永不放弃作文650字
“哗啦啦,哗啦啦…”一阵水流的声音惊醒了正在睡梦中的树苗种子,他问旁边正在努力吸取水分的老树:“大树爷爷,这是怎么了,你为什么吸取这些水呀?”
大树爷爷轻轻的用他处在地下的白皙的手抚摸着树苗种子的身体边说:“你要赶快吸收这些水分,他会帮助你来到外面,外面有温暖的太阳公公,漂亮的花婆婆,飞翔的小鸟哥哥……你快出来吧!”
树苗种子被说动了,他动了动身体,开始使劲吸收这些水分,突然,他感觉身体向快要裂开一般疼痛难忍,他颤抖着问大树爷爷:“爷爷,我这是怎么了,我好疼。”
大树爷爷慈祥的说:“没事的,你快要出来了,再忍一会儿。”
“我不忍了,我不出去了,我就待在这里吧,我不去见太阳公公、花婆婆了,太疼了,我快疼死了。”
“再坚持一会,不要放弃,马上就出来了,爷爷相信你有一天会成为像爷爷一样的参天大树!”
“我可以吗?我真的很想成为像您一样的大树,行,我不放弃,为了成为像您一样的大树,我是不会放弃的。”
树苗种子说完更加努力的吸取水分,身体更加剧烈的疼了起来,但他心中有一个信念:不能放弃,我要成为像大树爷爷一样的大树!
不知过了多久,在他觉得全身都被太阳照的暖烘烘的时候,他发现他看到了太阳公公,花婆婆,小鸟哥哥……他顿时激动的叫喊着:“我成功了,不疼了,不疼了,我会成为像爷爷一样的大树的!”
大家都开心的笑了。
几年后的一次台风,他被吹的摇摇欲坠,但心里仍想着:我不能倒下,我要成为像爷爷一样的大树。
最终,他挺了过去……
不知过了几十年,路过的人们走到这里都会驻足观看这两棵参天大树。
是的,曾经的小树苗在他坚持不懈,永不放弃的精神下,成为了同树爷爷一样的大树……