永不放弃作文650字
每当我遭遇挫折,欲哭无泪;每当我站在绝望的边缘,摇摇欲坠;每当我在追逐梦想的路上,跌跌撞撞。我都拍拍胸脯告诉自己:“永不放弃”。――题记
那是我对爱好的坚持
“这遍不行,再来一遍!”老师瞪着我。我擦去脸颊的汗,眼睛死死盯住琴谱,想把每个音符每个节奏都吃进肚子里去,那样可能才不会忘记。我试探性地捏了捏虎口磨起的水泡,疼的龇牙咧嘴。还是拾起鼓棒,跟着音乐,左手一个轻击,右手一个重击,身体也随着节奏律动起来。那鼓面像是一面镜子,倒映着永不放弃的我。歌曲播完了,我用水冲洗着血迹斑斑的手。不放弃,是我对爱好的坚持。
那是我对胜负的倔强
我使出全身力气,用手支撑着地板,为了不让自己倒下。站了起来,眼冒金星,沙袋上大大的“武”字也是模糊不清。教练在一旁坚定的看着我,我知道我不能输。我像一只饿虎扑了上去,轻盈地躲过他的后手拳。利用身体的惯性,我把右摆拳狠狠地送了出去。“嘭!”随着一声巨响,大块头的他终于倒在地上。而此时我再也站不稳,任凭身体瘫倒在地上,就连说话的力气都没有了。我赢了,不放弃,是我对胜负的倔强。
那是我对梦想的执着
凉风从窗风中钻了进来,刮醒了我。已经记不得是第几次趴在书桌上睡着了。我用凉水洗了把脸,看了看镜子里睡眼朦胧的自己,又看了看手表,已经十点半了。我坐下,拿起了笔,瞥了一眼桌角的座右铭,放不下自己的梦想。我的梦想自己是香港大学,尽管它离我还很远。我咬咬牙,轻轻地扳开了笔帽,笔尖在密密麻麻的黑字的间隙里来回穿梭。那笔尖承载着我的梦想,不放弃,是我对梦想的执着。
“披荆斩棘,力挽狂澜”,每一个字都充斥着我永不放弃的信念。人生的路上,我不会放弃,也不会妥协,这就是我的坚持。