17岁的雨季,青春离我远去,我只剩雨季,下雨的季节。――――题记
曾经爱过一个人,他的面容是如雪山般清俊,笑时,嘴角的笑容总是扯得很淡很淡。
他说这个世界必有一个你爱或者爱你的人,用心去找,就能找到,当时,他的笑容突然张扬起来,眼里却是默默的柔情,那天,梧桐树叶落满整个雨季。
是什么时候开始远离了呢,不记得了。只知道那天是下着雪的,茫茫大雪,迷茫的情绪覆盖了整个世界。我看到雪花在触地时瞬间支离破碎。
当时,他轻轻一笑,眼里的坚决令我崩溃。
他找到了,于是,他和她,执子之手,与子偕老,但是,那个她,不是我。
下雪了吧,雪花轻盈地落下,一时间,整个天地间,只剩迷茫的白色,只剩他坚定的眼神,只剩一个多雨的季节,还有他那句‘执子之手,与子偕老’恨吗?
不会的呵。
没有承诺的暧昧本就破碎地不堪一击,我与他,终究是错过,错过。
我想笑,于是我真的笑了,笑出了眼泪。
他的眼神闪烁的是莫名的光。
我伸开手,抱住他,很紧很紧的,鼻间嗅到的是他独有的柠檬草香,第一次拥抱,也是最后一次。
轻轻地笑了,我说,谢谢。
谢谢,真的谢谢,谢谢你让我懂得了爱情的滋味,谢谢你让我经历了初恋的苦痛与甜蜜。
然后,灿然一笑,转身,大步跑开,黑色发丝在雪花飘舞间不经意地划出清冷的弧度。
这一次,我放手了,所以,请幸福。
之后的生活一成不变,他的笑容依旧淡然,我的双手依旧苍白,只是,回望时,是默默的点头,然后各自走开。
再然后,他转学了。
得知这个消息时,我的脸色有一瞬间的苍白,这次,竟是你逃离了么?
呵,我真是太自作多情了,恨恨地鄙视了一下自己,搞什么呢,又不是为了我转学的!
只是,学校里,没有一个人知道,我与他,竟早在10前就认识了吧。那时侯的我们,不过7岁,青梅竹马的暧昧一直是萦绕在身旁的,但曾几何时,一切都变了呢。
罢了,一切的一切,始终是我们无缘。
喜欢一个人,可以是转弯间不经意的回头;再次爱上一个人,也可以是仅仅几个月的相处;而忘记习惯,则是需要一辈子的时间。
习惯,是种很可怕的东西,不经意间,总是会想到男孩清俊的脸庞,嘴角清淡的笑容眼里却是满不在乎的随意,矛盾的感觉。
那个男孩是天平座,遥远高贵而疏离。
永远记得,有那么一个少年,我很深很深地爱过,从10岁那年梧桐树下的雨季开始。