十七岁的雨季作文
“十七岁那年的雨季,我们有共同的期许,也曾经深深拥抱在一起”。
每当我听到十七岁的雨季这首歌,就会想起六岁那年在家乡房子后的所见所闻。
那天,6岁的我来到屋后的松树林玩。我天生就喜欢大自然,喜欢大自然中的一草一木。我在松树林里东奔西跑,一会追蝴蝶,一会逮蚂蚱,玩的不亦乐乎。这时,一阵沙沙声传入我耳中,年幼的我幻想多多:是怪兽吗?躲起来吧!我躲进一片矮灌木丛。我透过树的枝桠往外看,原来是邻居家的姐姐。姐姐跟我处的好,小时候陪我玩,是我的“知心朋友”。最近她去外地上中学,好久没回来了,昨天刚刚回来。我蹲在那,一声不响的看着姐姐。
姐姐扶着树,我细细观察,姐姐的鼻子红了,眼角还有泪水。“姐姐怎么了?”我喃喃私语。就在我准备去找姐姐时,姐姐突然大喊一声“啊啊啊啊”,着实把我吓了一跳,我又不敢出去了。姐姐不停地大叫,她要把自己不开心的事和烦恼统统通过这大喊声发泄出去。紧接着,她一下子跌到在地,开始说起话来:“奶奶,你知道吗,我这次考试取得了非常好的成绩,可是,您怎么不等我回来告诉你这个好消息就走了呢?这几个月里,我每天都期待着今天的到来,早日能回家,看看您,把这好消息告诉您。这不今天回来了吗?可是,等待着我的又是什么?是无限的悲伤和恐惧。奶奶,孙女好想你啊。”我也落下了眼泪,姐姐的奶奶走了。从小到大,奶奶都像是我的亲人,我有烦恼都向她倾诉。可是。
“哒哒哒”下起了雨,我脱下外套披在身上。一向争强好胜的姐姐哭了,她想用这场雨来遮掩自己的眼泪。不久,姐姐就晕了过去,我走上前去,连拉带拽的把姐姐拖回家,等待着姐姐的是一次高烧。
“十七岁那年的雨季,我们有共同的期许,也曾经深深拥抱在一起”。