人与人之间能和睦相处因为有爱在里面,而爱能帮人,爱能像一束阳光给你光明,爱也能让许多人感到温暖。慈善便是传递温暖,光明和爱的行为。
处处都有慈善,例如关注独居老人,关注留守儿童,捐钱捐物给灾区,捐血给需要的人等,渐渐都令我感动。可令我深刻记着,也只有这件事。一位七旬去超市购买年货时,捡到一部手机,既不知道失主是谁,又不知道怎么操作。大喊了几声“谁的手机丢了?”也没人回应,拦了警车希望尽快找到失主。正当警察询问老人的姓名,电话和住址,通常这个时候,很多人都会回答,毕竟这是件好事,说出去也倍有面子。而老人却执意不说,这超出我的想法,直到现在这位老人是谁,恐怕也没有人知道吧!
对于我来说,拾金不昧的老人是值得我学习的。慈善是做好事,这位老人也是做好事,面对金钱的诱惑,更多人都能战胜它,像捐款就是个很好的例子,哪怕是一针一线,得到它的人都会很感激,而那才是我们需要的回报。很明显那位老人就已经做到了,他连感激都不要。这不是很多人能做到得到的事情,当然,社会上有许多好人好事都比这件事更令人动情。
这些人无论做好事大或小,凭着就是个帮人得目的。慈善是个给予人温暖的地方,他能帮到的人就像天上的星星数不清,不过社会上还有许多弱势群体需要帮助。我们应该为他们尽一份心,一份力,聚集一起就有很大的力量,而这股力量会化成阳光,一点点安抚受伤的心灵,这不是有意义的事吗?
每当我看到某处地方搞慈善,我的心里自然用上一股暖潮。
2下一页
@_@我是分割线@_@
温暖的慈善2
11月9日,是我市首个公民慈善日。
因为这个活动,一大早很多市民手里拿着礼物来到‘微爱满城’活动现场认领心愿。而原定于9点正式开始的活动也因为大家的热情提前了半个小时。
认领心愿的人竟然连八十多岁的老爷爷都来了,他的满头白发在人群中显得格外起眼。一位只有四岁的小朋友在他妈妈的带领下也来到了现场,他认领了一箱草莓味牛奶的心愿,还一笔一画地写下:姐姐祝你学习进步。
不到半个小时,各种各样的礼物堆得像一座小山。有书包、文具盒、篮球、手套、给外婆的棉大衣等。
这时,急匆匆赶来一位小伙子。嘴里不停地念着:“我要捐钱,我要捐钱”。原来是一位从外地来这里打工的货运工人。这天他路过城市广场,看见了这个活动。想起在自己的家乡地震时,也有好多人向他伸出了援助之手,所以他也迫不及待的想来尽点绵薄之力。
像他这样的人不计其数,有成功人士,也有从学校匆匆赶来捐书的大哥哥、大姐姐,还有环卫工人,和退休的老奶奶等等。
一百张心意卡,一下子被抢光了。可爱心人士还在不断增加,一个、十个、百个、千个、万个......