这次我终于过了,感觉好像一个蜗牛慢慢的爬过了及格线,如此的艰难,但我还是咬着牙挺过了!谢谢论坛上的老师和朋友,真的不知道那种感觉该如何言表,我不 知道为什么过四级对我会这么艰难,现在我已经到了大四了,不过四级对我耽误真的很大,找工作时遇到喜欢的单位可人家要四级,硬着头皮过去看到的还是人家的 白眼,没过四级人家就是不要你!
听 力:常常听听真题,我听的时候遇到听不出的就先空着,等听完这一段话,打开书倒好磁带找到听不出的那个单词或句子再听,想想自己为什么会听不出来,是因为 听的语音或是因为没有见过这个单词(可能我这个方法有点不科学,大家都说要听到听出为止,可有些我是怎么听也听不出的),陌生的单词查出来,表上音标,学 这个单词,陌生的句子把他读顺畅了,等到再听的时候就要写得出这些曾经是你的障碍的地方!不是只听完这一遍就行了,而是反复的听呀听的。平时就多有意识的 听听英语节目,把语感培养出来,这个语感不要培养了有多么的好,只要有一点点的意思就行了(对只想过四级的人来说)
阅读:阅读是分数最大 的,以前我的方法不对,就是读了一遍文章之后就瞎选,凭自己的记忆选,后来看到老师说要在文章中找到相关的地方,后来试了试还真是的,正确率提高了好多, 一下字就对过四级有了信心,我阅读的过程是首先把题目大致的看一遍,因为看了一遍之后我心里或多或少有个数,知道这篇文章是科技呢还是叙事或是其他什么 的,但别被他的答案迷惑了,因为那些答案在你还没有读之前你是无法知道对错的;之后呢,就看文章了,遇到你理解不了的,别在那反复读还有用手指指着读,论 坛上有一篇文章是讲阅读时候的坏习惯的,可以好好的看看,读文章的时候多注意一下开头的句子;做题的时候答案一定要在文章中找到,可用排除法帮助进行。