十七岁的雨季作文
人们将十六岁比作花季,将十七岁比作雨季。我想,那是因为十六岁的花经过十七岁的雨的滋润才会走向十八岁的成熟吧。
十七岁的雨下得很自然,有时大,有时小;有时长、有时短。十七岁的雨下得很奇怪,常常是心情不好时,外面下着雨;外面下雨时,心也阴着。有时,我会想:是下着雨的心浸透了外面的天,还是外面那下着的雨中潜藏着一颗湿漉漉的心?
十七岁的第一场雨下得很大,将“十七岁”这三个原本模糊的字无情地洗刷得一干二净,赤裸裸地呈现在我面前。那一刻,我告诉自己:“雨季来临了。”
我们在淅淅雨中绽放如花笑颜,笑对风雨,笑看人生的喜怒哀乐,尽情演绎我们十七岁的蓝天。属于我们雨季的一页已打开,记载着风雨中的欢呼,奋斗中的泪水。
十七岁的雨季,脑海里闪跃着如神话般斑斓的七彩梦。我们懵懂无知,摸不清看似简单实际复杂的事情。我们的梦是多么朴实与纯净啊。
十七岁的雨季洋溢着青春的魄力。青春无疑是最好最灿烂最难忘的,充满着憧憬美梦的追寻,贮藏着坚忍的挺拔,构成了一幅幅巡礼的青春画卷。青春无价,青春无悔,青春如梦,青春如幻。
十七岁是欢笑和泪水交织的雨季。少年不识愁滋味,总有亲人为我们遮挡酷烈的骄阳,抵御纷飞的风雨。我们在欢笑中无忧无虑地成长。当美梦破碎,醒悟青春的流逝,我们迷惘,我们惊慌失措。面对无休止的失败与挫折,我们哭了。十七岁的雨季中我们悄然成长,走向成熟。
感谢整个雨季,使我们在求知中学会充实,在失败中找到坚毅,在阅历中获得启迪。我们踏着理想的帆板,在学海中奋勇滑翔。尽管梦想的幻灭曾给我们冲击,消逝的青春一度让我们懊恼,但欢笑与泪水交织的日子考验了我们。风雨的洗礼,挫折的磨砺,更使我们无畏地追求!
前路充满崎岖,布满荆棘,但十七岁的我们有着繁花似锦的雨季,我们无惧。