永不放弃作文650字
永不放弃就有胜利的希望。
——题记
人不可以轻言放弃,我们应该做到永不放弃。
我从七岁开始学习舞蹈,历经挫折,我永不放弃。
刚刚开始学舞蹈时,我是拒绝的。但第一节课结束后,我就爱上了舞蹈。在跳舞时,我总是感到很快乐,总是享受着跳舞时的乐趣。
刚开始学我努力的跟着大家的节奏,去适应着。几个月后我已经成为柔韧度较好的学生了,在第一次登台演出前,我经历了一件事——在练习时受伤了,这代表着我将无法参加这次演出,尽管如此我依旧坚持练习,永不放弃。
第一次演出时,我只好坐在台下,作为观众欣赏着他们的表演。几年过后,我已经成为一个专业的舞蹈演员了,只是因为我没有放弃。
那一次我真的不行了,每天都呆在舞蹈班里接受训练,只为一次舞蹈班的汇报演出。日复一日的练习着下腰、劈叉、旋转、跳跃……每一个动作都需要做到最好,甚至做到别人无法超越。在这样的训练环境中,我差一点晕过去,在家休息了几天后再次回到了舞蹈班,这一次我坚持了下来,没有放弃。
随着学业压力的增大,去舞蹈室跳舞和上学起了冲突,妈妈开始劝我以学业为重,先放弃舞蹈的练习,专心学习。可在我心里,舞蹈和学业同样重要啊!在二者皆不可放弃下,我想到了一个两全其美的办法:把练舞改为在家里进行。
一直到现在我也没有放弃舞蹈,每天都会抽出一些时间练习,因为我知道永不放弃就有胜利的希望。