常演的一幕。“他”所做的一切告诉我,妈妈的笑脸告诉我,“他”是个好人。
“他”依然用行动致欢地关怀着我。我生病时,“他“无声地照顾;饭桌上,“他”用平静的目光制止妈妈责备的目光……我开始明白,一个人的胸怀应该宽阔些,人与人之间,更多的应该是爱与理解。我觉得自己在被“他”牵进家门,我又深切地感受到了家的沮援。
我越来越深刘地感受到,这个家雷要我!只有三个“点”团结起来,这个家才会幸福。