留一点空间给自己作文600字
日复一日的生活,整日在理想现实之间徘徊,两点一线的奔波,都忘记了“空间”是什么,或许只会让我想起无尽的阅读和几何题吧!
“滴滴滴……”刚挂上qq,头像就在不停地闪动着。挨个点开,“在吗?你考试考多少的啊”“你们班分数出来啦?”“我死咯,考那么差,你怎么样啊?”索性一个个叉掉。
本来以为好不容易放了一次大假,可以好好休息咯,我要补觉。可是成绩竟然破天荒的竟这么早就出来了,还考了个有史以来最令人郁闷的分数,想去疯狂一场抛弃所有烦恼;想去大淋一场冲洗空洞的大脑;想去大哭一场赶走心中的阴霾……
点开空间,好久没玩了,想寻些开心快乐的事看看。可映入眼帘的全是“分数”二字。什么“我的分数咋那么低呢?”“我要是见不到你们了,记得帮我烧些纸钱啊”……
唉,抬头仰望天花板:那黑色的条纹伴着雪白的墙壁竟让我想起了那白纸黑字的试卷;圆弧形的灯让我想起了那无穷无尽的数学题……天啊,我要崩溃了!
我真的该给自己一些空间吧让我去调整心态,让我去放松身心,让我去恢复心境···
《寂寞心痛》仍在放着,耳朵里的曲调似唱出了内心深处的凄凉、无奈。不自觉地点开日志,写下了一篇《给我一点空间好不好》的文字:是不是长大了,就可以远离肆无忌惮的试卷了?是不是成熟了,就不会让自己活的如此辛苦?是不是翅膀硬了就可以逃离那个叫“成绩”“分数排名”的囚笼了?是不是只有叛逆才能让自己有点空间?在老师的眼里,你没有分数重要;在学校的眼里,排名才是你的代码;给自己多一些空间,给自己多一份自由,给自己多一份轻松,给自己多一份快乐……
“洁儿,别玩了快出来写会儿作业吧!”妈妈又叫我去学习了,关上电脑……
我的空间,我一个人的空间,我一个人到自由,我专属的秘密……
我的空间,我还会再来,我为你谱着下曲。
我的空间,未完待续……