留一点空间给自己作文600字
生活在城市里的人,也许都喜欢原野美,自然美,想出去走走,看看山水的风光,远离几天城市的喧嚣,让心平静下来,尽情地享受。
过几天就是期末考试的日子,前面的复习很紧张,近几天更紧张,天天就是数学、英语、数学、英语……让人应接不暇。多么想念以前的生活:想为自己期盼已久的电影喝彩;想和家人一起去野外游玩;想和妈妈逛逛超市,买买东西;想坐在电脑旁,呆呆地望着屏幕,即使手中的咖啡早已凉透……要的真是太多太多,只想期末考试可以考好一点,让整个暑假过得爽一点。
前几年暑假,在乡下表哥家住了几天。坐在书桌前看书累了,揉揉已经发红发干的眼睛,走出这座矮小的瓦坯房,踏上羊肠小道,找寻属于自己的风景。清清的小河,模糊不清的小桥,有妇女在洗衣服,老人挑着扁担一晃一晃地走在前面……啊,多么美好的一幅图画。
回到城市,周围全是高楼大厦,路上车水马龙。伴随着一丝丝压抑回到家中,依旧坐在书桌前看书,却怎么也看不下去。想起了李白的豪情壮志,不与天斗,不与地斗,不与权斗,毅然带着满腹经纶远离朝政,不问世事。想起了李清照的“应是绿肥红瘦”,坐在椅子上,看着窗外的雨滴,想她的心事,思她的愁。想起了王昭君,为了国家,奔赴西塞,背井离乡,到了一个完全陌生的地方,苦,又有谁知?
猛一抬头,看到家中的蝴蝶兰早已盛开,我心头一触,抚摸着它的叶和茎,突然明白:原来好风景就在心中!
留一点空间给自己吧!你会发现前面的道路何其宽广,向往的未来就在前方。
留一点空间给自己吧!你会发现自己的优点有很多,我们不必拘于一条路,选择对的路你将收获更多。
想起人们常说的那句话:心有多大,世界就有多大。
今日的我,希望凭着自己的努力奔赴考场,让自己的空间梦想得以实现!