我并不希望有间豪华的大书房,我只希望有间能放下一张桌子和一张小床的屋,就足够了。我要把我的小屋涂成淡汤拈黄色,因为桔黄色能使人深沉、成熟。我要在墙壁上生画,在床头放上心爱的电子琴,再贴些歌星,彩色增添些浪漫的情调。我还要挂上红色的窗帘,因为它使人想起火,即使在寒冷冬天,也能感觉到很暖和,把一盆翠竹摆在窗台上,让小屋充满生机。
我想有间小屋。 每天晚上我都能安静地在写字台前,完成我的作业,月;必为有人米打扰我而担心。有空闲时,可以看看书,听听我喜欢的歌,音乐能滋润我的心田,那该是多么惬意啊!即使我看书看到深夜,也不会受到父母的打扰。我可以把我喜欢的东西都放在写字台上,把写字台摆得满满的。我不必在妈妈的唠叨下把写字台收拾得干干净净。爱因斯坦曾说过,“书桌上太于净的人,脑子肯定有毛病。”所以说我很正常。一汀容人米访时,我不必给他们摆出爱学习的乖乖女的样子。
我可以到我的小屋里做作业、读书,或者听听音乐,干千别的,傲些我思做的事,想些我所想的间题。这样也很好。我想有间小屋。找困惑对,当我遇到困难时,可以一个人坐在桌前,躺亡牲柔幼床上静静的想一想。当我烦恼时,可以一个人听听音乐,米陶冶我的情操。我还可以把我的好友,在这毕小而义属于我们的空间里,尽情地欢笑。拿出文房四宝,挥舞大笔写儿句人生不像样的竹林。那种境界是多么令人向往。 我想丫厂间小屋。想有个属于我自己的空间,属于我的小天地。我:将这个小天地里健康地成长。