所有的思绪,都在开窗的一刹那跑光,我把明日装进行囊,追逐恒古璀璨的太阳,独走天涯。
——题记
从前,常常听人家讲:“十六岁是最美最难忘的雨季。”心中总是充满向往。追随着岁月的脚步,浮云的飘痕;看潮起潮落,天黑又天亮,我就在哭里笑里长大,终于和十六岁亲密接触。
十六岁了,多了一分矜持,少了一分蛮横;多了一分理解,少了一分懵懂;多了一分害羞,少了一分无知……?十六岁,到底是个怎样的花样年华呢?
或许十六岁的花雨季是个奋斗的季节吧!十六岁的生活是紧张的,我的每一根神经都被绷紧,看教室里晨间早读的身影。读着、背着、只想着快记、快记,背完了又想着快写、快写。梦中醒来,还来回忆学过的知识是否忘了,看看课本,是否回忆地正确。记住了该松一口气了,又得赶紧去背其他科目。“少壮不努力,老大徒伤悲。”我们肩上,挑着未来的梦想。
或许十六岁的雨季是个叛逆的季节吧?十六岁的性格应该是不羁的。父母的安排不能再使我们乖乖地顺从,稍有不满就会“怒火中烧”,处处与父母作对。就像一只浑身长满刺的小刺猬,一刺就痛。
或许十六岁的雨季是个开心的季节把?十六岁的生活应该是自由的,父母再也管不住我们,到了周末,约上几个闺中密友,聚会、逛街、购物……快乐就像是我的尾巴,和我形影不离。
十六岁的女孩儿,应该不会再幻想自己一觉醒来就可以变成公主了吧?
或许十六岁的雨季,会在我们人生的旅途中留下很多回忆吧!