当内心的天空一片黑暗而黎明迟迟未来,只有爱,能带来一束耀眼的光明;当心灵的土地干涸皲裂而期盼的春雨杳无音信,只有爱,能带来一泓甘甜的清泉;当希望的世界千里冰封失去生机而鸟语花香的春天不知所踪,只有爱,能带来一股融冰化雪的温暖。
爱,是一种神圣不可侵犯的力量,它让所有的父母为自己的孩子无私付出,它让所有的老师在三尺讲台上默默地奉献了最灿烂的青春。它是整个世界,最不可缺少的一部分。
爱每时每刻都在身边悄悄绽放,带着最动人的色彩,带着最清新的芬芳。
又是一个周六,也是我们回家的日子。依旧熟悉的铃声,依旧熟悉的叮咛,我依旧随着人流走出校园,挤上拥挤的公交车。嘈杂的声浪,有些令人窒息的气味,一路上的颠簸,铺天盖地的卷来,但仍挡不住每个人归心似箭的喜悦。到站了,我下了车,和一起回家的朋友分了手,朝着不同的方向回家,过马路了,虽然这是一条只有斑马线,连红录灯都没有的小马路,但来来往往的车却似大江大河般的川流不息,形形色色的车,让人眼花缭乱,站在路边,都有些措手不及。我慢慢走到马路中央,小心翼翼地左顾右盼,准备过去。这时一辆车冲了过来,我立刻收回刚准备继续前走的脚,这时?一个人突然拉了我的手,我下了一跳,立刻回头,原来一位头发花白的奶奶。
“孩子,小心车!”一句话立刻让我的心里塞满了温暖。“谢谢奶奶!”我同样用微笑回报她,我平安地过了马路,平安地到了家,是的,带着满满的温温的爱。
其实,没有那句话,我也可以安全躲过那辆车,可以安全地到家,但我仍然对那句话充满敬畏,充满感激。因为这是一份来自素不相识的人的温暖,这种无形的力量,足以让整个世界变得温馨、美丽。
爱,像花儿一样多彩;爱,像大海一样澎湃;爱,无处不在。