永不放弃作文650字
“哇噻!”头一次在报纸上看到七十八公斤级的中国女子柔道选手佟文时,我惊讶地叫了起来。一是因为她长得实在是“壮实”,二是她的屡屡战绩让我有点儿不可思议。呵呵,想想看,作为一位运动员,能获得一枚金牌就已经不错了,而佟文在世锦赛等比赛中,把几枚金牌都收入了囊中!特别是听说在北京奥运会上能领略到佟文这个“巨无霸”的厉害,我今天更是早早地守候在了电视机前。
很快,七十八公斤级女子柔道决赛开始了!不久后,我知道了这一次佟文的对手是一位日本选手。“嗯嗯——”在我身边的老妈有些紧张地‘嗯’了几声。要知道,日本人还是很擅长摔跤、柔道这些项目的!我正想着,比赛就开始了。啊,妈呀!这日本人比佟文更“壮”一等啊!我不禁在心里有些为佟文担心。前一分钟,双方打得难解难分。那位日本选手一会儿抬脚踢对方,一边挥手挡住对手进攻,甚至梗起脖子顶对方的头;而佟文则一边谨慎的防守,一边寻找攻击对方的时机。我正准备给佟文加油,谁知日本选手率先来了个“有效分”10分,领先了还一分未得的佟文。我的心一下子揪了起来。天啊,就快到时间了,会不会输呢?老妈的心也有些动摇了,连连说:“唉,输了,输了……”就连老爸也有点儿放不下心来。
几分钟时间如同弹指一瞬间,很快就仅剩三十秒了。忽然,佟文被日本选手扑倒在地,随即她猛地用背顶住了日本选手,在最后15秒的时候来了一个“一本”,战胜了对手。当时,已经做好了失败的心理准备的我,顿时欢呼了起来,实在不敢相信这样的结局。电视中的佟文也激动得跳了起来,然后被她的教练抱了起来。金牌啊!一枚沉甸甸的奥运金牌啊!多么的艰辛,多么的困难才拿到了这枚金牌啊!这一刻,我领会到了,不到最后一秒钟,就决不能轻易说放弃!要有永不言败的精神,坚持到最后一刻!因为不到最后的时刻,什么事情都有可能发生,什么奇迹都有可能创造!
让我们为佟文欢呼,为她不轻易放弃的精神欢呼!