留一点空间给自己作文600字
相信你自己,你就是一切!
——题记
我承认,自己是一个很没主见,随波逐流的人!
快到夏天了,天气越来越热,短头发的我头上快被捂出痱子了,真的好热。
没办法,只能把头发扎起来,我找了班上其他几个短头发的小妮儿,与她们一合计,决定把头发扎起来!
费了好长时间,用了好多小皮筋和小夹子才勉强把头发扎起来,其他两个人还好,能扎起来一个小辫子,虽然不长,但也说的过去。而我,绞尽脑汁,费劲心思,只能扎起两个小辫儿,没法呀!咱注定不走寻常路,就这样,怀着忐忑不安的心来到了教室!没人的时候还好,一有人,特别是那眼神儿,完蛋了,受不了,就像一只鸵鸟一样,把头深深地埋在桌子下面。
康康说:看你绑的头发咋那么可笑啊!
老董说:能看,能看。
李傻睿说:你还是放下来吧!
虎子就更绝了,用他那意味深长的目光看了我两眼,让我的脸一下儿红到耳根。
我发誓,我打心底里为那两个小辫感到丢人!
趴在桌子上,静静地想这件事情。好像并没那么糟糕。我记得一位哲学家曾经说过:凡事不要想得太复杂,手握的太紧,东西会碎,手会痛。现在的我是不是就是那样?
一件原本很简单的事情,我却把它放大了无数倍,把它变成了一件复杂的事情。
其实对我而言,许多烦恼都是自找的,完全没有必要去烦的事情都要絮叨半天,吃饱撑的了。
何必在意他人的眼光?只要自己舒服就行了,每一次改变都是一种新的尝试,每一次改变都会看到一个更棒的自己,每一次改变都会带来一个更好的心态!
简单快乐地活着,给自己一点空间,不要在狭隘的夹缝中挣扎存活,遇到挫折一定要调整好心态,相信自己是最棒的!