爱在我的身边-爱在我的身边作文600字
萝受·罗兰说:生活中不是缺少灸,而是缺少发现。同时,生活中也不是缺少爱,而足缺少体脸,透过我的视线,我发现,爱就在我的身边。
近距离扫描先把视线对准家度,作个近距离扫描吧。我发现这有一个爱的滋场。中心是孩子,爸爸、妈妈、爷爷、扔奶、外公、外姿、叔叔、男舅……所有的家庭成员围晓中心组成一个“爱”的辐封场。展曦徽落时,琦房里有一个忙碌的旁影,那是为将要早起的儿于准备早餐的母亲;慕色黄昏中,窗前有一位伫立守望的剪影,那是等待孙儿读书晚归的外姿;秋风乍起时,扔仍已早早为我准备了御寒保暖的毛衣;季节更替时,阿舅已为我准备了份强抵杭力的“力度伸”……每天每天,点点滴滴,我都被浓浓的爱意包围着。
中距离扫描再把视线投向学校,作一个中距离扫描吧。我发现,这里是一个爱的共振带,日复一日,年复一年。三尺讲台,是老师的谆谆教海;一方只板,是老师的循循善诱;一个眼神,是为我们的成功而流落的欣喜;几句话语,是为我们的失效而里东的操心。而我们则以加倍的努万,回报老师的关爱,有时不忘在老师劳双时,为老师椒来一把持千,倒上一杯清茶—就这样进行着爱的交流,传递着爱的共振!
远距离扫描最后,我把视线转向社会,啊,这里简直就是一个爱的信息发布会。爱心一日报、中华骨位序、希望工程、西娜支援……“爱”的信息如潮水般向我们涌来。我把镜头定格在“非典,一页上,我看到了令人动容的一幕:电视机前,所有人的眼球都关注若抗击SARS第一线的医护人员,关注着生死线上那一个个熟识的、不熟识的面孔。
大音稀声,大爱无戒。用心灵去感悟,用眼睛去观察吧,通过我的视线,我发砚爱就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在!