留一点空间给自己作文600字
进入青春期的我们——人生的薄冰期后,感觉自己像变了一个人,自己都不认识自己了。心思更加细腻,情绪更加敏感,就像走在将要融化的冰面上,随时都有落水的危险,因此更加小心谨慎,与人的关系也越来越差。
在这起伏不定的善变情绪中,主要的冲突对象就是自己的父母。
进入了青春期,渐渐长大,变得成熟,有了自己的小秘密,又不肯让父母知道,与父母的沟通越来越少,而父母又想关心自己,常常被自己误认为是窥视,变得越来越讨厌父母,不理解父母,从而,“冷战”爆发了。
出于这个阶段的女儿最害怕被父母打扰,所以宁可上网聊天,读小说,也不肯与父母共处一室。女孩们都认为父母是“古”人,为什么父母不能理解自己的想法,为什么父母不能留一个空间给自己呢?
在青春期的孩子们,大多都喜欢把自己反锁在屋里,一个人听听音乐,读读小说,写写日记,做一些无人打扰自己又喜欢的事情,这也许就是我们想要的一点小小的空间。我们只想要自己一个人静一静:“大脑”重新开机,可是这一点要求父母都不能满足。
其实,要想给自己留一个空间并不困难,人是应该有自己的空间,这个空间可以使你放松,可以使你发泄,可以使你倾诉出所有的烦恼,我们首先要与父母沟通,理解父母的苦心,把问题说清楚,共同解决。其次我们要征得父母的同意,给自己留一点空间。
等你过了青春期,就会出现父母的话不再是唠叨,不再是不可理喻,等你长大了背井离乡,有了自己的生活,那时你才明白在这个世界上,家才是自己永远的依靠,是我们坚实而温馨的避风港,只有父母才是永不变的守候。
进入了青春期,自己就像合苞待放的花朵,自己想的是花开自然,父母只要用心聆听花开的声音就好,可是,娇嫩的新花是最柔弱的,适当与父母沟通,才能更好地留点空间给自己。