十七岁的雨季作文
踏进花季,飞向雨季。迷惘之后的我懂得了青春的真谛,十七岁的青春之花在这雨季灿烂绽放。
——题记
暴雨
倾盆大雨铺天盖地而来,把我的世界搅得一片泥泞昏暗。我迷失在着黑暗的世界里。找不到方向,找不到出口。面对突如其来的十七岁,我显得手足无措,我在十七岁这条泥泞不堪的道路上坎坎坷坷的行走着,疲惫不堪的我早已遍体鳞伤,前方的路像是一条长蛇般让人无法看到尽头,突然变得多愁善感,我是什么时候丢弃我的单纯和天真的呢?我的心灵是在什么时候变得复杂和敏感的呢?我好似被种种烦恼包围,似在紫色烟雾之中,努力挣扎,却看不前方的路,无可奈何,无计可施。
微雨
密密的雨丝不知疲倦的飘落,浸润着我的发丝,我的心田,浇灌着我的青春之花。我感觉到了,感觉到了方向。烟雨朦胧中,我看到了遥远天际边的一道曙光。我明白了,我已经长大了,自己不再是那个躺在父母怀里撒娇,终日只知道玩,不知丝毫忧愁的小姑娘了,我懂得了无论前方的道路是否坎坷,都要大步往前走,道路上的泥泞与坎坷只是时我的小小考验,它是会让我变得更加坚强勇敢、成熟稳重,哭泣后依然微笑,笑对人生百态,谁说青春无挫折,每一次挫折后的感悟都能折射出青春的价值与辉煌。一朵含苞待放的青春之花在微雨的滋润下肆意生长。
雨过天晴
天际一道亮丽的彩虹出现在我的眼前,阳光热情地照在我的脸颊上、心上。蓦然回首,童年已定格在我的记忆深处。感受着庭前花开又花落,天边云卷云舒,我知道光阴已匆匆流逝,黄毛丫头已是亭亭少女。我知道、在我们长长的一生里,欢乐总是乍现就凋谢,走得最急的都是最美丽的时光。所以,我懂得了珍惜、懂的了把握、懂的了收藏与回忆、懂的了青春无悔。在阳光的普照下,十七岁的青春之花绚烂绽放。十七岁,正是播种希望的时候,让我们扬起起帆的风帆,让生命在这时飞扬,让青春在这时起帆。
雨季亦是花季,我正尽情领略这花季的芬芳,亦能体会那雨季的诗意。蓦然回首那匆匆逝去的时光,我知道自己已不是年少无知的我了。
十七岁的雨季,开出了绚丽的青春之花,于我,亦如于你。