其实你不懂我的心
下雪了,这是荒寂的冬天唯一值得赞赏的景色了。纷纷扬扬,飘于九天,忽而寒风轻拂,便和着旋舞起来,犹如银星砂,闪闪发亮,总是将那娇美的身姿炫耀尽了,才肯轻轻落下。
“可谁又能真正了解你?”
“为何你的身躯是白色的?”这又是多少文人墨客能回答,多少华美诗篇所能表述的问题呀?
“其实你不懂我的心!为何是白色?那是因为白色,是最质朴的颜色,最纯洁的颜色。如果说黑色能吸收所有的色光,那白色永远不会被色光染上颜色。如果说将世间所有颜色混合起来将变成黑色,那白色就是托起世间颜色的画纸之色。没有紫色的妖艳,没有红色的绚丽,没有金色的耀眼。其实他就是世间最质朴的颜色,也是世间最原始之色。一开始,我们的世界就是一张白纸,随着文明的进步和发展,人们渐渐的为它绘上色彩,我们也感受到这个世界的五彩缤纷,感受到这个世界的美好。但是,当人们所涂绘的颜色越来越多,一层复一层,那颜色将不再绚丽,而是集合了所有的颜色,交融成黑色。那就下一场带着纯洁色彩的雪,让这雪再次用着天然质朴的颜色洗去一切,让人们有机会再一次手执画笔,为世界涂上更加绚丽的颜色。白色,是脆弱的,容易被染成其他颜色,但白色也是最不易被染成其他色彩的颜色,白色是万物之源,是真正的天然色呀!”
雪呀,有多少人为你的魅力所打动,这只不过是对你的糟践,你身上真正绽放的光芒,不是我们这些凡夫俗子所能了解的。你是返璞归真的美,是神圣的美,是高洁的美,又岂敢用粗俗的笨笔来随意描绘。你所蕴含的文化寓意,你所蕴含的精神,也都不是我完全能理解的。
是啊,我其实不懂你的心!但我只知道你是最美的,你身上有挖不尽的精神财富,你那身绽放着高贵与纯洁的白色让我折服。可谁又能真正懂你的心呢?