十七岁的雨季作文
十七岁那年的雨季,回忆起童年的点点滴滴,却发现成长已慢慢接近
正如这首歌所唱,十七岁的雨季,发现成长已慢慢接近,十七岁多么美好的年龄。
而我也在这雨季之中,对模糊的未来充满好奇,而对当下懵懂又略带稚气。这个不是小孩子也不是成年人的十七,是结束也是开始的雨季,让人回味无穷。
如今我也是其中的一员,对模糊的未来,有些措手不及,又充满好奇。但这雨季是全新的开始,有春天的萌芽发生,虽未生机勃勃,但充满希望。哪一个大树不是从小嫩芽成长的。这雨季就是我这嫩芽成长的机会,也是错过就会后悔的十七,我没有雄心壮志,只有一颗不甘落后的心。虽对未来模糊不清,但永远不会放过现在。
活泼、开心、快乐、一切都在变化的年龄,我也是如此,如此,懵懂又带稚气。敢爱敢恨用在这个年龄是没毛病的,忍其实是这个年龄最难的,也是最缺少的。打雷、刮风、下雨阴晴不定,给人一种不稳定的感觉,像火山喷发不在掌控之中,这可能就是稚气吧!当下虽有稚气但会用这稚气,化为出生牛犊的勇气,斗战前方之虎。
十七啊,十七,有与春天媲美的生机,有与夏天媲美的炎热,有与秋天媲美的凉爽,有与冬天媲美的寒冷,无论十七或雨季我都不会放弃。