是谁,把我们从小养大?是谁,从小教导我们理解社会竞争的残酷?是谁,在我们哭泣的时候,尽力来安慰我破碎的心?相信,大家一定会说是我亲爱的妈妈。
母亲辛苦一生为的是什么?就是为了我们能茁壮成长;就是为了我们将来过的幸福;就是为了我们在她哭泣的时候,用心来安慰她;就是为了我们长大之后可以照顾她。然而这些我们做到了吗?
我们都有一个爱自己的妈妈,当然,我也有一个爱我的妈妈。虽然我的妈妈在别人眼里可能并不美丽,但是在我的心里,她永远是我心里最美丽的天后。我的妈妈眼睛大大的,鼻子高高的,嘴巴看起来很滋润,让人有一种温馨感。然而有一天,我发现了妈妈脸上有了几条皱纹,头上多了几根白头发,那都是妈妈为我操心操的呀!
记得有一次,妈妈承诺我明天带我去潍坊的富华游乐园里去玩,我高兴坏了,害得我一整晚都没睡好觉。终于等到天亮了,我和妈妈吃完了早餐,准备出发,可我看见天空阴沉沉的,就随手拿了一把小伞。果不其然,我们刚到富华游乐园售票口的时候,天上飘下了滴滴雨点,我们打开伞就往车站跑。路上妈妈对我说:“这把伞给你挡着雨吧,你是孩子,我是大人,这点小雨对我来说不管()用。”我赶忙对妈妈说:“不用了,我这件衣服防水,别把你衣服淋湿了。”我们一直推让,最终伞还是给了我,雨越下越大,但是我们始终等不到车来,妈妈的衣服也已经湿透。终于,一辆大巴车出现在我的眼前,我们上了车。到家之后,妈妈第一件事就是到卧室里吧湿透的衣服脱下来,穿上干衣服,妈妈其实感冒了,一直在打喷嚏,但是不敢说,怕我多疑,多么伟大的妈妈呀!
说完了这些话以后,我们应该会很感动。
当然。如果母亲真的生病了,我想大家肯定和我一样着急,记得有一次:妈妈和原来一样下班回家,但是晚上吃完饭之后,妈妈突然发高烧,我和爸爸急坏了,赶忙找了一包退烧药给妈妈吃,但看起来毫无起色,我想妈妈明天一定会在家里休息,但我没有想到,妈妈明天还是硬撑着去上班了,下班之后,妈妈的脸色很难看,把我给吓哭了,我哭着问妈妈:“妈妈,你都病成这样了,怎么还去上班呀?”妈妈说:“只要你能好好学习,我做什么都心甘情愿。”我们两个抱在一起哭了一场。
同学们,妈妈为我们付出了许许多多,我们一定要报答她,让我们一起真诚地对自己的母亲说一声:“妈妈,您辛苦了,我永远都爱您,永远的祝福你!”